いつも雨が降るマノアの滝ハイキング

2018.11.01(木) 日帰り

朝8時30分よりバス🚍に乗りマノアの滝へ出かけた。ワイキキより30分かからずに到着する。アバターやパイレーツオブカリビアンの撮影場所らしい。住宅地から歩いて数分の場所にあり、住宅地と、森の中では全く環境が違う不思議な場所でした。期待せずに歩いて入っていくと、熱帯植物などに圧倒された。不思議な光景にも遭遇する。途中雨が☔️降りだし、ポンチョを着たがびしょ濡れになった。足元は水浸しだ。そうこうしながら、滝に到着し心と身体が洗われる。足元はドロドロだがしょうがない。笑笑気持ち良かったから良しとしよう。

ホノルル(ハワイオアフ島) ココからちょっと雰囲気違う
ココからちょっと雰囲気違う
ホノルル(ハワイオアフ島) 野生の鶏が🐓沢山いるハワイ。取って食べてもいいらしい。
野生の鶏が🐓沢山いるハワイ。取って食べてもいいらしい。
ホノルル(ハワイオアフ島) すごい木。周りはポトスのビッグなやつ
すごい木。周りはポトスのビッグなやつ
ホノルル(ハワイオアフ島) アバター登ってそうでしょう?
アバター登ってそうでしょう?
ホノルル(ハワイオアフ島) 生姜の種類
生姜の種類
ホノルル(ハワイオアフ島) 葉っぱ!半端なくデカイ!
葉っぱ!半端なくデカイ!
ホノルル(ハワイオアフ島) レッドジンジャー。キレイよ。
レッドジンジャー。キレイよ。
ホノルル(ハワイオアフ島) さー探検だー!ガイドさんに続けー!
さー探検だー!ガイドさんに続けー!
ホノルル(ハワイオアフ島) 木漏れ日が気持ちいい。
木漏れ日が気持ちいい。
ホノルル(ハワイオアフ島) 滝までのトレイル
滝までのトレイル
ホノルル(ハワイオアフ島) ジャックスパロウがこの下を走って逃げてたねー
ジャックスパロウがこの下を走って逃げてたねー
ホノルル(ハワイオアフ島) 映画の中にいるみたいでしょ?
映画の中にいるみたいでしょ?
ホノルル(ハワイオアフ島) ジャングル。無人島🏝の様
ジャングル。無人島🏝の様
ホノルル(ハワイオアフ島) 以外と虫がいない。蚊が少しくらい。蛇はいないそうです。
以外と虫がいない。蚊が少しくらい。蛇はいないそうです。
ホノルル(ハワイオアフ島) 不思議な光景。木の精霊🧚‍♀️🧚‍♂️見える?
不思議な光景。木の精霊🧚‍♀️🧚‍♂️見える?
ホノルル(ハワイオアフ島) ココにも。精霊だよねー
ココにも。精霊だよねー
ホノルル(ハワイオアフ島) BIGシダのトンネル。何でもデカイ。成長は日本の5倍だそうなー
ホノルル(ハワイオアフ島) 裏側に胞子きが沢山で、ちょっと気持ち悪い
裏側に胞子きが沢山で、ちょっと気持ち悪い
ホノルル(ハワイオアフ島) デカイツタが巻いてる。触るとぶよぶよの木。水分を沢山含んでいるんだねー
ホノルル(ハワイオアフ島) コケもデカイ!やわらかい。
コケもデカイ!やわらかい。
ホノルル(ハワイオアフ島) 注意!!このカエルは絶対🐸触ってはいけない!ポイズンフロッグ‼️2センチ位ですごい可愛いらしい😍が、デンジャー!!!!!!指名手配
ホノルル(ハワイオアフ島) BIGわらび!大きくなるとBIGシダになる。
BIGわらび!大きくなるとBIGシダになる。
ホノルル(ハワイオアフ島) ジャングル٩( ᐛ )و
ジャングル٩( ᐛ )و
ホノルル(ハワイオアフ島) ジンジャーの葉っぱは、螺旋に生えてる。光合成をしっかりするためらしい。
ホノルル(ハワイオアフ島) マノアの滝もうすぐ。
マノアの滝もうすぐ。
ホノルル(ハワイオアフ島) 足元びしょびしょ。
足元びしょびしょ。
ホノルル(ハワイオアフ島) カッパ着ててもずぶ濡れよ。滝が長すぎて5分の1しか写らない。
ホノルル(ハワイオアフ島) ずっと上から流れてるけど見えない。残念…
ずっと上から流れてるけど見えない。残念…
ホノルル(ハワイオアフ島) 植物の樹脂。触ると冷たくてフニフニしてる。
植物の樹脂。触ると冷たくてフニフニしてる。
ホノルル(ハワイオアフ島) 天気が良くなって暑い😵むしむし💦
天気が良くなって暑い😵むしむし💦
ホノルル(ハワイオアフ島) 空もキレイ!猿とか飛んでそう。
空もキレイ!猿とか飛んでそう。
ホノルル(ハワイオアフ島) インデアンジンジャー
インデアンジンジャー
ホノルル(ハワイオアフ島) パパイヤ。どこでもある。羨ましい〜
パパイヤ。どこでもある。羨ましい〜