試練の米子ひょーばく!!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ロングトレイル(›´ω`‹ )

いずさん YAMAP Meister Black

四阿山・根子岳

2016/03/04(金) 16:56

2016/03/03(木) 07:53

2016/03/03(木) 16:13

今年こそ氷瀑が見たい!!
そんな願いを叶えるためいろんなログを調べて、1番近くてまだ氷瀑が残っていそうな所…
米子大瀑布!!
でも探してもルートまで載っているログがとても少なく(´д`|||)
ヤマ〇コさんのログで発見((๑✧ꈊ✧๑))
そこには「長いハイクになるので脚力体力のある方じゃないと厳しい」との事(;´∀`)
体力脚力共に少しはついたかな?
行けるかな?(^◇^;)
とりあえず行ってダメなら仕方ない!とゆう事で、大河ドラマ「真田幸村」のオープニング映像でも使われている米子大瀑布にいざ出陣!!(๑•̀ •́)و✧
でもなるべく歩く距離を少なくしたい為車で限界の所まで(^◇^;)
冬期間の為かガードレールがない所もあり、四駆なのにめっちゃ滑る(´д`|||)登る前に車ごと滑落なんじゃないかとヒヤヒヤしながら何とか清水の所まで(o´Д`)=зフゥ…
ここから氷瀑まで約10㌔(›´ω`‹ )
分かってはいたけど遠いなぁ〜(´д`|||)
雪が少なかったので最初はツボ足で(*^^*)♪
でも雪質がコロコロ変わって歩きづらい為やっぱりスノーシュー装着(*´罒`*)
地味に長い道路の登り…辛い(´д`|||)
相方はスイスイ登ってくヽ(´・ω・`ヽ)まってー
「止まらずに歩かないと着かないよ(^◇^;)」
わかっちゃいるけど歩きづらいしキツイ(›´ω`‹ )
しばらく歩いていると股関節に違和感が(´д`|||)
痛い( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
行けない?
だいぶ先を歩いていた相方が待っていてくれて、時間あんまり無いよと言われたけれど足が痛い事を伝える。゚(゚´Д`゚)゚。
「まだ4分の一しか来てないからこの先その足じゃタイムアウトだから帰ろう」
散々説得され泣く泣く了承して1度は諦めたけど、行きたい気持ちからその場を離れられず(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もう少し近くまでと懇願して付き合ってもらう。゚(゚´Д`゚)゚。
まだまだ遠いけど遠くから見ても氷瀑の大きさが分かるくらいいくつも連なっていました。
「やっぱり行きたい!!(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)」
「ε-(´-`*)行ける所までね!」
(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
相方に色々と迷惑を掛けながらもう少し行く事に(*^^*)♪
道路と違ってやっぱり山道は色々癒される物が沢山(*´╰╯`๓)♬*
いろんな癒しを貰っていよいよ最後の難関。゚(゚´Д`゚)゚。
目の前に氷瀑が(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
でもそれと共に急な直登の道が開けてました(´д`|||)
登れないかも…
でもほんと手の届きそうなところに氷瀑が…
ちょっとづつ登ってみよう(๑•̀ •́)و✧
ここはさすがに私は登れないだろうと思っていた相方が私を見て、急いで自分の荷物をデポして降りてきてくれました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
途中自分のザックと私のザックを両方担いで登ってくれて本当にありがとう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
しばし2人で軽くオヤツを食べながら氷瀑に見とれてました(*´╰╯`๓)♬*
でも帰りに凍っている道路を車で下らなければ行けない事を考えればそんなに長居はしていられなかったので急いで下山。
登った急登をお尻で滑り降り。゚(゚´Д`゚)゚。めっちゃ怖かった(´д`|||)
後はひたすらまた長い道のりを…
さすがに相方も私に付き合ってくれて疲れたのか2人無言の下山´ω`*
後で聞いたら「めっちゃ無駄に数数えてた(^◇^;)軽く1000まで数えたよ(´▽`) '`」
怒ってるのかと思ってたよ(´д`|||)
帰りは下りが多かったのでまだ足も楽に降りてこれました´ω`*
ほんと私のワガママに付き合ってもらって迷惑もいっぱいかけて相方には感謝しか無かったです((っ´;ω;)っアリガトウ…。+゚

教訓
山では無理は絶対ダメですね|柱|ヽ(・_・`)反省…