ヤッホー🚙💨秋満喫するぞ🍂滝川渓谷へ

2018.11.03(土) 日帰り

紅葉を求めて矢祭町の滝川渓谷へ🚙💨第一駐車場到着~🏁ですが満車に近い状態 横浜,千葉,練馬,鳥取のナンバーがありました。お天気は最高😃⤴⤴ 出発~❗足元は楽々に歩けます。途中 鎖などに掴まるところがありました。ですが山スタイルではない人もいて楽々に歩けるところです。ちなみに私は山スタイルでした。渓谷はせせらぎから怒涛からいろんなパターンの滝に会えました。紅葉🍁はまだでしたが、たま~に見かけるもみじ🍁がきれいでした。お昼ご飯は見返りの滝を正面に見て🍙とゆで卵食べてコーヒー飲んで お休みは良いなぁ と満喫してきました😊ちゃんと疲れを癒してリフレッシュ完了🎵ではまた次回 お邪魔します。

滝川渓谷 さぁ出発~❗初めての滝川渓谷です
さぁ出発~❗初めての滝川渓谷です
滝川渓谷 入ってすぐに神社があります  お賽銭あげてでは「お邪魔致します」
入ってすぐに神社があります お賽銭あげてでは「お邪魔致します」
滝川渓谷 おぼろ滝です
おぼろ滝です
滝川渓谷 角度を変えて正面からのおぼろ滝。なかなかの迫力です  滝は見てても飽きない❗
角度を変えて正面からのおぼろ滝。なかなかの迫力です 滝は見てても飽きない❗
滝川渓谷   整備された通路。テコテコ歩きやすいですな
整備された通路。テコテコ歩きやすいですな
滝川渓谷  落ち着いた色のコントラスト。鋸歯の滝
落ち着いた色のコントラスト。鋸歯の滝
滝川渓谷 奥から映した鋸歯の滝   なかなかの迫力です
奥から映した鋸歯の滝 なかなかの迫力です
滝川渓谷 左側に映っているのは水の中の枯れ葉🍂です
左側に映っているのは水の中の枯れ葉🍂です
滝川渓谷 音が聞こえたいのが残念(>_<)
音が聞こえたいのが残念(>_<)
滝川渓谷 銚子の口滝です   手前の紅葉とパチリ。
銚子の口滝です 手前の紅葉とパチリ。
滝川渓谷  真っ赤の紅葉とツーショット🎵
真っ赤の紅葉とツーショット🎵
滝川渓谷 空を見上げたら紅葉の木   発見❗
青空と紅葉🍁ごちそうさまです🎵
空を見上げたら紅葉の木 発見❗ 青空と紅葉🍁ごちそうさまです🎵
滝川渓谷   第一駐車場から登ってきて少し歩くと 山頂の店  滝川の里 があります  十割の手打ちそばがあります
第一駐車場から登ってきて少し歩くと 山頂の店 滝川の里 があります 十割の手打ちそばがあります
滝川渓谷 「山頂の店  滝川の里」の手前の桜ともみじ🍁~⤴⤴隣にはおじさんカメラマンもシャッター押してます
「山頂の店 滝川の里」の手前の桜ともみじ🍁~⤴⤴隣にはおじさんカメラマンもシャッター押してます
滝川渓谷 青空ともみじと桜と!
青空ともみじと桜と!
滝川渓谷 暖かいので外で食べてる皆様  奥に第二駐車場があります
ここまで約2時間とパンフレットは伝えてます
暖かいので外で食べてる皆様 奥に第二駐車場があります ここまで約2時間とパンフレットは伝えてます
滝川渓谷 さぁて一服用のコーヒーも買ったし  下ります🎵
さぁて一服用のコーヒーも買ったし 下ります🎵
滝川渓谷 日差し浴びて下り坂。🚶🚶
日差し浴びて下り坂。🚶🚶
滝川渓谷 鋸歯の滝です  なかなかでしょう😤
鋸歯の滝です なかなかでしょう😤
滝川渓谷 おぼろ滝です    日差しがたくさんあって水しぶきがキラキラ    🌈が出てたのですが写せなかった……
おぼろ滝です 日差しがたくさんあって水しぶきがキラキラ 🌈が出てたのですが写せなかった……
滝川渓谷 帰ってきました  駐車場です  県外の🚕が多々ありました  皆で秋満喫~⤴🙌
帰ってきました 駐車場です 県外の🚕が多々ありました 皆で秋満喫~⤴🙌
滝川渓谷 おしまいです。今日も楽しみました。
おしまいです。今日も楽しみました。