初のマラソンレース(10km)に🏃‍♂️ひろしま国際平和マラソン

2018.11.03(土) 日帰り

今年からちゃんと登山をやりたくなったので、ずっとやってた格闘技のジムを今年の春にやめました(ローキックで蹴られて腫れた脚で山を登るは辛くて😅笑) でも登山だけでは定期的にジョギングしなくなるだろうなーと思ったので、ジョギングの動機づけのために「ひろしま国際平和マラソン」のチャレンジコース(10㎞)にエントリーして出てみました🏃‍♂️ 前々から走るのなら、フルマラソンでサブ3.5くらいを狙ってやりたいと思っていたので、とりあえず目標を10km50分(できれば45分)に設定して9月頃から練習を開始しました✨ 以前から、ジョギングは時速10キロペースで5〜6キロくらい走っていました。 しかし、物事はなかなか上手く行かないですね。5回くらい練習して、9月末にくじゅうに行ったときに、ツルツルの下り坂で膝をやられてしまいました😅 歩くのは大丈夫になったのですが、毎週の登山で走るまでは回復せずに、それから一度もペースアップの練習できませんでした😅 でも、エントリー料も払ったし、もったいないから経験ということで、練習なしで出場してみました🏃‍♂️ 結果はネットで50分52秒💦 練習しなくても50分は切れると思っていたけど甘かったです。ペースを上げるのって思ってた以上に大変なんですね😅 今シーズンに出れたらハーフかフルに出てみたいと思っていますので、次がんばります🏃‍♂️✨ 今日はスマホ撮影ばかりなので即日のアップ😄 山行日記はまだ3つたまっているのですが、また載せます🏃‍♂️✨笑