山岳会♪~おなご会3回目バリルート

2016.03.04(金) 日帰り

山岳会、師匠の奥様が結成された“おなご会”登山3回目 2回目までは女子会であったが 上からの?助言で、おなご会になったみたい *ゞ(∇≦* )ガハッ・ なんかつおそぉ~(笑) 本日はバリエーションルート♪ 井戸谷5ポイント過ぎた位置から→イワクラ祠跡→二本松尾根7番に出る 山頂→二本松尾根5ポイント直進→ひき山国見岳→北東に尾根を下る 堰堤→駐車場 山岳会は入道ヶ岳はホームコースであって 入道ヶ岳を知る為のおなご会 師匠の奥様は何事にも完璧で 地図読みも、 私「すいません聞いていいですか?」と言うと 師匠の奥様「何度でも聞いて、何度でも聞かないと解らないからね。私も何度も聞いて覚えたから」と 師匠の奥様が何度も聞いたなんて、優しさでウソとは思いましたが 聞きやすい言い方をされるのでマスター出来ました。 目指せ!!!師匠の奥様!!!! できるか?・・・あたし?・・・無理だろ~~(笑)

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回も入道ヶ岳(笑)もう雪はないです・・・早っ
今回も入道ヶ岳(笑)もう雪はないです・・・早っ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山岳会、師匠の奥様リーダーの“おなご会”です・・以前は女子会でした(笑)おなご会って強おそ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 突然すみません( ̄∇ ̄).
突然すみません( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新アイテムです・・普通です♪・・・普通じゃない?
新アイテムです・・普通です♪・・・普通じゃない?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日はバリルートのオプション付きです・・・本日9名井で井戸谷登山道から行きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松尾根は画像の右ですが、左から下山予定と教えて頂く
二本松尾根は画像の右ですが、左から下山予定と教えて頂く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 師匠の奥様カッコいいです♪分岐になると地図読みや説明
師匠の奥様カッコいいです♪分岐になると地図読みや説明
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでも衣服調節暑いです。
ここでも衣服調節暑いです。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登ります
登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここを過ぎてからバリルート
ここを過ぎてからバリルート
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷から二本松尾根に行くためトラバースするので、軽アイゼンを付けるように言われ装着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登って
登って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここだけの為にアイゼンを履いた・・・今回の危険場所・・・落ちたら本当にヤバいです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アイゼンを外してお勉強!!!私も勉強してますよぉ~(^^)v
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イワクラ祠跡
イワクラ祠跡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 神聖な場所で、木々の隙間から眺望あり
神聖な場所で、木々の隙間から眺望あり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 横には大ガレがあり、崩れている音が聞こえて来た
横には大ガレがあり、崩れている音が聞こえて来た
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ登ります
こんなとこ登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 師匠の奥様カッコいい!!!私よりお山回数多いです。内緒だけど、こんな70歳いるのでしょうかぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~♪~登るよぉ~。こんなとこばかりだけど楽しい~~
さぁ~♪~登るよぉ~。こんなとこばかりだけど楽しい~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおおお!!!見えて来ました♪
おおおお!!!見えて来ました♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松尾根から井戸谷に行くならこのテープが目印と教えて頂く
二本松尾根から井戸谷に行くならこのテープが目印と教えて頂く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木のトンネル
馬酔木のトンネル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まっさぉ~~~!!!師匠の奥様映えますねぇ~カッコええ!!
まっさぉ~~~!!!師匠の奥様映えますねぇ~カッコええ!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所岳と鎌ヶ岳♪
御在所岳と鎌ヶ岳♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この前、鎌ヶ岳には行けなかったけど、歩いた鎌尾根、こうみたらっ長いんだねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もうそろそろゴマちゃんはお休みですねぇ~12日まで頑張ってもらいます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 眺望悪いけど、お天気ヨシ!
眺望悪いけど、お天気ヨシ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山します
下山します
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また来るねぇ~♪良く来るねぇ~って言われてそう
また来るねぇ~♪良く来るねぇ~って言われてそう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 冬の入道は行きやすいんです
冬の入道は行きやすいんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松尾根から下山
二本松尾根から下山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれだけあった雪は、登山道を滑りやすくしてます ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 5番の位置です。流れでまっすぐ行って道に迷った方がみえるのでロープを張ってます。二本松尾根下山は左ね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キンカン美味しかったです。このキンカン“キンカンタマタマ”っていう品種だそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 地図読みって楽しい~♪マスターしました(^^)vありがとうございます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここから、バリルートなので気を付けてぇ~
ここから、バリルートなので気を付けてぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんか好きぃ~
なんか好きぃ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 持ったら崩れるので、押さえながら登ります
持ったら崩れるので、押さえながら登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなとこ登って
こんなとこ登って
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 振り向いて痩せ尾根を写す!!
振り向いて痩せ尾根を写す!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北の頭が遠くになりました
北の頭が遠くになりました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここまでザックをデポして見に来ました・・次回下るコースだそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳  ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!鹿さん撃たれたん?
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!鹿さん撃たれたん?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 短山国見岳だそうです
短山国見岳だそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 師匠の奥様が「ストック持っている人しまいなさ~い」と
師匠の奥様が「ストック持っている人しまいなさ~い」と
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 激下り
激下り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ち葉が滑ります
落ち葉が滑ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな木も好きっ
こんな木も好きっ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 結構狭くて、下は沢なんです
結構狭くて、下は沢なんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 師匠の奥様が下り方のお手本・・・後につづく
師匠の奥様が下り方のお手本・・・後につづく
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここに出ましたぁ~
ここに出ましたぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝説明受けた場所にでて来ました・・左ね
朝説明受けた場所にでて来ました・・左ね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安心して下さい14:43分です(笑)
安心して下さい14:43分です(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 満開になっていました。バリは良い子や自身のない人はマネしちゃダメよん♪今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日出会ったお花①
本日出会ったお花①
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 に
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さん
さん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よん
よん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ごぉ~
ごぉ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ろくぅ~
ろくぅ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しちっ
しちっ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はち
はち
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きゅう~じゃなくて、これは家の庭にある花ですが
きゅう~じゃなくて、これは家の庭にある花ですが
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 デッキから♪~こんちはぁ~*ゞ(∇≦* )ガハッ・なんか可愛くて
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも、誰よりも、あなたが一番可愛いのぉ~♪
でも、誰よりも、あなたが一番可愛いのぉ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いろんな寝方して♪
いろんな寝方して♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あったかいねぇ~♪
あったかいねぇ~♪