佐俣の湯~釈迦院へ

2018.11.04(日) 日帰り

治っていた風邪が振り返した今週。 鼻づまりと咳で絶不調。 土曜日は約束をキャンセルして 家に引き込もっていたものの、家でゴロゴロしているのも なんだかな~。そろそろ走る練習もしなきゃいけないし… 1ヶ月ほど前、走ろうと言われて絶対ムリだと聞き流していたコース。 佐俣の湯→3333段の石段往復。 一人だったら自分のペースで行ける(歩く)し…ついでに大行寺山と釈迦院にも寄ってみよう。 キツかったらやめればいいよね~と軽い気持ちでやってみました。 いやー、軽すぎた!! 途中でやめても バスは数時間に1本。 結局 自力で戻るしかない💦💦💦 走る練習と言いつつ ほとんど歩き。なのに… ひっさびさにきました。下半身に。 ふくらはぎはパンパン。 油断するとくしゃみや咳で腰が抜けそう💦 まだまだ修行が足りないようです。

大金峰・小金峰 明るくなるまでの待ち時間に、今日のルートにある石橋をチェック
大金峰・小金峰 6時過ぎ 佐俣の湯をスタート🚶
6時過ぎ 佐俣の湯をスタート🚶
大金峰・小金峰 443号線へ
443号線へ
大金峰・小金峰 443号線を外れ、ちょっとだけ近道
443号線を外れ、ちょっとだけ近道
大金峰・小金峰 怖っ!!ここは走る💨
怖っ!!ここは走る💨
大金峰・小金峰 石橋① 機織橋
石橋① 機織橋
大金峰・小金峰 氷川・泉へ
ここの分岐に
氷川・泉へ ここの分岐に
大金峰・小金峰 石橋② 妙見橋
石橋② 妙見橋
大金峰・小金峰 石橋③ 椿橋
石橋③ 椿橋
大金峰・小金峰 あと3.5km!!
ここから長かったな~💦
あと3.5km!! ここから長かったな~💦
大金峰・小金峰 はい、ここからも長い!!
はい、ここからも長い!!
大金峰・小金峰 どこに登るんだ?
どこに登るんだ?
大金峰・小金峰 歩道に🍁🍂🍁🍂🍁
歩道に🍁🍂🍁🍂🍁
大金峰・小金峰 石段スタート!!
スタート直後から太ももに疲れが…
石段スタート!! スタート直後から太ももに疲れが…
大金峰・小金峰 早っ!!
早っ!!
大金峰・小金峰 半分
半分
大金峰・小金峰 ホッとする石畳
ホッとする石畳
大金峰・小金峰 あと3分の1
あと3分の1
大金峰・小金峰 やっと!!
やっと!!
大金峰・小金峰 最後の1段。疲れた😰
最後の1段。疲れた😰
大金峰・小金峰 まだまだ続きます
まだまだ続きます
大金峰・小金峰 展望所から
展望所から
大金峰・小金峰 ここから大行寺山へ
ここから大行寺山へ
大金峰・小金峰 持ってきたことを後悔していたストックが ここでやっと役に立ちます✨
大金峰・小金峰 ちょうどいい時に来たかも🍁
ちょうどいい時に来たかも🍁
大金峰・小金峰 着いたー‼️
展望はイマイチ
着いたー‼️ 展望はイマイチ
大金峰・小金峰 お地蔵さま
お地蔵さま
大金峰・小金峰 釈迦院に降りてきました
釈迦院に降りてきました
大金峰・小金峰 ここでお会いした方に「ひょっとしてテシマさん!?」と言われました。「シ」だけ合ってる(笑)
大金峰・小金峰 アミノバイタル投入。
かなり足にきてます💦
アミノバイタル投入。 かなり足にきてます💦
大金峰・小金峰 帰りまーす
帰りまーす
大金峰・小金峰 いきなりですが、石段の登り口に戻ってきました。この時点で足の筋肉がプルプル。こりゃ、帰りは走れないなー。(行きも走ってない!!)
大金峰・小金峰 行きと違うコースにしたら、上りが多くてガックリの人。
行きと違うコースにしたら、上りが多くてガックリの人。
大金峰・小金峰 石橋④ 小筵橋
今でも現役。軽自動車まで通れます。
石橋④ 小筵橋 今でも現役。軽自動車まで通れます。
大金峰・小金峰 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
大金峰・小金峰 今日はセブンのソフトクリーム。
今日はセブンのソフトクリーム。 チョコミントが食べたくて 何店舗もまわったのに、もう売ってないみたい😭