朝活の春日井三山

2018.11.03(土) 日帰り

実家に帰省中をよいことに、子どもを親に少しだけお願いし、独身時代からお世話になっていて、餓鬼岳もご一緒した師匠とさくっと朝活してきました。 相変わらず山のことになると夢中になりすぎるダメ母っぷりに、家族には頭が下がる一方です😰 できるだけ家族に迷惑がかからないよう、スタート時間を調整していただき、4時半にピックアップに来ていただくことになったので、3時半起床。 今日は午後には山仲間の結婚式二次会もあるので、しっかり寝て体調万全にしなくてはと意気込んでいたのですが…。 ドラマ【大恋愛】のムロツヨシにきゅんきゅんして大興奮した結果、全く眠れなくなり、2時すぎまで目が冴えているという始末…。 完全に寝不足スタートとなりました。 久しぶりのヘッデンスタート登山は、いつイノシシが出てきたらどうしようとびびりの私はドキドキでした。 そして無性に山頂で温かい出汁茶漬けを食べたいと思い、トッピングの胡麻鯵を前日から漬け込み持参。 しかし、山専ボトルにあつあつの出汁を入れてきたものの、おにぎりが温かくないので一瞬で冷やし出汁茶漬けになりました。 火気が使えない場合であつあつのヤマメシを食べるための工夫がなさすぎたと反省です💦 写真ほとんど撮ってないわ、出汁茶漬けに入れたわさびに師匠と弟子ふたりで悶えるわ、師匠の力作の筆文字アートは一瞬で風に飛ばさるわ、道中の大半は戸田恵梨香とムロツヨシの話しかでてこないわというそんなゆるゆる山行。 朝からしっかり楽しませていただき、リフレッシュになりました😁