秋うらら 筑紫の空に 声響け ٩(ˊᗜˋ*)و

2018.11.03(土) 日帰り

月イチのパパdayです! 初めて子供たちを山登りに連れて行きました! 10歳7歳3歳+姪っ子10歳! 山登りの3つのルール! 1つ! 自分たちだけで先にいかない!ストップと行ったら止まる事! 2つ! 山の動物に近付かない!ヘビやハチがいないか、周りに注意して歩く事! 3つ! 人とすれ違ったら元気な声で挨拶する事! 天気は良好!天川登山口から天山目指してスタート! 上の子たち3人は元気に登る登る! 3歳の末子も思ってた以上に登れた! 少しキツいかなって所は抱っこすると、歩くから下ろせって感じで元気いっぱい! 山頂は晴天で見晴らしも最高! バルーンフェスタのバルーンは飛んでなかったけど、筑紫平野一望は子供たちも感動してた! ランチと遊びを満喫してたら、末子ちゃん「お腹いたい…」 念の為オムツ持ってきてて助かったーー!! 下山は、みんなゴロ石に足とられて転んだりしたけど、それも楽しく笑い声響く! 僕の「止まれーー!!」の声も響く笑笑 末子ちゃんは下山はオール抱っこ! パパにギュッが仕事!笑 でも途中で寝る!重い!笑笑 とまあ、なんとか無事下山! やっぱり大人ひとりで子供4人は骨折れたけど、 凄く楽しんでくれて、よかった!! また山登り行きたいって言ってくれたし、 イオンやUSJとかじゃ体験出来ない事もあったはず! また子供たちと行く次の山探そう! 今回もショートムービーご覧下さい┏○))ペコリ

動画