そろそろ別のお山に、、、 ということで以前より葛城山の4種(大和葛城山、中葛城山、南葛城山、和泉葛城山)が気になっていたので、「南葛城山」を目指すことにしました。 ここへは、いろんなルートがあるけど、今回はキャンプ場方面から行くことに。 思っていた以上にちゃんとしたルートになっていたけど、一部迷いそうなところあり^^; 鉄塔以外はほとんど眺望がないので、面白みが欠けるかな。 山頂へは、笹プールのため踏み跡がわかり難いけど、なんとかいけました。 <昼食第3弾> トマトジュースのスパとごはん(大阪人らしいなぁ、、、焼きそば定食みたいなものw) それにしても、三角点は多かった。今日で4つ。 ただし、1つは見つけられず>< 初めての南葛城山でしたが、そんなに疲れること無く行けました。 やはり、他のお山もいいですね。 さて、次は、、、、^^;

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 直行便だけあって、満員
直行便だけあって、満員
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 BQ季節になると賑わうのでしょうねぇ、、
BQ季節になると賑わうのでしょうねぇ、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日も大勢の方々が準備中
今日も大勢の方々が準備中
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 でも私一人は別ルートで、、^^;
でも私一人は別ルートで、、^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ん?ビンゴゲーム?^^;
ん?ビンゴゲーム?^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうすぐキャンプ場
もうすぐキャンプ場
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほう! ここから、
ほう! ここから、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 2時間半でいけるのね。本当に!?^^;
2時間半でいけるのね。本当に!?^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キャンプ場を利用されていますね。
キャンプ場を利用されていますね。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さて、取り付きに到着です。
さて、取り付きに到着です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから
ここから
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 早速、イン!
早速、イン!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 比較的歩きやすいな。
比較的歩きやすいな。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木あり。ここは高巻
倒木あり。ここは高巻
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ガンガンいきます
ガンガンいきます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ん?
ん?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右は、「迷いまっせ」とな?、、そんなに迷いそうでもないけど、、その通りに従って、ここは左へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右から来ました。
一旦、鉄塔に寄って、左(のぞき平)へ行きます。
右から来ました。 一旦、鉄塔に寄って、左(のぞき平)へ行きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鉄塔に到着。
当然、、、
鉄塔に到着。 当然、、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鉄塔にくると撮りたくなるわぁ。
でも、少々苦労した(調整難しいぃ)
鉄塔にくると撮りたくなるわぁ。 でも、少々苦労した(調整難しいぃ)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とりあえず、撮っとこか。w
とりあえず、撮っとこか。w
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西側には、、、
西側には、、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうすぐ、「のぞき平」に到着
もうすぐ、「のぞき平」に到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 眺望は無しなのに、、、なにを「のぞき」???
眺望は無しなのに、、、なにを「のぞき」???
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このピンクは、千石谷林道からのルート。
こちらからの方が速かったかな。
このピンクは、千石谷林道からのルート。 こちらからの方が速かったかな。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一応、タッチしとこか
一応、タッチしとこか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さて行きまひょか。
さて行きまひょか。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 標識が倒れていたんで、立てかけておきました。
標識が倒れていたんで、立てかけておきました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さて、ここは、、、左への巻か??
とりあえず、直登w
さて、ここは、、、左への巻か?? とりあえず、直登w
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここを上がって
ここを上がって
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とりあえず、タッチ。
とりあえず、タッチ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから、ちょっとした藪
ここから、ちょっとした藪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 笹を行き
笹を行き
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歩きやすいです
歩きやすいです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 分岐あり、えっと、、、
分岐あり、えっと、、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 標識あり。右ね
標識あり。右ね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 えっと、どっちやったけ?^^;
えっと、どっちやったけ?^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 標識ミッケ!
標識ミッケ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっとした笹藪
ちょっとした笹藪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あら、大きな崩落
あら、大きな崩落
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ということで、Vターン
ということで、Vターン
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かき分けて、、
かき分けて、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ふむふむ、、いろんなルートあるんやね
ふむふむ、、いろんなルートあるんやね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さて続行!
さて続行!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらは、三角点方面
こちらは、三角点方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ありました! 周りをきれいにして
ありました! 周りをきれいにして
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 再び、山頂へ
再び、山頂へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうすぐ!
もうすぐ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着!
到着!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 では早速、昼食の準備、自作風防セットして。
まずは、メスティンでご飯。自動炊飯スタートw
では早速、昼食の準備、自作風防セットして。 まずは、メスティンでご飯。自動炊飯スタートw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おかず、、、、炭水化物ですが^^;
おかず、、、、炭水化物ですが^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 濃縮還元トマトジュース200cc、水100ccで沸かし、スパ投入
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 頃合いを見計らって、粉チーズを投入
頃合いを見計らって、粉チーズを投入
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 完成です
完成です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一方、ご飯は、、、
一方、ご飯は、、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 焦げもなく
焦げもなく
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 完食!
腹、一杯やわ><
どんだけ、炭水化物が好きやねんw
完食! 腹、一杯やわ>< どんだけ、炭水化物が好きやねんw
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さて、名残惜しいですが、、、
さて、名残惜しいですが、、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 1本杉に到着
1本杉に到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なるほど、、
なるほど、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 車両用林道と合流
車両用林道と合流
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先を進みます
先を進みます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 909mの三角点。
909mの三角点。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんやら、工事中
なんやら、工事中
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここの三角点は見つかられず><
藪藪とトゲトゲでギブアップ
ここの三角点は見つかられず>< 藪藪とトゲトゲでギブアップ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ようやくダイトレと合流
ようやくダイトレと合流
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからの三角点
ここからの三角点
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 をゲット
をゲット
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから一気に下りますぜ
ここから一気に下りますぜ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんな風景、あったけ??
こんな風景、あったけ??
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 流石にここの下は行けないわ^^;
流石にここの下は行けないわ^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここまででも結構崩れていますわ
ここまででも結構崩れていますわ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここらで
ここらで
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ようやく、紅葉が、、
ようやく、紅葉が、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 無事、終了

ありがとうございました!
無事、終了 ありがとうございました!