袈裟丸山で熊笹とハイタッチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2018.11.03(土) 日帰り

地元では、けさ丸と良く耳にするのですが行った事ない!寝釈迦が気になっていたけど調べたら1時間多く歩かなければ袈裟丸山(前袈裟丸山)に行けず今回は折場登山口からスタート⛰ 弘法大師や信仰にまつわる伝説が多いミステリアスな山⛰ 春はシャクナゲやツツジ、アカヤシオが美しく咲くみたい🌸紅葉も山頂付近は終わっていたけど登山口辺りは素晴らしい見頃ですよ🍁🍁🍁

皇海山・袈裟丸山・庚申山 折場登山口からスタートヽ(*´∀`)
折場登山口からスタートヽ(*´∀`)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どんなとこかな?✨
どんなとこかな?✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 童謡の、うさぎとカメの作詞者の石原和三郎さんにちなんであるのね🐇🐢
皇海山・袈裟丸山・庚申山 影なんかいい✨
影なんかいい✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さぁ出発(≧∀≦)ノ
さぁ出発(≧∀≦)ノ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🍁
🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🍁🍁
🍁🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 メンバーは娘と娘の友達と旦那さん🍀
メンバーは娘と娘の友達と旦那さん🍀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あの山に行きますよ⛰✨
あの山に行きますよ⛰✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 稜線歩きは楽しいねヽ(*´∀`)
稜線歩きは楽しいねヽ(*´∀`)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 熊笹ベンチで一休みだよヽ(*´∀`)
熊笹ベンチで一休みだよヽ(*´∀`)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 甘いもんゴソゴソ✨
甘いもんゴソゴソ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 😊
😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 なんだ?
なんだ?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これは?展望台だって✨さっそく若い2人上がります(≧∀≦)ノ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ポプも必死に垂直のハシゴを上がる✨
ポプも必死に垂直のハシゴを上がる✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 イェーイ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
イェーイ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟って僧侶が身につける布状の着物なんだね。袈裟を丸めて諦めたのね〜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 賽の河原にて
賽の河原にて
皇海山・袈裟丸山・庚申山 手を合わせてきましたm(_ _)m
手を合わせてきましたm(_ _)m
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さぁ、また歩きます(≧∀≦)ノ
さぁ、また歩きます(≧∀≦)ノ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここは雨量を観測する場所でした☔️
ここは雨量を観測する場所でした☔️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 熊笹🍀
熊笹🍀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小丸山に着いたよ〜✨
小丸山に着いたよ〜✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 避難小屋発見✨中はこんな感じね
避難小屋発見✨中はこんな感じね
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ドラム缶🛢
ドラム缶🛢
皇海山・袈裟丸山・庚申山 白樺と青空❤️
白樺と青空❤️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 💕
💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ちゃんとトイレあるし、これは大切(笑)
ちゃんとトイレあるし、これは大切(笑)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ✨✨
✨✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 熊笹に挟まれて前に進みますよ〜
熊笹に挟まれて前に進みますよ〜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 歩く
歩く
皇海山・袈裟丸山・庚申山 進め〜( ∩ 'ヮ'=͟͟͞͞) ੭ु⁾⁾
進め〜( ∩ 'ヮ'=͟͟͞͞) ੭ु⁾⁾
皇海山・袈裟丸山・庚申山 頑張って歩いて袈裟丸山(≧∀≦)ノ✨
頑張って歩いて袈裟丸山(≧∀≦)ノ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 顔出しNGと言われたけど🌸
顔出しNGと言われたけど🌸
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お昼はこれ✨
お昼はこれ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 三角点(≧∀≦)ノ
三角点(≧∀≦)ノ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 何十年前ので調子悪くなかなかお湯が沸かないよ💦
何十年前ので調子悪くなかなかお湯が沸かないよ💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 友達からの差し入れ💕
友達からの差し入れ💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 後袈裟丸山にはいけませんね❌
後袈裟丸山にはいけませんね❌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 武尊山に雪がかかっていると教えてもらいました☃️
武尊山に雪がかかっていると教えてもらいました☃️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 好きです、この感じ🍀
好きです、この感じ🍀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 熊笹が楽しいから
熊笹が楽しいから
皇海山・袈裟丸山・庚申山 スターになった気分を想像しながら熊笹にハイタッチで降る楽しさ✨✨
娘たちから呆れた笑い声o(^-^)o
スターになった気分を想像しながら熊笹にハイタッチで降る楽しさ✨✨ 娘たちから呆れた笑い声o(^-^)o
皇海山・袈裟丸山・庚申山 笑っていたらこんなとこも。降りは慎重になります。
笑っていたらこんなとこも。降りは慎重になります。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 また同じルートで帰ります。
また同じルートで帰ります。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 かわいいね(*´꒳`*)
かわいいね(*´꒳`*)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ⛰✨
⛰✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いい感じ🍀✨
いい感じ🍀✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸山⛰次は春に行くからね🌸
袈裟丸山⛰次は春に行くからね🌸
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🍁
🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お気に入り🍁✨
お気に入り🍁✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 撮ってくれました。親子(≧∀≦)ノ
撮ってくれました。親子(≧∀≦)ノ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ただいま〜登山口の東屋です🍀
ただいま〜登山口の東屋です🍀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 娘のお友達にいただいたすごく美味しい紅茶☕️💕
今日も一日ありがとう(*´꒳`*)
娘のお友達にいただいたすごく美味しい紅茶☕️💕 今日も一日ありがとう(*´꒳`*)