最高の展望とお昼ご飯🍁紅葉の富士写ヶ岳

2018.11.03(土) 日帰り

真っ青な快晴☀️の今日、 昨日仕事で遅くなり⏰目覚ましが鳴っても二度寝してしまい起きたら時間は朝の8時過ぎ😅… 行こうとしていた山⛰は時間がかかるため今から行けず。。でも外は良い天気。。 絶対勿体ない(笑) ふとyamapを開いたら、ぇるるさんが昨日富士写ヶ岳に登られて素敵な写真をいっぱい載せているのが目に飛び込んで来た! そうだ❣️富士写ヶ岳⛰ 行きたい行きたいと前から思っていたのにすっかり頭から抜けていた。 今から速攻向かえば1時間で到着出来る距離! 慌てて用意していざ富士写ヶ岳へ。 10時半にもなっていたから既に車でいっぱい。祝日だし沢山の人が紅葉🍁を見に登りに来ているみたい💕 赤い吊り橋をワクワクしながら渡り、 結構急登の坂を登って行く。 途中なだらかなところもあるけど、 ひたすら急なところを登り続ける感じ🍀 でも素晴らしい紅葉🍁に囲まれているし天気は良いし最高✨✨ 後、今日は頂上で初めて使うものを持って来てのお昼ご飯にするので朝ご飯も食べずに登ってるからお腹はグーグーとめちゃ騒がしい(笑)だから黙々と頂上へ向かった。 頂上は展望が素晴らしい✨✨ 雪化粧した白山🏔や経ヶ岳、大長山、赤兎山、沢山の山々が一望出来て、 あの山々に私登ったんだよねーって思えるのが嬉しかった😆 写真を撮りまくった後はお待ちかね、お昼ご飯❤️ 嬉しそうに買ったのはホットサンドメーカー👍 ほかほかのホットサンドを食べるため食パンや具材等並べて店開き。 これがとっても良く😍 簡単に早く焼き上がり、しかも美味しい💕💕 珍しい事をしていたから頂上に居たみんなから注目を浴び、 そんなに簡単に出来るなら私も買おうかな〜とか言われ頂上に居た方々と楽しく会話が弾んだ🎵 綺麗な展望と美味しいお昼ご飯❤️ 極上の幸せです。 帰りはひたすら降りるのみ。 アップダウンが無い山だから行きは急登、 帰りはこけないように集中して下山。 夕方近くの太陽の光は、行きとはまた違った色合いをかもし出しこれまた綺麗✨✨ 寝坊したのに最高の富士写ヶ岳でした。 ぇるるさんの活動日記のおかげで充実の山登りが出来ました!ありがとうございます😊 yamapってめっちゃ良いやん、と感じた1日です💕

富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 途中のコスモス💕
途中のコスモス💕
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 既に車いっぱい😅
既に車いっぱい😅
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 我谷コースで行きます。
我谷コースで行きます。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 赤い吊り橋はとっても映える✨
赤い吊り橋はとっても映える✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 今から登らせていただきまーす🎵
今から登らせていただきまーす🎵
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 高いとこが好きな私には嬉しい吊り橋。
高いとこが好きな私には嬉しい吊り橋。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 静かな湖面。
静かな湖面。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 登山口です。
登山口です。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 こんな急登が続きます。
こんな急登が続きます。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 はあ、はあ、はあ、、、
はあ、はあ、はあ、、、
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 半分来たー!
半分来たー!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 アダムとイブの木。経ヶ岳にもあった仲良しな木々さん❤️
アダムとイブの木。経ヶ岳にもあった仲良しな木々さん❤️
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 あの頂が富士写ヶ岳の頂上ね!
あの頂が富士写ヶ岳の頂上ね!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 もうちょっとだよね。。
もうちょっとだよね。。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 それにしても美しい木々✨
それにしても美しい木々✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 本当にもうちょっと、
本当にもうちょっと、
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 着いたーー⛰
着いたーー⛰
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 看板の後ろに雪化粧した白山です✨
看板の後ろに雪化粧した白山です✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 この方が初めて登られた山なんですね。
この方が初めて登られた山なんですね。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 これがあると山々の名前が分かり嬉しい!
これがあると山々の名前が分かり嬉しい!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 さてさてお待ちかね昼ご飯〜😆今日デビューのホットサンドメーカー。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ハムやチーズや卵、たっぷりのマヨネーズ。山登りでしか食べれません(笑)
ナイフを忘れて切れずこのままガブリつきました。
ハムやチーズや卵、たっぷりのマヨネーズ。山登りでしか食べれません(笑) ナイフを忘れて切れずこのままガブリつきました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 う、美味すぎーー💕(ナイフ忘れたから断面汚い…💦)
う、美味すぎーー💕(ナイフ忘れたから断面汚い…💦)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 白山にかざして並べて写したけどピンボケ。。
白山にかざして並べて写したけどピンボケ。。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 今日はワインも持って来てます💕この周りのお兄さんお姉さんみんなにとり囲まれてます、照れる😅💕
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 経ヶ岳、赤兎山、大長山。私あそこに登ったんだよね❣️
経ヶ岳、赤兎山、大長山。私あそこに登ったんだよね❣️
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 10月に行った白山は既に冬景色。山の季節の移り変わりは早いなぁ。お顔見れて幸せ!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 さあ下山します。
さあ下山します。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ひたすら、
ひたすら、
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ひたすら紅葉🍁の中下山。
ひたすら紅葉🍁の中下山。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 またシャクナゲが咲く頃来るね。
またシャクナゲが咲く頃来るね。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 絵画のような紅葉。
絵画のような紅葉。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 下山中の目を楽しませてくれます。
下山中の目を楽しませてくれます。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 色が何となく溶け込んでる感じ。。グリーンのザックだからかな。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ぇるるさんが日記に載せてた団子屋さんで🍡団子を買おうとルンルンで行ったら売り切れーー💦💦ずっこけました。登る前に買っておく事が必要です(笑)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 道の駅で娘娘饅頭買って食べました。となりのゆーゆー館で汗を流しスッキリ✨