秋合宿🍁 バンガロー🏡で ガンバロー😉

2018.11.03(土) 日帰り

いや~、超スローなサークル合宿で晩秋の阿賀野路🍂へメンバー7人とユル~く😚出動して来ました~🎵 1日目 いくらユル~い🎶とはいえ、一応登山サークルなので宴会メイン🍻🍾🍶でも、お山🏞へは登らなあかんでしょ! ってな訳で、先ずは夜の部から参加のメンバーを除く6名で五頭山出湯♨コースへ💨。 オイラも雪⛄の無い五頭山は20数年ぶり。しかも出湯コースはお初😁 いつもは三ノ峰コースばかりなので、「烏帽子岩」や「友情の鐘」に初対面のご挨拶🙋 五ノ峰でランチ休憩🍜し、いざ頂上「一ノ峰」へと! 張り切って…? あれ?? みんなぁ~!📣準備は…??? …うんうん。あっ😅 待っててくれるんだ😱 それで、ゆっくりなのね😂 …もしかして、みんな夜の部に向けて体力温存ですか~😨? では精鋭ながら勝手にサークルを代表して一路ピークハントへ行かん✌ 流石は祝日の五頭山!一ノ峰はランチタイム🍛のハイカーで混雑。それでも、虚しくメンバーの待つ五ノ峰に向かって激しく手なんか振っちゃった位にして🤗…。完全に変なオジサン状態😰 と言うか五ノ峰にいる人も良く見えないってことは向こうからも見えないのね😵。と諦めて、ちょこっと場所を確保。 稜線を綺麗に雪化粧された飯豊様🏔を眺めながら一服( ̄。 ̄)y-~~ いや~、美しいわ😙ずっと眺めてても飽きないわ😚と思っていると…、何やらポンピ~ン🎵とLINEの着信が!  なになに? あっ😅 下山開始なのね…😂 ダッシュで追いかけます😉 出湯コースは西斜面なので午前より陽が良く入り紅葉🍁の美しさを際立たせますね! 紅葉狩りを楽しみながらメンバーにも追いつき無事下山😄 さあ、スーパーで肉やら野菜やら酒🍻やら酒🍾やら酒🍶を買い出し。さあ本日のお宿は「角神湖畔青少年旅行村」(オッサンだけやん!とかのツッコミ不要…)にあるバンガロー🏡です! 宴会前に熱っちぇ~お湯で有名な「赤湯」で、ひとっ風呂🛀。いやマジで熱っちぇかったてぇ~😱 本日のメインイベント「超スロー宴会🍻🍾🍶」はダイジェストで! 料理:鍋1回戦は鳥味噌鍋🍲、2回戦は鶏団子鍋🍲、エビありイカありホンビノスありの豪華海鮮BBQ🔥、特盛焼そば🍝、山古志棚田の新米🌾まで! 酒:ビール🍺、スパークリングワイン🍾、日本酒🍶(麒麟山、八海山と山銘柄で統一😉) BGM:なんか同時に色々かかっていて判別不能だけど、横浜銀蝿🎸だけは覚えてま~す🎼 いや~、食ったし😄飲んだし😅、泊まらずに帰宅するメンバーをお見送り🤗に行き「蛍の光」独唱🎤したし(覚えてませんが…)楽しい大宴会の夜は更け…😴 2日目 いや~、結構飲んだ割には二日酔いでも無く割と爽快な目覚めでした~🎵 せっかく阿賀町まで来ているので、速攻、朝食&片付け&準備を済ませ室谷から御神楽岳でも!と提案するも全員から(登らないで帰る人からも…)即却下😌 昨日、出湯の美味しいパン屋さんで仕入れた食パン🍞をチーズハムトーストにして(なんとトースターまで持参!)作戦会議📄。 結局は、10時オープンの赤湯で朝風呂🛀に浸かり、軽く津川の麒麟山へ登る事に決定! いや~、麒麟山!標高191mという事で完全に舐めてました😵  crocsで登らんで良かった~😅 阿賀野川と常滑川に挟まれた狭い土地に、いきなりそびえる断崖の岩山🌋で城址🏯なのも頷けるお山でした! 途中のお稲荷様までは、良く整備された階段&登山道😚ですが、お稲荷様から先、頂上までは岩が剥き出しの急登で、左右は切り立った崖でした😅。 途中の展望台や頂上からの眺望は抜群😁で、特に山頂からは眼下に阿賀野川🏞、向こうに紅葉の里山🍁、遠くに雪化粧の大日岳🏔の超絶景! そして、なんとプロのドローン🚁操縦士さんと遭遇😱 蜂🐝の大群の様な音をたて、近づいたり離れたり🙋 聞けば、麒麟山周辺の販売用映像を撮影中とか🎥 どんな絶景が見られたのかメッチャ気になりました~🎵 メンバーがコーヒー☕をいれてくれたので、ポカポカ秋晴れ🌞の麒麟山で飯豊🏔を眺めながらボ~~~っとする! 至福の時間でした😋 そんなわけでサークル初のお泊まりイベントは秋の味覚と晩秋の阿賀野路を満喫した大大満足の山旅となりました~🎵 ご一緒下さいましたRさん、Iさん、Yさん、Sさん、Fさん、Aさん、ありがとうございました~(o_ _)o Tシャツ作成も楽しみにしてま~す(^^)v

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 先ずは出湯コース沿いの山の神?に登山の安全を祈願( ̄人 ̄)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 烏帽子岩が見えて来た~🎵
烏帽子岩が見えて来た~🎵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 紅葉は7合目くらいまでが見頃でした~(^^)v
紅葉は7合目くらいまでが見頃でした~(^^)v
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 友情の鐘を鳴らすFさん!
友情の鐘を鳴らすFさん!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 綺麗に雪化粧の飯豊様m(_ _)m
綺麗に雪化粧の飯豊様m(_ _)m
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 新潟平野をパノラマで📷
新潟平野をパノラマで📷
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五頭山は、雪のある時期の訪問が多いので三角点にタッチは初かも~(^^;;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 多くのハイカーで、ごった返す一ノ峰(*_*;
多くのハイカーで、ごった返す一ノ峰(*_*;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 裏五頭方面も真っ赤っか(#^.^#)
裏五頭方面も真っ赤っか(#^.^#)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰コースよりは…
三ノ峰コースよりは…
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登山道らしい出湯コース!
登山道らしい出湯コース!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今日一のモミジ🍁
今日一のモミジ🍁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 R隊長指導のもと進むサークルメンバー!
R隊長指導のもと進むサークルメンバー!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 スキー場への分岐で五頭を振り返る!
スキー場への分岐で五頭を振り返る!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 弥彦角田を見下ろす烏帽子岩にて(^^)v
弥彦角田を見下ろす烏帽子岩にて(^^)v
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本日のお宿🏘
綺麗なバンガローでした!
本日のお宿🏘 綺麗なバンガローでした!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 鍋Part Ⅰ
鍋Part Ⅰ
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 豪快海老炙り🔥
豪快海老炙り🔥
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ワンパターンでサーセン(o_ _)o
ワンパターンでサーセン(o_ _)o
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 飲み過ぎたのは~🎵
貴方のせいよ~🎶
飲み過ぎたのは~🎵 貴方のせいよ~🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 2階席も盛り上がってるかぁ~🎤
2階席も盛り上がってるかぁ~🎤
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 一通り歌ったので…
また飲むことにしる(^^;;
一通り歌ったので… また飲むことにしる(^^;;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そして静かに2日目が始まった(^^)v
そして静かに2日目が始まった(^^)v
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 駐車場向こうの岩肌を見せる山が本日のお山「麒麟山」
日本酒🍶じゃないッスよ!
駐車場向こうの岩肌を見せる山が本日のお山「麒麟山」 日本酒🍶じゃないッスよ!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ピース(^^)v
ピース(^^)v
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 整備された階段が…
地味にキツいッス(^^;;
整備された階段が… 地味にキツいッス(^^;;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 津川っぽい名前の展望台🔭
津川っぽい名前の展望台🔭
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 正しい日本の秋🍁
正しい日本の秋🍁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 紅葉も見事!
紅葉も見事!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 両側を川に囲まれ、断崖の上にあった城🏯は天然の要塞だったでしょうね~!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これまた立派なお稲荷様です( ̄人 ̄)
これまた立派なお稲荷様です( ̄人 ̄)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 プチ稜線歩きもありま~す🎶
プチ稜線歩きもありま~す🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この辺から岩がゴツゴツの急登が始まります(*_*;
この辺から岩がゴツゴツの急登が始まります(*_*;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 阿賀野、紅葉の里山、遠く大日岳(^^)v
阿賀野、紅葉の里山、遠く大日岳(^^)v
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この先、いきなり鎖場🔗です(^^;;
この先、いきなり鎖場🔗です(^^;;
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 常滑川と津川の街並み
常滑川と津川の街並み
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 清流常滑川パノラマ~📷
清流常滑川パノラマ~📷
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ドローンって着地させるんじゃなくて
キャッチするんですねΣ( ̄□ ̄)!
ドローンって着地させるんじゃなくて キャッチするんですねΣ( ̄□ ̄)!
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山頂近くの尾根は細く両側は崖です(>_<)
山頂近くの尾根は細く両側は崖です(>_<)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 真ん中付近に磐越西線!
さっきはSLが通りました~🚂💨
真ん中付近に磐越西線! さっきはSLが通りました~🚂💨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 美し過ぎる~(#^.^#)
美し過ぎる~(#^.^#)
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 191mでもタップリ楽しめますよ~🎵
191mでもタップリ楽しめますよ~🎵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お近くに行かれた際にはオススメの低山です(^_^)ゞ
お近くに行かれた際にはオススメの低山です(^_^)ゞ