奥多摩駅 - 鋸山 - 大岳山 - 御岳山 - 日の出山 - つるつる温泉 縦走

リンダさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:自然の美しさに触れると、生きてる幸せを感じます。山も川も海も空も、花も虫も鳥も獣も魚もみんな大好きです。それらの多様性を知ると、途方もなく長い宇宙と生命の、歴史と神秘を感じることができて、嬉しくなります。

神奈川県在住です。山の上で満点の夜空を眺めるのが今の夢です。

登山履歴
    2012年 7月 観音平から編笠山往復
    編笠山山頂から見た景色で登山が病み付きに。
    2013年 7月 観音平から編笠山往復
    8月 赤城山
    2014年 8月 日光白根山
    11月 高尾山→城山

これ以降はYAMAPで(^^)。
  • 活動エリア:神奈川, 山梨, 群馬
  • 出身地:公開しない

大岳山・御岳山・御前山

2016/03/06(日) 14:02

2016/03/05(土) 08:24

2016/03/05(土) 15:11

1週間前にYAMAPのブックさんから、魅力的なガッツリ奥多摩縦走の提案がっ!中学受験を来年に控えた娘を持つ母として「行きたい」とは言い出しにくかったのですが、山行当日は子ども会のイベントや塾で娘本人が朝から家にいないのでいいよね(^▽^;)?ってことで、急遽前日の夜10時に山行を決意!(←受験生の母完全失格)。急な申し出にも関わらず、快くOK頂きました。

しかし。。ブックさん、急登を全然スピード緩めない、休まないで、ガンガン攻めまくり。あっという間に引き離されます。やばい、足引っ張ってはまずい~、ということで必死でついていきました(*_*;。ソロ以外でこのスピード山行は初めてです。ブックさん、健脚でいらっしゃいます(^-^)。
愛宕山~鋸山~大岳山までは、覚悟はしてたけど、かなりきつかった~(;・∀・)。

日の出山からつるつる温泉に行く道を間違えてしまい、途中から舗装路を2km強歩き、無事温泉到着。この道間違えのおかげで結果的に、私の最長記録更新となりました(≧◇≦)。

帰りはブックさんのPASMO紛失騒動でバスを1本遅らせたおかげで、つるつる温泉名物の
機関車型バス青春号に乗れちゃいました。同乗者の方が「なかなか乗れないんだよね、これ」って言ってらしたので、超ラッキーでした(≧◇≦)。

というわけで、おかげさまでとても楽しかったです。ありがとうございましたm(__)m。