大朝日岳半端ないって

2018.11.03(土) 日帰り

今週末は今シーズンの締めとも言うべき八ヶ岳全縦走 土日はピーカン予報👍 西の仲間、変態仲間達と5人での山行 駄菓子菓子 仲間が1人欠席となり、直前に仲間2人が風邪で欠席😱 2人となってしまった為に、金曜昼過ぎ頃に中止が決定 急遽、山変で未踏の百名山大朝日岳に行く事に 9月に1度挑戦したが、駐車場で…😑😱 きっとガッスガスノブオちゃんの呪いや……💀 いやいや、今日はリベンジやで!! ・ 金曜日、急遽チャンネー💁‍♀️リサリサに山連れてって〜と逆ナンされたので 『山頂小屋泊でのんびり行きましょう!ソロだったらピストンで行くつもりやったから避難小屋泊とかハイキングですよ☆』って言ってナメとった…😅 ・ ルートは朝日鉱泉からの1周ぐるっと周回コースの予定 過去のレポ見たら積雪なく、チェースパイクあれば十分やろうとナメとった…… 駄菓子菓子 朝日鉱泉に着いたら彼方に白い物が 雪や☃️山頂方面めっちゃ積もっとる😱 不安になりながらもスタート 途中から積雪になり、避難小屋のちょっと手間から靴が埋まる雪量に… ゲイターも持って来てなかったので、靴に雪も侵入して靴が濡れる この時、早々に山頂ピークハントを諦めて日帰りピストン下山を決意 でも山頂踏まずに帰るのは悲しいし、鳥原山まではもう少しだったので鳥原山まで行く事に 鳥原山に着くと大朝日岳と朝日岳がどーーーん!!😍 山頂は少し広くなってて絶景眺めながら昼食休憩 テント持って来ていればここで⛺️張ってビバークしたのにね…今度はここでテントビバークしようと2人で話す 星空と大朝日岳を一緒に撮れる最高のロケーション🌌天の川も大朝日岳を一緒に撮りたかぁ〜🤤 山頂避難小屋よりも絶対いい写真が撮れると思う ・ 休憩後はそそくさと下山🚶‍♂️ 終盤は再び紅葉🍁の絶景が見れて最高でした👍 下山中、きのこ狩りをしてると思われる人達が数名いました 登山道ではない斜面から声がしたり、物音がしたり、ザックが放置してあったり 大朝日岳って国立公園じゃないのかな?キノコとっていいの? ・ 大朝日岳は今回もリベンジならず今年の百名山は95座までで終了やな… 大朝日岳は来年またチャレンジや!😤 でも大朝日岳は2度失敗 これ絶対ノブオちゃんの呪いやと思うww🤣😂

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 駐車場。ハイキングだから6時出発予定も7時まで寝過ごす
駐車場。ハイキングだから6時出発予定も7時まで寝過ごす
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ナチュラリストの家。トイレはここで
ナチュラリストの家。トイレはここで
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 家の中に登山情報あり。水場あるそうだが2L持って行く
家の中に登山情報あり。水場あるそうだが2L持って行く
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳山頂真っ白😱
大朝日岳山頂真っ白😱
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ズームで
ズームで
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 すぐに橋
すぐに橋
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 簡単に堕ちる事が出来ます😂
簡単に堕ちる事が出来ます😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 序盤で湧き水
🍁キレイ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 いいね〜🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 キラーン🌞
キラーン🌞
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今度の同行者チャンネー💁‍♀️リサリサ
今度の同行者チャンネー💁‍♀️リサリサ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今シーズンの初雪
今シーズンの初雪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 池凍ってる
池凍ってる
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 避難小屋見えた!
避難小屋見えた!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ノートレース
ノートレース
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やるよね〜☃️
やるよね〜☃️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 避難小屋到着
避難小屋到着
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 避難小屋の中は綺麗でした
避難小屋の中は綺麗でした
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どこか分からない水場
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 周りのお山は雪なし
周りのお山は雪なし
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 足跡
足跡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どーん!!!と姿を現した大朝日岳と朝日岳
どーん!!!と姿を現した大朝日岳と朝日岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 左:大朝日岳、右:朝日岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 Photo by リサリサ①
Photo by リサリサ①
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 Photo by リサリサ②
Photo by リサリサ②
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登山道の真ん中にザックが…
登山道の真ん中にザックが…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 再び紅葉ロード🍁
再び紅葉ロード🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 うーん最高😍
うーん最高😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 袋の中は大量のキノコ🍄
袋の中は大量のキノコ🍄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 🍁いいねいいね〜
🍁いいねいいね〜
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ブナ林がたくさんで大山を歩いてるようでした
ブナ林がたくさんで大山を歩いてるようでした
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こんなん見せられたら前に進まへんやん🙈
こんなん見せられたら前に進まへんやん🙈
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ゴール!
ゴール!