無経費の 山歩き 其の 《 104 》

Mtつねちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山登りするきっかけは、平成21年、間もなく65歳になる2月の月に 思いつきから、7ヶ月で 108座 即ち煩悩 同じ山では駄目 全て違った山を108座 登る決心をし 記録を残す為 デジカメとストップウオッチを用意して まずは登山口でセルフで写真を撮って 尚ストップウオッチを押して 山頂目指して マイペースで登り 山頂に着くとすぐさま、ストップウオッチを押して タイムを記録し 尚、デジカメで 記録写真を撮って 下山時もストップウオッチの記録を残す 登りタイムと 下山タイムを測定して記録する。
    最初の山は愛知地元の山 21年2月28日 日本ヶ塚山から開始 108座目は 9月27日 静岡の 真富士山で 108座を達成 全て単独 此れがきっかけで、こんにちに至る その後 アルプスとか 他の山々に 山の魅力を求めて 毎年 1年で 低山含め トレーニングがてら 100座前後 多い時は 120座を越すことも 天気にも影響を受けながら 百名山に こだわってないが でも、37座登りましたが 今迄 小屋泊まりは一切せず 今後もする気なし 尚 同行者がいる場合は、同行者に足を合わせ サポートしながら山登りを楽しんでいます。
    山登りは、《根性と努力あるのみ》

108座に利用した県は、
    愛知県 岐阜県 福井県 石川県 富山県 山梨県 長野県 群馬県 神奈川県 静岡県

108座と 百名山の37座は別登山記録

御嶽山 ③
    八ヶ岳 ( 赤岳 ) ②
    蓼科山 ④
    美ヶ原 ①
    白山 ( 11 )
  • 活動エリア:愛知, 長野, 山梨
  • 生まれ年:1944
  • 出身地:愛知

六所山・炮烙山

2016/03/04(金) 12:04

無経費の 山歩き 其の 《 104 》

2016/03/04(金) 08:22

2016/03/04(金) 11:11

今日も何時ものコースを歩いて来た。

今朝もよく晴れて、気温も高く春の訪れを感じながらの山歩きが出来た、今日もロクちゃん親子に出会えなかったが、今日も何時もの昼食場所の近くで、昼食を食べながら、ロクちゃん親子を待ってみたがやはり来ない。

今日ロクちゃん親子を待ちながら、ロクちゃん親子の生活パターンをいろいろ考えてみた。

ロクちゃん親子は、私に会いたい気持ちは無い、餌付けされている訳でもないのに、ただ、偶然に登山道で出会うこと、又、昼食場所で会うこと、全て偶然である、何故か、何度も、昼食場所で待ったことがあるが、1度だけクーちゃんが来たことある。( 2月28日)其の時は親子別行動してて、クーちゃんが母親を探しに来たと考えられる、確かに私の歩くコースは知っていると思う、今迄、数多くロクちゃん親子に出会えた場所は、昼食場所の付近であること、だから、私とロクちゃん親子が会えることは、筋書きの無いドラマである。