軽い気持ちで金時山へ

2016.03.03(木) 日帰り

片道75分と初心者🔰向けだと思い、特に登山を普段してるわけではない自分が挑戦。 装備: 水1ℓ、おにぎり2個、チョコとチップスを持ち、登山用杖代わりに傘、服装はスニーカーにトレーナーと上着 利点: 携帯の電波(auは)つながります。 登り始めの5〜10分は、「え...けっこう急じゃね?笑」と先が思いやられたけど、慣れたらそこまでキツくなかった。 木の間から降り注ぐ太陽が暖かく、マイナスイオンも最強に出てました!(たぶん笑) 途中、けっこう人とすれ違ったけど、みんな「THE 登山」な格好で...こんな軽装なの自分だけじゃね?という感じでしたが...笑 山頂の少し手前に、見晴らしの良い小さな崖があり、そこでボーッと仙石原の風景を堪能し(20分くらい、おにぎり食ったり、水分補給)、再び山頂を目指しました! 山頂付近はゴロゴロした岩が多く急だからほんの少しだけ危険かも?普通に登れば問題なし。 そして、遂に山頂に到着! なんと言っても、富士山が最高に美しい! 軽い気持ちで金時山は登れます。 楽勝です。でも、山はナメてません笑 帰りは日没寸前だった為、少し急ぎめで下山。40分間で下山完了。明神岳方面へ行く道も発見したので、次回はこちらへ行こうかなと思っています。 来て良かったです(^-^) 晴れてる日に気軽に行ける山だと思います。 皆さんも箱根仙石原に行ったら、 是非、挑戦してみて下さい!