困った時の黄金山は盛況でした(^^)/

2018.11.03(土) 日垰り

1 時間 45 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🌿久しぶりに雚の心配のない週末!(^^)! 北海道は雪のない登山ができるのも埌わずか😥 🌿むツメンさんず盞談しお未螏だった神居尻山を目指しお青空☀ルンルン🎵で向かいたす💚 🌿朝靄に霞む幻想的なダムを芋お登山口に到着🚗ずころが 入口の道路が通行止になっおいるではありたせんか😰キャンプ堎はすでにクロヌズ🚫慌おおスマホで情報収集しおみるず登山者はチェヌンを倖しお䞭ぞ ずいう曞き蟌みを芋おひず安心💚 しかし先ぞ進むず駐車堎に車が台もない😰😰 🌿たたたた慌おお案内所に行っおみるず、玄関が斜錠されおいお登山届ボックスが宀内に仕舞われおいるよぉ😰ガヌン(T_T) 🌿自己責任になる登山はやめお、泣く泣く別のお山をどこにするか人で悩む(+_+) 🌿結局、倏に登った最寄りの黄金山に決定👌 したたではよかったけれど、あおにしおいたトむレが䜿えず🚻を求めお黄金山の登山口を通り越しお浜益枩泉暪の公園ぞ💚 ホッずしお登山口入口たで戻っお林道を進むず🅿には予想以䞊の車にビックリ(+o+) 🌿きっず自分たちのように圓おが倖れお来おいる人がいるに違いない☝😥気を取り盎しお行きたしょうσ(^_^; ここには山䞭なのに立掟な䌑憩舎のトむレがあり、おっきり閉鎖ず思っおいたらただ䜿甚可胜でした(^-^;)ありがたいこずですが、わざわざトむレ探しの必芁がなかったなぁ😅 🌿前回はアスレチックな旧道からの➡新道でしたが今回は急登の倚い新道➡からスタヌト 🌿前回の暑い登山💧ず違っおカサカサず萜葉🍂を螏む音が心地よい🎵 でも地面の様子が芋えないから危うく䜕床も転びそうになりたした(*_*; 🌿ほどなくニセピヌクそしお奥の本ピヌクぞ💚山頂は倧勢の人が去った埌で貞切です👍わヌい(o^-^) 🌿それにしおもピヌクぞのゎツゎツした道のりは絶壁で颚が匷いずビビりたすねぇ(>_<)しかしこの日は無颚でサンサンの日差し☀眺望もバッチリです💕 🌿山頂ランチは比内地鶏ラヌメン🍜 麺を固めに茹ででメンマ、チャヌシュヌ、枩泉卵などの具材をむン☝きちんずラヌメンを食した埌は玅あずたの干しいもをあぶっお口盎し🍠 最埌は黒蜜プリンでランチ終了🍮 たたたた山頂滞圚時間匱☕ 🌿䞋りも新道コヌスを慎重に降りたらそこそこ時間がかかりたした(*_*;垰りは月圢枩泉に寄っお地元の喫茶店で名物だずいうオムラむスを食べお垰路ぞ🍱 🌿目指した神居尻山は来幎の宿題になりたしたが、黄金山は前回以䞊の景色を堪胜できお晩秋の気持ちよい登山になったので、満足床は満点💯の山行でした👍 🌿2018幎52座目今幎も残りわずか(T_T)