天狗からの大引割目指したけど💧

2018.11.03(土) 日帰り

天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 駐車場からの景色、どこまでも山
駐車場からの景色、どこまでも山
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 天狗の森→黒滝山→大引割を予定
天狗の森→黒滝山→大引割を予定
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 セラピーロードに巻くヒノキチップ
セラピーロードに巻くヒノキチップ
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 展望台からの天狗スキー場
展望台からの天狗スキー場
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 石灰岩だらけ。好きかも。
石灰岩だらけ。好きかも。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 山、山、山、室戸岬が見えると言いゆうのに、思い込みだと相方は言う😳
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 かっこいい💓
実はルートを間違えていて引き返したので20分ほどロスタイム
かっこいい💓 実はルートを間違えていて引き返したので20分ほどロスタイム
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 なんて花?
なんて花?
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 天狗の森、ピーク到着!
天狗の森、ピーク到着!
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 三角点タッチ!
三角点タッチ!
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 白い所は鳥形山、高知県で大雨が降るとよく名前が出る。石灰を採掘してるらしい
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 どこまでも続く林がステキでした
どこまでも続く林がステキでした
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 落ち葉が多い中、紅葉が目立つ🍁
落ち葉が多い中、紅葉が目立つ🍁
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 相方の提案で景色のいい所でお弁当🍙ありがと。お弁当タイムは時間を停止しています。
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 相方が入れてくれたあったか〜いコーヒー☕️癒された😌
相方が入れてくれたあったか〜いコーヒー☕️癒された😌
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 黒滝山ピーク。小さな声で「ヤッホー」と言ってみた☺️
黒滝山ピーク。小さな声で「ヤッホー」と言ってみた☺️
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 分岐に向かう道、左側は落ちてる感じで細い道が続く
分岐に向かう道、左側は落ちてる感じで細い道が続く
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 大引割への分岐。相方が時間的に無理と判断してここからはセラピーロードを引き返す。また来るね
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 キレイ✨🍁
キレイ✨🍁
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ステキ✨
ステキ✨
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ヒメシャラ?向かってくるというか、吸い込まれるというか、ステキでした✨🍁
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 大体の葉は落ちていたけど残った紅葉が目立ってキレイ
大体の葉は落ちていたけど残った紅葉が目立ってキレイ
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 ねっ😀
ねっ😀
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 なんて花でしょ?
なんて花でしょ?
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 これも何て花?
これも何て花?
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 セラピーロードにおけるセラピーの効果効用の説明板。ベンチの向きは別に絶景ではありませんでした😆
天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山 セラピーロード入口に到着!お付き合い頂いた相方さん、本当にありがとう😊またよろしくね!