鐘を鳴らしに竜王山GO!

2018.11.03(土) 日帰り

・地元でありながら、まだ一度も登山経験のない竜王山へ。 下関においては結構人気の山みたい・・。 いろんな登山口コースがありますが、無理のないところで深坂峠コースからスタート! ほぼ無風で気温も良好!最高の登山日よりでした♪

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 深坂峠コースの入り口。この案内板が目印です。
深坂峠コースの入り口。この案内板が目印です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここから入り口!さぁ登るぞぉ~♪
ここから入り口!さぁ登るぞぉ~♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 気持ちのいい日差しで。
気持ちのいい日差しで。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 最初の休憩ベンチポイント。
最初の休憩ベンチポイント。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 最初の分岐点。ここはの~んびりと迂回で登ろう。
最初の分岐点。ここはの~んびりと迂回で登ろう。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 至る所に少しばかりの紅葉が(^ε^)
至る所に少しばかりの紅葉が(^ε^)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ただいまの気温15℃。登山には快適♪
しかしこの温度計、いったい誰が!?
登山マニアの方だと思いますが・・・ありがたや~
ただいまの気温15℃。登山には快適♪ しかしこの温度計、いったい誰が!?  登山マニアの方だと思いますが・・・ありがたや~
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 この辺りから階段が少しばかり・・
この辺りから階段が少しばかり・・
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここも迂回で。
ここも迂回で。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここも!

深坂峠コースは第1~第8まで分岐がありました。
ここも! 深坂峠コースは第1~第8まで分岐がありました。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そして、このような休憩ベンチポイントも沢山設置してありますね。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ついに来ました!テンション上がります♪
ついに来ました!テンション上がります♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 (ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・・

頂上見えてきた!!
(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・・ 頂上見えてきた!!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 まずは記念に一発カーン!!
この鐘、かなり耳に響きますΣ(°°;!
まずは記念に一発カーン!! この鐘、かなり耳に響きますΣ(°°;!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 なるほど・・。
なるほど・・。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 眺め最高ですね(*^ー^)ノ♪
眺め最高ですね(*^ー^)ノ♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ベンチテーブルも沢山ありますよ。
ベンチテーブルも沢山ありますよ。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さぁ、お待ちかねの山メシ!
準備準備・・っと(^ε^)
さぁ、お待ちかねの山メシ! 準備準備・・っと(^ε^)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 念願の焼肉をチョイス(*^ー^)ノ♪
念願の焼肉をチョイス(*^ー^)ノ♪ もう今日はこれだけのために!・・と言っても過言ではありません(笑)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 コーヒーもドリップして・・ウマイ♪
コーヒーもドリップして・・ウマイ♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 竜王山を後にして縦走路。次は雄鋤先山へ。
竜王山を後にして縦走路。次は雄鋤先山へ。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 視野は狭いけど良い眺めです。
視野は狭いけど良い眺めです。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そしてまたしばしの縦走路、長い階段路が続く先には・・・
そしてまたしばしの縦走路、長い階段路が続く先には・・・
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 牝鋤先山。ここもなかなか♪
牝鋤先山。ここもなかなか♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 しかし中国自然歩道は階段が多い!結構な急が・・(。><)
しかし中国自然歩道は階段が多い!結構な急が・・(。><)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここで見晴らしの広場方面へショートカット!
ここで見晴らしの広場方面へショートカット!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 見晴らしの広場。
一気に開けて、なんかホッとします♪
見晴らしの広場。 一気に開けて、なんかホッとします♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 見晴らしの広場を境に、綺麗な道らしき道が続き・・・
見晴らしの広場を境に、綺麗な道らしき道が続き・・・
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 出口とうちゃくぅ~!!

出口とうちゃくぅ~!! かなり疲れたけど、ほんと気持ちの良い登山でした(*^ー^)ノ♪