秋晴れを求めて(๑・ω-)~♥” 塔ノ岳〜丹沢山〜蛭ヶ岳

2018.11.01(木) 2 DAYS

ヤビツ峠〜塔ノ岳〜丹沢山〜蛭ヶ岳〜大倉尾根 11月に入ると冷え込みも厳しくなり、お天気もイマイチになってくる新潟。そのせいか、青空が恋しくなってついつい関東方面へ・・・11月は都会のお山を訪れることが多いです(。ノω<。)ノ))💦 一昨年は、天城山に登りました。去年は、2017mイヤーの影響を受け雲取山に。 今年はどこにしようかなぁ〜(゚ω゚)ノ⁇ おっ(*⁰▿⁰*)✨まだ丹沢山に行っていなかった!!こんな時期の為にとっておいた丹沢山に行くことにしました。 丹沢山。新潟の山から見ればとっても都会のお山です。電車、バスの交通網は発達しており車🚗💨ではなくても行きやすいのが魅力✨ 新潟、東京間のアクセスは良く、今回は片道2600円!!!!の夜行バスに乗り新宿まで行きました。 車で行くより安い!(◎_◎;)!! 新宿から電車とバスを乗り継ぎ、登山口があるヤビツ峠に到着です👍 ヤビツ峠に到着すると平日だというのに、沢山の登山者Σ('◉⌓◉’)‼️さすが人気のお山です。皆さんの気合いに負けないよう山登りスタート( ̄^ ̄)ゞ ヤビツ峠からしばらくは林道をユルユルと。20分ほど歩くと本格的登山道に入ります。 登山道はさすが丹沢山!!とても良く整備されています。整備されているという事は・・・はい(。ノω<。)ノ))💦階段攻撃になります。しかし大倉尾根のようにしぶとくは無く、所々攻撃の手が緩むポイントもあります。登山口の標高は高いものの、いくつかの峰を越えていくルート。アップダウンがあり、かなり登りごたえはあります。 ・・・あっヽ(´o`;また登りだて〜 へなちょこな私はすぐバテ弱音も出てくる。 すると、 「頑張れ〜(∞*・3・*)ノ💕」登山道には様々なお花ちゃん達が応援してくれました。お花ちゃんを見るとすぐ道草し遊びたくなってしまう私(ノ;・ω・)ノ💦コースタイムからみて、あまりのんびりも出来ないと分かっていましたが、お花ちゃんと遊びたい衝動を抑える事はできませんo(`ω´ )o‼️ ・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノ💕可愛く咲いてるね💕 と声をかけたり、 ・・・あっ(๑°艸°๑)💕やる気の無いリンドウ丹沢でも発見!! とリンドウさんをからかってみたり。飽きる事はありません。 ヤビツ峠からの登山道。お花ちゃんだけでは無く、景色も楽しめます(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥そう、日本一の山!富士山の景色です。こんな間近で富士山を眺められりのは、関東の山々の特権ですね👍そんな素敵富士山を眺めながら、アップダウンの続く登山道を進みます。 平日なのに人の多い丹沢。ここで都会らしい出会い。可愛い山ガールちゃんです(*´艸`*)💕今月末の屋久島縄文杉登山に向けて、丹沢でトレーニングしているとか。可愛い山ガールちゃんとのトークも弾み、楽しい山登りは続きます✨ ・・・一応、私も山ガール(=゚ω゚)ノ✨ 可愛い山ガールちゃんとは途中でお別れし、いよいよ最初の目的地、塔ノ岳へのアタック開始。地味にキツいですε-(;ーωーA フゥ…急登をやっとこさ登りきり、やった〜(*゚∀゚*)✨塔ノ岳に到着。 ・・・さぁ、富士山出てきなさい(* ̄ω ̄)ノ✨ ・・・あれっ( ̄◇ ̄;)⁇ やっとこさ塔ノ岳に到着したのに、富士山山頂にはすっぽり雲。途中の登山道ではあんなに良く見えていたのに・・・恥ずかしがり屋にも程があります。 そんな残念な富士山をバックに記念撮影📸次の目的地、丹沢山に向けて縦走路を進みます。 塔ノ岳から先の縦走路に入ると、登山者の数は少なくなります。賑やかな山頂から静かな登山道へ。気持ちいい稜線歩きの始まりです(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥ この縦走路もアップダウンがいくつかあります。都会のお山だと思ってナメてかかると痛い目に合う(ノω=`)💦思っていた以上にハードです。 富士山も相変わらず恥ずかしがって、素敵なお顔を隠したまま。ひたすら丹沢山のピークを見つめながら歩きました。 塔ノ岳から約1時間。1日目の目的地、丹沢山山頂に到着ですヽ(*^ω^*)ノ✨ 今回は、みやま山荘にお世話になりました。小屋に入った瞬間、 ・・・暖かい(*´ω`*)💨 外は寒かったので、暖かさでホッとします。手続きをしながら、 ・・・ここの夕食、焼肉なんですよね(=゚ω゚)ノ✨楽しみに来ました!! と話していると受付の方から、 「今の時期は焼肉じゃないよ(* ̄ω ̄)ノ」 ・・・えぇっΣ(゚д゚lll)💦違うの⁇ 一番ガッカリした瞬間。焼肉は冬季メニューだそうです。今は秋メニュー(。ノω<。)ノ)) ともあれ、無事に山荘に到着したのでまずはビールです(o'ω')ノ🍺ストーブでポカポカ温まりながら飲むビールも最高✨ビールをのみながらまったりしていると、宿泊予定の登山者の方々が続々と到着します。ソロで来られている方もおり、その方々と山話をしながら夕食までの時間を過ごしました。 さて、お楽しみの夕食✨ 焼肉ではありませんでしたが、お肉でした(*⁰▿⁰*) 山で食べる暖かいご飯は幸せ💕 美味しく頂きました。 夕食後も消灯近くまで談話スペースでお酒を飲みながらダラダラ過ごしました。山での贅沢な時間です。お布団に入ると疲れていたのか、すぐに眠る事ができました。 2日目。朝は5時起床です。2日目の予定も盛りだくさんだったので山荘で朝食は食べず、お弁当にして早目に出発です。 2日目は丹沢の最高峰、蛭ヶ岳へ向かいます。朝、山荘の外の温度計はマイナス2度Σ('◉⌓◉’)‼️まだ真っ暗な世界を、ヘッデンの灯りを頼りに歩きます。 歩き始めるとすぐに、あの方が暗闇から姿を表しました。そう、富士山・:*+.\(( °ω° ))/.:+前日はあんなに恥ずかしがっていたのに、朝はその美しい姿を堂々と見せていました✨富士山の麓には、夜景の景色も広がってます。なんとも言えぬ景色に、ただただ感動です。 そして歩き始めて30分。感動の瞬間が訪れます✨御来光です(*´艸`*)✨✨ 丹沢の稜線から眺める御来光。海の方から地平線がオレンジ色になり、真っ赤な太陽がひょっこり顔を出します。いつ見ても感動する景色✨✨富士山に目を向けると、富士山も薄っすらオレンジ色に染まり美しい (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 最高の景色を独り占めしました。 辺りは明るくなり、蛭ヶ岳目指し丹沢の稜線を進みます。丹沢の稜線は木道が多く、氷点下まで冷え込んだ朝は木道に霜が付き、ツルツル滑ります💦転ばないよう慎重に歩きました。また、霜柱もニョキニョキ生えており、ザクザク踏みながら歩くのが楽しい(=゚ω゚)ノ💕ひと気の無い稜線を一人、ドキドキ・ワクワクしながら歩きます。 蛭ヶ岳までの道のりも、アップダウンがありなかなか歩きごたえがあります。途中、鎖場もありますが慎重に歩けばへなちょこな私でもクリアできるレベルd(^_^o)丹沢最高峰に向けて一歩一歩進んでいきます。 そして、やっと蛭ヶ岳到着ですヽ(。>▽<。)ノ💕山頂には誰も居ません。目の前には富士山。少し雪を被った南アルプス。そして、八ヶ岳の姿も見る事ができます。 富士山を見つめながらしばしボーっと過ごす。 しかし、すぐに寒くなって山頂を後にしました。 下山は塔ノ岳より先、大倉尾根を歩きました。今年の春に登ったエグい階段地獄の登山道です。 下山なら楽かなぁ〜(゚ω゚)ノなんて考えていたら大間違い‼️階段地獄の登山道の下山は、膝が痛くなります(。ノω<。)ノ))💦途中、何故かくしゃみ🤧と鼻水が止まらなくなり、鼻水ダラダラになりながらようやく下山。 バス停に到着すると、今まさに出発しようとするバスに駆け込み最寄駅まで戻ってきました。 帰りはまたのんびり高速バス🚌💨 充実した2日間でした。 これからの季節、関東のお山は魅力的です。 また青空を求め、峠を越えて関東方面にお邪魔します(´-ω-`)ゞエヘヘ

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高速バスは新宿パスタに到着します。
田舎者が東京に来ました(`・ω・´)💨
高速バスは新宿パスタに到着します。 田舎者が東京に来ました(`・ω・´)💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新宿駅。毎年来てる気がします(´-ω-`)ゞエヘヘ
新宿駅。毎年来てる気がします(´-ω-`)ゞエヘヘ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハロウィン🎃の名残りでしょうか?
新潟では絶対に見ない(ノ;・ω・)ノ💦
ハロウィン🎃の名残りでしょうか? 新潟では絶対に見ない(ノ;・ω・)ノ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小田急線で秦野駅まで行きます。
小田急線で秦野駅まで行きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからヤビツ峠へのバスに乗り換え🚌💨
平日なのに登山者たくさん!!
臨時バスも出ていました。
ここからヤビツ峠へのバスに乗り換え🚌💨 平日なのに登山者たくさん!! 臨時バスも出ていました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠に到着( ̄^ ̄)ゞ
ヤビツ峠に到着( ̄^ ̄)ゞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉🍁した葉っぱを眺めならか、登山スタートですo ( ` ・ ω ・´ )o💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お空が青い(*´艸`*)✨
お空が青い(*´艸`*)✨ この日は冬型の気圧配置。新潟は雨☔️だったと思いますが、関東はカラッとした晴天です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キクの仲間でしょうか?林道沿いに沢山咲いてました。
・・・おっは〜(ノ゚Д゚)✨
「なんか変態が近づいてきたぞ(゚ω゚)」
キクの仲間でしょうか?林道沿いに沢山咲いてました。 ・・・おっは〜(ノ゚Д゚)✨ 「なんか変態が近づいてきたぞ(゚ω゚)」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・アザミちゃん発見(o^^o)✨
タイアザミというそうです。
「可愛く撮りなさいよ( ̄^ ̄)💨」
・・・あっ(ノ;・ω・)ノちとブレた💦
・・・アザミちゃん発見(o^^o)✨ タイアザミというそうです。 「可愛く撮りなさいよ( ̄^ ̄)💨」 ・・・あっ(ノ;・ω・)ノちとブレた💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・ヤクシソウさんですか(ノ;・ω・)ノ⁇
「何んで自信無さげなの|( ̄3 ̄)|💦」
黄色の花は難しい。
・・・ヤクシソウさんですか(ノ;・ω・)ノ⁇ 「何んで自信無さげなの|( ̄3 ̄)|💦」 黄色の花は難しい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・あっ(=゚ω゚)ノやる気のないリンドウ✨
丹沢でもやる気ないんだねヽ( ゚ 3゚)ノ
・・・あっ(=゚ω゚)ノやる気のないリンドウ✨ 丹沢でもやる気ないんだねヽ( ゚ 3゚)ノ 「ちょっと( ̄^ ̄)💨新潟のリンドウと一緒にしないて!!後で見てなさい!」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お花と遊び、登山道に入っていきます(。ノω<。)ノ))
お花と遊び、登山道に入っていきます(。ノω<。)ノ))
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉🍁は終わってしまったのでしょうか。それとも、紅葉する前に台風で散ってしまったのでしょうか(ノω=`)💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色は最高ですね(*⁰▿⁰*)✨
景色は最高ですね(*⁰▿⁰*)✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平日でも多くの登山者
平日でも多くの登山者
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おおっ(*⁰▿⁰*)✨富士山ではないですか✨✨
・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノ
「えっへん( ̄^ ̄)💨日本一」
まだこの時間は恥ずかしがっていません。
おおっ(*⁰▿⁰*)✨富士山ではないですか✨✨ ・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノ 「えっへん( ̄^ ̄)💨日本一」 まだこの時間は恥ずかしがっていません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢には所々休憩スペースあり、トイレもあります。さすが都会のお山〜╰(*´︶`*)╯♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっΣ੧(❛□❛✿)塔ノ岳が見えてきました。
あそこまで登るの〜_:(´ཀ`」 ∠):💦
へなちょこは一気に怖気付く。
おっΣ੧(❛□❛✿)塔ノ岳が見えてきました。 あそこまで登るの〜_:(´ཀ`」 ∠):💦 へなちょこは一気に怖気付く。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あちらは大山ですね。
関東では人気のお山だそうですd(^_^o)
あちらは大山ですね。 関東では人気のお山だそうですd(^_^o)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから歩く塔ノ岳までの道のり。
まだまだ先ですε-(;ーωーA フゥ…
これから歩く塔ノ岳までの道のり。 まだまだ先ですε-(;ーωーA フゥ…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「寒いけど頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )」
暖かそうな格好のお地蔵さん。
・・・いや、逆にあっちぇんだけど(ノ;・ω・)ノ💦
汗ダラダラで登ってます。
「寒いけど頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )」 暖かそうな格好のお地蔵さん。 ・・・いや、逆にあっちぇんだけど(ノ;・ω・)ノ💦 汗ダラダラで登ってます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アップダウンはキツいけど、景色は最高の登山道ですd( ̄  ̄)💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハシゴは苦手:;(∩´﹏`∩);:💦
おっかねんだて〜💦💦
ハシゴは苦手:;(∩´﹏`∩);:💦 おっかねんだて〜💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 都会の山でも、こんな素敵な山歩きができるなんて(〃ω〃)✨丹沢素敵です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「頑張れ〜(∞*・3・*)ノ」
「応援取り消しよヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
「頑張れ〜(∞*・3・*)ノ」 ・・・応援嬉しいけど、名前分からない💦キクの仲間ヽ(´o`;⁇⁇リュノウギク⁇ 「応援取り消しよヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「どうせ私の名前だって分からないでしょ(゚ω゚)」
・・・そうですε-(;ーωーA 💦
「応援してあげな〜い(・ε・)プップクプー」
・・・可愛いのにいじわるだ(๑ó﹏ò๑)💦
「どうせ私の名前だって分からないでしょ(゚ω゚)」 ・・・そうですε-(;ーωーA 💦 「応援してあげな〜い(・ε・)プップクプー」 ・・・可愛いのにいじわるだ(๑ó﹏ò๑)💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・イチゴの仲間かな(# ̄З ̄) ノ??
・・・なんか塩対応(ノω=`)💦
・・・イチゴの仲間かな(# ̄З ̄) ノ?? 「イジメると可愛そうだから、そっとしておきましょう(゚ω゚)ノ」 ・・・なんか塩対応(ノω=`)💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お花ちゃん達の塩対応にも負けず、ひたすら塔ノ岳目指し歩き続けますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「ちょっと頑張ったよ(゚ω゚)ノ」
「ちょっと頑張ったよ(゚ω゚)ノ」 ・・・おっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨リンドウちゃん頑張れ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・もう少しで可愛い御姿見れる(*´艸`*)
「もうちょっと待って(ノ;・ω・)ノ」
・・・どのくらい(=゚ω゚)ノ⁇
「あと1日(・Д・)ノ」
・・・もう少しで可愛い御姿見れる(*´艸`*) 「もうちょっと待って(ノ;・ω・)ノ」 ・・・どのくらい(=゚ω゚)ノ⁇ 「あと1日(・Д・)ノ」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぉ〜Σ੧(❛□❛✿)
でっかいアザミちゃんだ!!
おぉ〜Σ੧(❛□❛✿) でっかいアザミちゃんだ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「フジアザミと申します(* ̄ω ̄)ノ」
・・・凄い豪華・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
「フジアザミと申します(* ̄ω ̄)ノ」 ・・・凄い豪華・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・下からも覗き込んじゃえ(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)✨お空に映えて美しいわ✨✨
「ありがとう(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥」
・・・下からも覗き込んじゃえ(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)✨お空に映えて美しいわ✨✨ 「ありがとう(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また小屋がありました。
また小屋がありました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お腹も空いたのでお昼休憩とします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
お腹も空いたのでお昼休憩とします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山を眺めながらのんびりご飯🍚
富士山を眺めながらのんびりご飯🍚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当、お天気のいい日でした。
本当、お天気のいい日でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、塔ノ岳目指してもう一踏ん張り(p`・Д・´q)
さて、塔ノ岳目指してもう一踏ん張り(p`・Д・´q)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でもない・・・
塔ノ岳までの道のりはまだまだヽ(´o`;
でもない・・・ 塔ノ岳までの道のりはまだまだヽ(´o`;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「ほらっ、頑張って咲いたよ(∞*・3・*)ノ塔ノ岳目指してガンバよ!!」
「ほらっ、頑張って咲いたよ(∞*・3・*)ノ塔ノ岳目指してガンバよ!!」 ・・・リンドウさんも頑張ってる!さっきはやる気ないなんて言ってごめんねヽ(´o`;💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「さっきは冷たい態度でゴメンヽ(´o`; 塔ノ岳目指して頑張って〜」
・・・ありがとう〜(๑ó﹏ò๑)✨✨
お花ちゃんは優しいです。
「さっきは冷たい態度でゴメンヽ(´o`; 塔ノ岳目指して頑張って〜」 ・・・ありがとう〜(๑ó﹏ò๑)✨✨ お花ちゃんは優しいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場は苦手:;(∩´﹏`∩);:💦
鎖場は苦手:;(∩´﹏`∩);:💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっかねんだて〜(๑ó﹏ò๑)💦💦
おっかねんだて〜(๑ó﹏ò๑)💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「ほら咲いたよ(๑・ω-)~♥”」
遂に、リンドウちゃんもやる気出しました。
「ほら咲いたよ(๑・ω-)~♥”」 ・・・きゃあ〜\(//∇//)\💕💕リンドウちゃん可愛いよ〜 遂に、リンドウちゃんもやる気出しました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なら私も(`・ω・´)💨
やる気スイッチON!!にして気合いを入れます。
なら私も(`・ω・´)💨 やる気スイッチON!!にして気合いを入れます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少し(。ノω<。)ノ))💦
へなちょこ頑張れ〜!!
もう少し(。ノω<。)ノ))💦 へなちょこ頑張れ〜!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた道のりを眺めてしみじみ・・・
歩いてきた道のりを眺めてしみじみ・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やった〜ヽ(。>▽<。)ノ塔ノ岳に到着です✨
あれっ(゚ω゚)⁇富士山の姿は??
やった〜ヽ(。>▽<。)ノ塔ノ岳に到着です✨ あれっ(゚ω゚)⁇富士山の姿は??
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あぁ〜(。ノω<。)ノ))💦
恥ずかしがって顔隠しちゃいました。
あぁ〜(。ノω<。)ノ))💦 恥ずかしがって顔隠しちゃいました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からは夜景がキレイなんでしょうね。
塔ノ岳からは夜景がキレイなんでしょうね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の目的地、丹沢山に向かいます( ̄^ ̄)ゞ
次の目的地、丹沢山に向かいます( ̄^ ̄)ゞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目指す丹沢山が見えました(*⁰▿⁰*)✨
目指す丹沢山が見えました(*⁰▿⁰*)✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢の稜線歩きです╰(*´︶`*)╯♡
丹沢の稜線歩きです╰(*´︶`*)╯♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいい稜線歩き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
気持ちいい稜線歩き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色は少し残念ですが・・・
景色は少し残念ですが・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士さ〜ん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
何で恥ずかしがってるの!!
富士さ〜ん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦 何で恥ずかしがってるの!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっという間に丹沢山到着ヽ(*^ω^*)ノ
太陽が眩しいぜ〜(# ̄З ̄)ノ
あっという間に丹沢山到着ヽ(*^ω^*)ノ 太陽が眩しいぜ〜(# ̄З ̄)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 可愛い標柱もありました(^O^☆♪
可愛い標柱もありました(^O^☆♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三角点もお触りd( ̄  ̄)
三角点もお触りd( ̄  ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小屋に着いたらまずビールです(=゚ω゚)ノ🍺
小屋に着いたらまずビールです(=゚ω゚)ノ🍺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕食です✨焼肉ではなかったけど、とっても美味しかったです(*´艸`*)💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘からの夜景も綺麗でした(๑・ω-)~♥”
みやま山荘からの夜景も綺麗でした(๑・ω-)~♥”
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2日目の朝。まだ真っ暗な時間から歩き始めます。
2日目の朝。まだ真っ暗な時間から歩き始めます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜景をバックに朝焼けの景色が見えました✨
夜景をバックに朝焼けの景色が見えました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて( ̄^ ̄)ゞ丹沢最高峰の蛭ヶ岳へ向かいますか。
さて( ̄^ ̄)ゞ丹沢最高峰の蛭ヶ岳へ向かいますか。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヘッデンの灯りを頼りに歩きます(ノ;・ω・)ノ
ヘッデンの灯りを頼りに歩きます(ノ;・ω・)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 薄暗い中、富士山と街の夜景が浮かび上がっていました。なんとも言えない景色✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご来光はもう少し(*⁰▿⁰*)✨
ご来光はもう少し(*⁰▿⁰*)✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝焼けの景色に浮かぶ塔ノ岳
朝焼けの景色に浮かぶ塔ノ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっΣ੧(❛□❛✿)✨
ご来光です!!
おっΣ੧(❛□❛✿)✨ ご来光です!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この瞬間を見る度に感動する私がいます。
この瞬間を見る度に感動する私がいます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度見ても美しい(*´艸`*)💕
しはらくボーっと眺めます。
何度見ても美しい(*´艸`*)💕 しはらくボーっと眺めます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日も一日が始まる・・・元気をもらえる景色でもあります╰(*´︶`*)╯♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝焼けに染まる富士山✨
朝焼けに染まる富士山✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 余計な言葉はいりません。
余計な言葉はいりません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて蛭ヶ岳を目指す旅を続けます( ̄^ ̄)ゞ
さて蛭ヶ岳を目指す旅を続けます( ̄^ ̄)ゞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳が近づいてきました。
最高峰のピークにむけ最後のアタック開始です!
蛭ヶ岳が近づいてきました。 最高峰のピークにむけ最後のアタック開始です!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山もバッチリ(๑・ω-)~♥”
富士山もバッチリ(๑・ω-)~♥”
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山〜蛭ヶ岳の稜線には一部岩場あり、鎖も付いていますが、慎重にゆっくり歩けば大丈夫👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いよいよ山頂が近づいてきました✨
いよいよ山頂が近づいてきました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やったぞ〜ヽ(*^ω^*)ノ✨
今回の山旅、最終目的地の蛭ヶ岳到着です。
やったぞ〜ヽ(*^ω^*)ノ✨ 今回の山旅、最終目的地の蛭ヶ岳到着です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堂々とした富士山✨
堂々とした富士山✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 南アルプスの山々も一望です✨
南アルプスの山々も一望です✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 南アルプスが北から南まで見えるなんて✨
丹沢の魅力発見です(*´艸`*)
南アルプスが北から南まで見えるなんて✨ 丹沢の魅力発見です(*´艸`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂から少し下ったポイントでパノラマ写真
山頂から少し下ったポイントでパノラマ写真
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい景色ですね(๑>◡<๑)
いい景色ですね(๑>◡<๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あれが八ヶ岳でしょうか?
あれが八ヶ岳でしょうか?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山に戻ってきました。
丹沢山に戻ってきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 荷揚げの為のヘリコプター🚁が来ました。
灯油缶を運んでくるそうです。
荷揚げの為のヘリコプター🚁が来ました。 灯油缶を運んでくるそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また富士山を眺めながら稜線を歩き、塔ノ岳へ戻ります。
あっ(ノ;・ω・)ノ富士山、また恥ずかしがってる💦
また富士山を眺めながら稜線を歩き、塔ノ岳へ戻ります。 あっ(ノ;・ω・)ノ富士山、また恥ずかしがってる💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳まで戻ってきました。
塔ノ岳まで戻ってきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでお弁当を食べます🍱
ここでお弁当を食べます🍱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 中身はこんな感じ(=゚ω゚)ノ
美味しく頂きました✨
中身はこんな感じ(=゚ω゚)ノ 美味しく頂きました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山の景色も見納め(ノω=`)
丹沢山の景色も見納め(ノω=`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山は恥ずかしがっているし(๑ó﹏ò๑)
富士山は恥ずかしがっているし(๑ó﹏ò๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉🍁もキレイにみえました✨
紅葉🍁もキレイにみえました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色は最高ですね✨
景色は最高ですね✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・へなちょこの2人も丹沢に来れて良かったでしょ(=゚ω゚)ノ✨✨
「オラ達もオシャレハイカーの仲間入りだ✨」
・・・それは無いから(* ̄ω ̄)ノ!!
・・・へなちょこの2人も丹沢に来れて良かったでしょ(=゚ω゚)ノ✨✨ 「オラ達もオシャレハイカーの仲間入りだ✨」 ・・・それは無いから(* ̄ω ̄)ノ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山は大倉尾根から(っ`・ω・´)っ
下山は大倉尾根から(っ`・ω・´)っ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根名物!!階段攻撃d(*ゝωб*)✨✨
大倉尾根名物!!階段攻撃d(*ゝωб*)✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しい階段だε-(;ーωーA フゥ…
下山も難儀・・・
美しい階段だε-(;ーωーA フゥ… 下山も難儀・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「今日は朝から元気よ(∞*・3・*)ノ」
・・・きゃあ〜\(//∇//)\💕リンドウちゃん💕💕
「今日は朝から元気よ(∞*・3・*)ノ」 ・・・きゃあ〜\(//∇//)\💕リンドウちゃん💕💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・丹沢のリンドウはやる気満々なのねᕦ(ò_óˇ)ᕤ東北、新潟のリンドウちゃんにそのやる気を分けてあげてヽ(´o`;💦
「おっけ〜d(*ゝωб*)」
・・・丹沢のリンドウはやる気満々なのねᕦ(ò_óˇ)ᕤ東北、新潟のリンドウちゃんにそのやる気を分けてあげてヽ(´o`;💦 「おっけ〜d(*ゝωб*)」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいい緑のトンネルを通り、
気持ちいい緑のトンネルを通り、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 杉林の歩きやすい登山道( •ω•ฅ).。.:*♡
杉林の歩きやすい登山道( •ω•ฅ).。.:*♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 4月に来た時は真っ白だった展望が・・・
4月に来た時は真っ白だった展望が・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回はどーんヽ(。>▽<。)ノと見えました。
今回はどーんヽ(。>▽<。)ノと見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道まで下りてきました。
ゴールはもうすぐ。
林道まで下りてきました。 ゴールはもうすぐ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・じーっ(゚ω゚)
「何見てんのよ(# ̄З ̄) ブツブツ」
・・・結構汚れてるわね(=゚ω゚)ノ
「失礼よヽ(`Д´#)ノ ムキー!!田舎者!!」
・・・じーっ(゚ω゚) 「何見てんのよ(# ̄З ̄) ブツブツ」 ・・・結構汚れてるわね(=゚ω゚)ノ 「失礼よヽ(`Д´#)ノ ムキー!!田舎者!!」
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・キャサリンちゃんより、足元のワンコの方が可愛い (´ฅ•ω•ฅ`)♡
「ありがとうU^ェ^U ワン!」
「ワンコに負けた(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷」キャサリン
・・・キャサリンちゃんより、足元のワンコの方が可愛い (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 「ありがとうU^ェ^U ワン!」 「ワンコに負けた(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷」キャサリン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のんびり歩きます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
のんびり歩きます⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と、バスが来てる〜
待ってて〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦💦
と、バスが来てる〜 待ってて〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ギリギリ駆け込みました♪(´ε` )💨
おしまい☆〜(ゝ。∂)
ギリギリ駆け込みました♪(´ε` )💨 おしまい☆〜(ゝ。∂)