牛田山ミッションを完遂せよ❗

2018.11.03(土) 日帰り

〇〇●●●● ☆〇●●●● △〇●●●● 自分の回復メーターじゃないよ😅(笑) 仕込みしてくれた純子さん、岡ちゃんありがとー🎵お疲れでした😆 めっちゃ楽しかったよー😃💕 ※夜の部の写真追加

牛田山・尾長山・二葉山 ある日、、、
あやねえさんの元に、一枚の地図と、、、
ある日、、、 あやねえさんの元に、一枚の地図と、、、
牛田山・尾長山・二葉山 ナゾのメッセージのようなモノが一緒に送られてきた、これは一体何だ?
牛田山・尾長山・二葉山 地図をよく見たら、アヤシイ記号が書かれている👀❗
地図をよく見たら、アヤシイ記号が書かれている👀❗
牛田山・尾長山・二葉山 この送り主はトレラン部の友人、純子さんからのモノだった❗
この送り主はトレラン部の友人、純子さんからのモノだった❗
牛田山・尾長山・二葉山 どうやらこれは彼女からの指令のようである、、、
どうやらこれは彼女からの指令のようである、、、
牛田山・尾長山・二葉山 任務を課せられた、にっちんさん、あやねえさん、私の我々3人は、このナゾを解き明かすべく広島駅に集結した‼️
牛田山・尾長山・二葉山 まずは広島駅の北方、二葉山付近に♦️のような印がある。
この辺りに何かがありそうだ🤔
まずは広島駅の北方、二葉山付近に♦️のような印がある。 この辺りに何かがありそうだ🤔
牛田山・尾長山・二葉山 GPSに頼ってはいけないというルールになっており、我々は地図を頼りに駅から一番近いこの地点に向かう事にした
牛田山・尾長山・二葉山 そして二葉山山頂にたどり着いた
そして二葉山山頂にたどり着いた
牛田山・尾長山・二葉山 ここには高射機銃陣地跡の看板がある
ここには高射機銃陣地跡の看板がある
牛田山・尾長山・二葉山 どうやらこの指令と合致するようだ、マンナカホレとある
どうやらこの指令と合致するようだ、マンナカホレとある
牛田山・尾長山・二葉山 さっそく我々は高射機銃陣地跡の探索を開始した❗
さっそく我々は高射機銃陣地跡の探索を開始した❗
牛田山・尾長山・二葉山 すると落ち葉🍂の中から、カードのようなモノを見つけた👀‼️
すると落ち葉🍂の中から、カードのようなモノを見つけた👀‼️
牛田山・尾長山・二葉山 カードには「いのっり」と書かれてた、祈り?なにかの暗号のようだ❗
しかしこれだけでは何の事かさっぱりわからない
カードには「いのっり」と書かれてた、祈り?なにかの暗号のようだ❗ しかしこれだけでは何の事かさっぱりわからない
牛田山・尾長山・二葉山 地図を見ると二葉山から東の方角に❌印が書かれており、最も北の牛田山山頂には☆印、途中にも❤️印が書かれている
牛田山・尾長山・二葉山 我々は標高点139mの仏舎利塔を後にして、まずはここから近い❌印の地点へ向かう事にした
牛田山・尾長山・二葉山 ❌で始まる指令があるが、これの事か?
なるほど🤔
そう言えば最初の指令は♦️で始まっていた
❌で始まる指令があるが、これの事か? なるほど🤔 そう言えば最初の指令は♦️で始まっていた
牛田山・尾長山・二葉山 ❌地点の手前には牛田山が見える標高76.3mの三角点△があるので、ここで地図の位置確認を行う事にした❗
牛田山・尾長山・二葉山 あの正面のピークが牛田山だ
あの正面のピークが牛田山だ
牛田山・尾長山・二葉山 地図の正置が出来た✨
地図の正置が出来た✨
牛田山・尾長山・二葉山 ❌地点のハチの巣発生とはこれの事か、ただ巣は近くに無いようで助かった😰
牛田山・尾長山・二葉山 急登を登って尾長山に到着❗
急登を登って尾長山に到着❗
牛田山・尾長山・二葉山 地図で現在地の尾長山(矢印)を確認👀
地図で現在地の尾長山(矢印)を確認👀 三角点も標高点も無いが等高線が閉じられているのでピークと分かる
牛田山・尾長山・二葉山 途中の175.9mの三角点に着き、ここでも地図読みを行ってみる
牛田山・尾長山・二葉山 そして☆印のある牛田山に到着‼️
そして☆印のある牛田山に到着‼️
牛田山・尾長山・二葉山 ☆印の指令は、コナラの木の周りをサガセ
☆印の指令は、コナラの木の周りをサガセ
牛田山・尾長山・二葉山 どこだ(・д・ = ・д・)?
どこだ(・д・ = ・д・)?
牛田山・尾長山・二葉山 この木じゃないの?
この木じゃないの?
牛田山・尾長山・二葉山 コナラの木の周辺を慌ただしく探索する
コナラの木の周辺を慌ただしく探索する
牛田山・尾長山・二葉山 この樹名札のウラがアヤシイんじゃない⁉️
あやねえさんが見つけた‼️
この樹名札のウラがアヤシイんじゃない⁉️ あやねえさんが見つけた‼️
牛田山・尾長山・二葉山 これでカードが2枚となった、どうやら上の番号に解読のヒントがありそうだ
牛田山・尾長山・二葉山 次の指令は一体なんだ❓
次の指令は一体なんだ❓
牛田山・尾長山・二葉山 ❤️牛田東第三公園ベンチウラ
❤️牛田東第三公園ベンチウラ
牛田山・尾長山・二葉山 〒郵便局近くの❤️マークの地点が公園ではないのか⁉️😎
〒郵便局近くの❤️マークの地点が公園ではないのか⁉️😎 ここから山頂すぐ西の尾根分岐を、文記号の学校の方に向かって下る事にする
牛田山・尾長山・二葉山 住宅街に下りてきて歩くが、この周辺は土地勘がないので地図が頼りである
牛田山・尾長山・二葉山 地図の通り、〒郵便局の近くに公園があった❗
地図の通り、〒郵便局の近くに公園があった❗
牛田山・尾長山・二葉山 そして牛田東第三公園に到着
そして牛田東第三公園に到着
牛田山・尾長山・二葉山 公園にはたくさんベンチがあり、しらみつぶしに探すにっちんさん、ソロだったらアブナイ人だ🤣
牛田山・尾長山・二葉山 いよいよ調べていない最後のベンチだ
いよいよ調べていない最後のベンチだ
牛田山・尾長山・二葉山 あったー⤴️⤴️‼️
あったー⤴️⤴️‼️
牛田山・尾長山・二葉山 これで3枚のカードが揃った🎵
上の番号順に文字を繋げたら文章になるようだ
これで3枚のカードが揃った🎵 上の番号順に文字を繋げたら文章になるようだ
牛田山・尾長山・二葉山 3つのポイントでついに暗号を解読した我々であったが、浮かびあがった文章に一同愕然😱😱😱
そして残されていた最後の指令、最終場所は木の中💦
3つのポイントでついに暗号を解読した我々であったが、浮かびあがった文章に一同愕然😱😱😱 そして残されていた最後の指令、最終場所は木の中💦
牛田山・尾長山・二葉山 ミッションクリアしたと思ったのに、まさかの登り返しするハメに💦
牛田山・尾長山・二葉山 本日二回目の仏舎利塔!いつの間にか紅葉🍁が進んでいる
本日二回目の仏舎利塔!いつの間にか紅葉🍁が進んでいる
牛田山・尾長山・二葉山 最終場所は木の中にあるらしいので、またしても3人で周辺の木々を必死に探す💦
牛田山・尾長山・二葉山 う~ん🤔
この木の上にあるんじゃね?
う~ん🤔 この木の上にあるんじゃね?
牛田山・尾長山・二葉山 ねぇ~この切り株の中アヤシイんじゃない❓
ねぇ~この切り株の中アヤシイんじゃない❓
牛田山・尾長山・二葉山 あーっ❗なんか見っけ‼️
あーっ❗なんか見っけ‼️
牛田山・尾長山・二葉山 中から出てきたのは、かたたたきけーん✨🎵
中から出てきたのは、かたたたきけーん✨🎵
牛田山・尾長山・二葉山 この日は用事で参加できなかった純子さんからのメッセージが一緒に添えられていた!☺️
牛田山・尾長山・二葉山 これで無事にミッションクリア👍✨‼️
これで無事にミッションクリア👍✨‼️
牛田山・尾長山・二葉山 やったね🎵(^^)
やったね🎵(^^)
牛田山・尾長山・二葉山 下山後、イベントでアンケートをやっていたので、駅周辺に欲しい施設は?との問いに、スーパー銭湯やらランニングステーションが欲しいなどと好き勝手な願望を書き込むランナー3人🤣(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 アンケートに答えたらもみまん🍁ゲット👍✨補給にちょうどよかったネ😆
牛田山・尾長山・二葉山 夕方には純子さんも合流❗これから来週の作戦会議を開きま~す🎵
牛田山・尾長山・二葉山 夜は広島トレラン部による初めての地図読み講習会📝👓✏️を開催‼️
夜は広島トレラン部による初めての地図読み講習会📝👓✏️を開催‼️ ワイワイ🎶楽しくやりながらも皆さん興味津々で真剣でした(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 アレッ⁉️これって結局いつ使うんだろ❓🤣
アレッ⁉️これって結局いつ使うんだろ❓🤣