今日は暑かった!熊山3回の予定だったが、2回で断念!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/03/05(土) 18:03

今日は暑かった!熊山3回の予定だったが、2回で断念!

2016/03/05(土) 09:15

2016/03/05(土) 15:29

今日は暑くなるのは予想していたが、熊山南側は日が当たる場所が多く、バテてしまった。水も多めに持っていたが、暑さの割に水分補給が足りなくて、2回目の登りでバテてしまった。そのかわりランチタイムでベテランさんから北アルプス情報をしっかり聞いてきました。今日のランチは最近コンビニに大量に置いてある『マタドール濃厚味噌らぁ麺』。今私の一番のお気に入りカップ麺だ!表示は509kcalだが、もっとあるように感じる。メーカーも日清食品だし、みなさんにもオススメです。ランチタイムに約2時間北アルプス情報を聞いたので、夏には最低2座は登ってきたい!下山の今日のタイムはバテていたため55分。まだまだ修行が足りませんね。今日はアイスクリームが欲しくなるほどの気候でした。だからアイスも食べましたよ!