九州オルレ 霧島妙見コース

2018.11.03(土) 日帰り

秋に行こう!と決めていた霧島妙見コース。 秋に行ってきました(≧∇≦) 16/22コース目♬

霧島市 中央エリア ゴールの塩浸温泉龍馬公園に車を停めて、タクシーでスタートまで移動です
霧島市 中央エリア 龍馬とおりょうが見守っちゃるけのって感じで送り出してくれます( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア スタートの妙見温泉
スタートの妙見温泉
霧島市 中央エリア 古き良き温泉街です( ´ ▽ ` )
古き良き温泉街です( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 秋( ´ ▽ ` )
秋( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 突如現れる露天風呂(*゚▽゚*)
突如現れる露天風呂(*゚▽゚*)
霧島市 中央エリア 和気湯というそうです
和気湯というそうです
霧島市 中央エリア そこにいた、先ほどまで入っていたらしい男性に聞くと、ぬるめのお湯だそうです( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 川沿いを歩いていきます( ´ ▽ ` )
川沿いを歩いていきます( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 犬飼滝
犬飼滝
霧島市 中央エリア ( ´ ▽ ` )
( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 犬飼滝の上( ´∀`)
犬飼滝の上( ´∀`)
霧島市 中央エリア しゅしゅしゅ
しゅしゅしゅ
霧島市 中央エリア 中津川
中津川
霧島市 中央エリア プリンのような地層(°▽°)
プリンのような地層(°▽°)
霧島市 中央エリア わかりやすいっ!
わかりやすいっ!
霧島市 中央エリア 赤い鹿児島県
赤い鹿児島県
霧島市 中央エリア 霧島のお山だ(≧∇≦)✨
霧島のお山だ(≧∇≦)✨
霧島市 中央エリア (≧∀≦)✨
(≧∀≦)✨
霧島市 中央エリア 和気神社へ
和気神社へ
霧島市 中央エリア 和気清麻呂公をお祀りしているそうです( ´ ▽ ` )
和気清麻呂公をお祀りしているそうです( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア この木を眺めながらお昼ごはん( ´ ▽ ` )
この木を眺めながらお昼ごはん( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 龍馬の散歩道( ´ ▽ ` )
龍馬の散歩道( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 「オレオレと 亭主と知りつつ 電話切る」 突如現れた、龍馬感全くない句(≧∇≦)笑笑
霧島市 中央エリア 龍馬とおりょうも歩いたのかな(о´∀`о)
龍馬とおりょうも歩いたのかな(о´∀`о)
霧島市 中央エリア 「虫歯なし 当たり前だろ 総入れ歯」龍馬完全無視の句(≧∀≦)笑笑
霧島市 中央エリア 『「先寝るぞ」「安らかにね」と返す妻』だんだん私も龍馬どうでも良くなってきた(≧∀≦)笑笑
霧島市 中央エリア 『三時間待って 病名「加齢です」』 私もそろそろこのお年頃( ´∀`)💦
霧島市 中央エリア 「厚化粧 笑う亭主は 薄毛症」(≧∇≦)
「厚化粧 笑う亭主は 薄毛症」(≧∇≦)
霧島市 中央エリア 「妻の声 昔ときめき 今めまい」(≧∀≦)
「妻の声 昔ときめき 今めまい」(≧∀≦)
霧島市 中央エリア 「年金の 扶養に入れたい 犬と猫」 わかるーー‼️私も年末調整の扶養親族にネコ入れたい(≧∀≦)
霧島市 中央エリア 龍馬さんもこんな風に楽しく歩いたのかな( ´ ▽ ` )
龍馬さんもこんな風に楽しく歩いたのかな( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア いよいよゴールに近づいてきました( ´ ▽ ` )
いよいよゴールに近づいてきました( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 車ちゃん、戻ってきたよー( ´ ▽ ` )
車ちゃん、戻ってきたよー( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア これは本当に龍馬の句です(笑)
これは本当に龍馬の句です(笑)
霧島市 中央エリア なんつあならん川柳の作者さん、ありがとうございます!おかげで楽しく歩けました( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア お泊りの妙見温泉へ
お泊りの妙見温泉へ
霧島市 中央エリア レトロでかわいい発電所( ´ ▽ ` )
レトロでかわいい発電所( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 「み」が落ちている!(≧∀≦)
「み」が落ちている!(≧∀≦)
霧島市 中央エリア 見上げると「やげ」が(≧∀≦)
見上げると「やげ」が(≧∀≦)
霧島市 中央エリア 翌朝、茶畑から霧島連山をのぞみます( ´ ▽ ` )
翌朝、茶畑から霧島連山をのぞみます( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア パワースポットだと言われる溝ノ口洞穴へ( ´ ▽ ` )
パワースポットだと言われる溝ノ口洞穴へ( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア 贅沢に貸し切りです( ´ ▽ ` )
贅沢に貸し切りです( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア (*´∇`*)
(*´∇`*)
霧島市 中央エリア 最後に御池からもう一度高千穂峰にご挨拶( ´ ▽ ` )
最後に御池からもう一度高千穂峰にご挨拶( ´ ▽ ` )
霧島市 中央エリア ミッシー達、バイバイ( ´ ▽ ` )また来るね♫
ミッシー達、バイバイ( ´ ▽ ` )また来るね♫