燕岳 燕山荘 山頂行けず(>_<)

2018.11.03(土) 日帰り

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 晴れ❗️絶好の登山日和❗️のはずでした…😅
晴れ❗️絶好の登山日和❗️のはずでした…😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雪も降ったし、人は少ないかなーと思ったのですが、駐車場は満車❗️第3駐車場の端っこの方にギリギリ停めました😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山届けはオンラインで提出済み👍
登山届けはオンラインで提出済み👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 思ったより暑い💦汗をかいたら脱水になってしまうー😭結構ちょこちょこ水分補給したつもり😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 のぞいてないけど、水場あり
のぞいてないけど、水場あり
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 まだまだ余裕ー😀
まだまだ余裕ー😀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下の方は樹林帯🌲
動くと暑い😵
でも休むと寒くなる😧
下の方は樹林帯🌲 動くと暑い😵 でも休むと寒くなる😧
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 動くと大汗、とまると寒い😧
の繰り返し💦
動くと大汗、とまると寒い😧 の繰り返し💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 木の根っこやら、石がゴロゴロして歩きにくいー😭
北アルプスの代表的な急登をひたすら登り続ける💦
木の根っこやら、石がゴロゴロして歩きにくいー😭 北アルプスの代表的な急登をひたすら登り続ける💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 一気に標高を上げていく感じです⛰
一気に標高を上げていく感じです⛰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 だんだん雪が出てきました☃️
だんだん雪が出てきました☃️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 休んでる時はジャケット着ないと寒くなってきた☃️
でも歩き出すと汗かくのー😭💦
休んでる時はジャケット着ないと寒くなってきた☃️ でも歩き出すと汗かくのー😭💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 急な岩場も出てきましたが、まだ軽アイゼンもスパイクも無しで大丈夫👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋に到着ー😀
味が濃くて美味しい😃失った塩分を摂り戻すのにぴったり❗️🍴
合戦小屋に到着ー😀 暑さと寒さに苦しみましたが、まだ体調は良く、豚汁を頂きましたー😃 味が濃くて美味しい😃失った塩分を摂り戻すのにぴったり❗️🍴
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 荷物専用のケーブルカー❓
荷物専用のケーブルカー❓
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 途中で見えてきたのは…
途中で見えてきたのは…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 憧れの槍ヶ岳❗️
登れなくてもいいから、いつか山荘まで行きたいー😃
山荘まで行ければ充分❗️燕岳も…😭
憧れの槍ヶ岳❗️ 登れなくてもいいから、いつか山荘まで行きたいー😃 山荘まで行ければ充分❗️燕岳も…😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ずいぶん高いとこまできたなぁー。
ほんのり頭が痛くなって薬を飲みました💊
偏頭痛持ちだからしょうがないかぁー😭
ずいぶん高いとこまできたなぁー。 ほんのり頭が痛くなって薬を飲みました💊 偏頭痛持ちだからしょうがないかぁー😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雪も増えてきました❗️
雪も増えてきました❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 きれいな山々
きれいな山々
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちっとも名前がわかりません⛰
ちっとも名前がわかりません⛰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋から上は、軽アイゼンがあると安心。登りも凍っていたので、特に早朝や夕方は危ないです💀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 落ちたら怖い😨
落ちたら怖い😨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 遠くに見えてきた❗️😆
遠くに見えてきた❗️😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山荘までの崖が一番危なかったです💦
必ずアイゼン付けましょう☃️
山荘までの崖が一番危なかったです💦 必ずアイゼン付けましょう☃️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 着いたよー燕山荘😭
着いたよー燕山荘😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 先に見えるのが山頂❗️
山頂までは山荘から30分❗️
あと少しなのに…
先に見えるのが山頂❗️ 山頂までは山荘から30分❗️ あと少しなのに…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 遠くに見える山々も雪できれいでした😃
遠くに見える山々も雪できれいでした😃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちょっと雲が増えてきました☁️
ちょっと雲が増えてきました☁️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント場🏕
夜はめっちゃ寒そうだなー☃️
テント場🏕 夜はめっちゃ寒そうだなー☃️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂は目の前に見えている❗️
山頂は目の前に見えている❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘ー。
お世話になりました😃
山荘に着いてからあまりの頭痛と嘔吐🤮
グロッキーが始まりました😭
燕山荘ー。 お世話になりました😃 山荘に着いてからあまりの頭痛と嘔吐🤮 グロッキーが始まりました😭 ご飯もほとんど食べられず、初めての山小屋も堪能できず、ずーっと死んでました💀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳、きれいー😀
あとちょっとーくやしいー😭
燕岳、きれいー😀 あとちょっとーくやしいー😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何山だろう⛰
何山だろう⛰
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何の像でしょうー。
何の像でしょうー。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 次の日も頭痛がまだ残っていたので、無理して山頂に行くのは諦めました😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 きれいな山やー🏔
きれいな山やー🏔
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント場🏕
テント場🏕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂へ向かう人。行けるかな、、
でも無理したら周りに迷惑かけてしまう😭
山頂へ向かう人。行けるかな、、 でも無理したら周りに迷惑かけてしまう😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山荘横で見つけた偽イルカ岩!🐬
ここにもいるじゃんー😀
山荘横で見つけた偽イルカ岩!🐬 ここにもいるじゃんー😀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 では山々をご覧ください。
では山々をご覧ください。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここから先は、一緒に行った友人が撮影しました😃代わりに山頂に行っていっぱい写真撮ってくれました😭
虹が出てたみたいー🌈
すごく綺麗な写真です❗️
ここから先は、一緒に行った友人が撮影しました😃代わりに山頂に行っていっぱい写真撮ってくれました😭 虹が出てたみたいー🌈 すごく綺麗な写真です❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 本物のイルカ岩と虹🌈
一生見れないかもー😭
本物のイルカ岩と虹🌈 一生見れないかもー😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 一緒に行ってくれた友人に感謝😃
グロッキーになってしまってごめんね😭
一緒に行ってくれた友人に感謝😃 グロッキーになってしまってごめんね😭