秩父鉄道フリーハイキング 『宝登山』編♪ヽ(´▽`)/

2018.11.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回の秩父鉄道フリーハイキングの舞台は宝の山に登ると書いて宝登山(’-’*)とても縁起良さそうな山です(*´-`) この山、長瀞駅から表参道が繋がり宝登山神社を越えさらに参道を歩き、かつて日本武尊が神武天皇、火の神、山の神などを祀った奥社へと辿り着きます(*´ω`*) 昔々、日本武尊が東征の際、この山に登拝したけど山火事に見舞われる(*´-`)そのとき助けたのが狼、巨犬だったそうな(’-’*)この山の別名、火止山(ホドザン)はここからきている(* ̄ー ̄) 今ではロープウェイでも山頂に行ける宝登山を辿りにヤマップ起動ですヽ(・∀・)ノ スタートは野上駅から(*´-`)秩父鉄道フリーハイキングのルートはここからだけど、ホントは、表参道ある山は表参道を登りたい(´・ω・`) しかたない、イベントで定められたルートを辿ることに( ´_ゝ`) 野上駅から登山口ある萬福寺まで行き長瀞アルプスと呼ばれる登山道を登ります( ´∀`) 感覚的には、近所の裏山を歩くような、あまりキツい坂道もなくノンビリと歩くことができます(*´ー`*) 長瀞アルプスが終わり裏参道と呼ばれるところに辿り着くとここからは急登(*´-`)約200段あると言われる木段を上がります(’-’*)ちなみに、数えたら195段(今は階段として機能してないような朽ちた段も含む)やった(  ̄▽ ̄) 裏参道登りきったら南側、西側に開けた山頂に辿り着く(*´-`) 宝登山、登頂ですヽ(・∀・)ノ この山、登山者も多く観光客も多い山(*´-`)とにかく人が多かった(  ̄▽ ̄) 山頂直下には今から咲き乱れるであろう寒桜園。1月2月に咲き頃を迎えるロウバイ園があり桜並木の美しさに何度もシャッターを切る(*ノ▽ノ)次はロウバイ咲き乱れる頃に来てみたい(*´ー`*) 山頂から少し離れてベンチでご飯食べたら奥社を詣りロープウェイ駅舎へ( ´∀`)あ、乗ってませんよぉヽ(・∀・)ノ 一通り見れたら表参道を下ります(*´∀`) ちなみにこの山頂からは目の前に武甲山、奥に両神山が挑めます(*´ー`*) 広い表参道を辿り宝登山神社に着くとここでもお詣り、ゆっくりのんびりと長瀞駅まで歩きます( ・∇・)駅舎に着いたら宝登山ルート終了ヽ(・∀・)ノピンバッジ、ゲットです(*´ω`*) 今日の山行、最大の目的である、とある催しが近く皆野駅傍で行われるのでその時間まで長瀞駅傍を歩いていると辿り着くのは荒川(’-’*)♪この川、とても美しい(*´∀`)どこまでも続く岩畳、対岸は縦に切れた岩肌(*´ー`*)岩のつくりが対岸の岩と違っててそこに水が流れこのような地形になったとか(*´-`)たしかブラタモリで見たことあったなぁ(*´∀`)♪ 長瀞観光名物、ライン下り、いつか体験してみたいものです(*´ω`*) さて、時間もよく皆野駅へ移動ε=(ノ・∀・)ツ 今日は皆野駅傍で『皆野横丁』なるイベントが行われます(*´∀`)皆野駅周辺の飲食店が皆野商工会のもと集まりたくさんの出店が出店されてました( ・∇・)目当てのものは、、、地元、皆野高校の生徒たちが開発商品化したバーガー、『イノシカバーガー』ですヽ(・∀・)ノ害獣駆除されたイノシシやシカを活用したパテはシャキッとしたレタスとよく合いとても美味しかった(*´ω`*)また機会があれば食べてみたい(*´ー`*) 何品か食べながらビールを飲んでホロ酔いになったかな、そろそろ帰ろう( ̄∇ ̄*) 電車内ではガッツリ寝て、帰り着いたら芋焼酎で〆ヽ( ̄▽ ̄)ノ 関東に来てから飯能アルプス、長瀞アルプス辿り、神奈川には三浦アルプスなるものもある(*´-`)これは誰がどう思いアルプスとつけたのだろう(’-’*)地元の方が愛称としてそう呼び広まったのなら、かつて辿った島根の出雲北山、あの山地もアルプスをつけてみてはどうなんだろう(*´ー`*)小さな子供からご老人まで登りやすい旅伏山から見渡しの良い鼻高山、険しいアップダウンの続く登山道を辿り着く先は弥山(*´ω`*)たくさんの峰々が続く様は連峰(アルプス)と言えるのではなかろうか、と、実は島根にいた頃から妄想していた(* ̄ー ̄) だれか、呼んで広めないかなぁ|д゚)チラッ

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日はここからスタートですヽ(・∀・)ノ
今日はここからスタートですヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅近くにmont-bellがある!(゜▽゜*)
駅近くにmont-bellがある!(゜▽゜*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺、長瀞アルプス登山口近くにはトイレありますヽ( ̄▽ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺(* ̄∇ ̄)ノ
萬福寺(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お稲荷様(* ̄∇ ̄)ノ
お稲荷様(* ̄∇ ̄)ノ よく目にする陶器でできたお稲荷様、かつて出雲北山の山中に落ちてるのを見つけたことあります(*´ー`*)お稲荷様見るたびに思い出す(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺出て、
萬福寺出て、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すぐに登山口ですヽ(・∀・)ノ
go!ε=(ノ・∀・)ツ
すぐに登山口ですヽ(・∀・)ノ go!ε=(ノ・∀・)ツ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらくは沢沿いを歩きますが、この日は水が流れておらんやった(´・ω・`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左に脇道(  -_・)?
左に脇道( -_・)?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お?
お?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お社発見ヽ( ̄▽ ̄)ノ
麓の神社の奥社かなぁ(*´ー`*)
お社発見ヽ( ̄▽ ̄)ノ 麓の神社の奥社かなぁ(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山道に戻り一気に尾根まで上がりきる( ´∀`)
登山道に戻り一気に尾根まで上がりきる( ´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木漏れ日が嬉しかねぇ(*´ω`*)
木漏れ日が嬉しかねぇ(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 go!
(  -_・)?あの黒いのはなんやろか( ̄▽ ̄;)
go! ( -_・)?あの黒いのはなんやろか( ̄▽ ̄;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左に行けば天狗山(*´∇`*)
行ってみようε=(ノ゚Д゚)ノ
左に行けば天狗山(*´∇`*) 行ってみようε=(ノ゚Д゚)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 麓への下山ルートにもなってる様子(゜▽゜*)
麓への下山ルートにもなってる様子(゜▽゜*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天狗山、登頂ですヽ(・∀・)ノ
標識もなんもなし( ̄▽ ̄;)
天狗山、登頂ですヽ(・∀・)ノ 標識もなんもなし( ̄▽ ̄;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 戻って宝登山目指しますε=(ノ・∀・)ツ
戻って宝登山目指しますε=(ノ・∀・)ツ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この長瀞アルプス、たくさんのトレランの方とスレ違う(*´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道がとてもキレイですが、
道がとてもキレイですが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 氷池(  -_・)?
氷池( -_・)?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この山、たくさんの善意で保たれてるようです(*´ω`*)
この山、たくさんの善意で保たれてるようです(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この枠の中にスズメバチの巣があったよう( ̄▽ ̄;)
今は平気やろうけど、回避ε=(ノ゚Д゚)ノ
この枠の中にスズメバチの巣があったよう( ̄▽ ̄;) 今は平気やろうけど、回避ε=(ノ゚Д゚)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 現在地は、
現在地は、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 林道に出ました(* ̄∇ ̄)ノ
林道に出ました(* ̄∇ ̄)ノ
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アザミがこの季節に(゜▽゜*)
アザミがこの季節に(゜▽゜*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 林道進んで裏参道に入ります(* ̄∇ ̄)ノ
無事に登頂、下山できてなによりです(*´ω`*)
林道進んで裏参道に入ります(* ̄∇ ̄)ノ ここでお婆ちゃんとそれと共に辿る方とご挨拶m(_ _)mお婆ちゃん、長瀞駅近くでもお会いした(*´∀`) 無事に登頂、下山できてなによりです(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かつての、休憩所(  -_・)?
かつての、休憩所( -_・)?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから階段が始まります( ・∇・)
数えてみよぉε=┌(;・∀・)┘
ここから階段が始まります( ・∇・) 数えてみよぉε=┌(;・∀・)┘
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ε=┌(;・∀・)┘
ε=┌(;・∀・)┘
ε=┌(;・∀・)┘
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登りきる前に、右手に桜?ポイのがたくさん咲いてる( ・∇・)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段数え終え、宝登山山頂、
階段数え終え、宝登山山頂、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登頂ですヽ(・∀・)ノ
登頂ですヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂は樹木林の中南側、西側に展望が開けてます(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さぁ!気になってた桜の園を歩こうヽ(*´▽)ノ♪
さぁ!気になってた桜の園を歩こうヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 (*´ω`*)
(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まさかこの季節に桜を見ることができるとは(*´ー`*)
まさかこの季節に桜を見ることができるとは(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 12月まで見頃かと(* ̄∇ ̄)ノ
12月まで見頃かと(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらはロウバイ園(* ̄∇ ̄)ノ
1月2月かな、咲き乱れるところを見てみたい(*´ω`*)
こちらはロウバイ園(* ̄∇ ̄)ノ 1月2月かな、咲き乱れるところを見てみたい(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここらへんのベンチでご飯を食べようヽ(・∀・)ノ
ここらへんのベンチでご飯を食べようヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、今日はレトルトご飯、レトルトパウチのミネストローネ、サラダチキンにチーズを持ってきました(  ̄▽ ̄)
クッキングスタートですヽ(・∀・)ノ
さて、今日はレトルトご飯、レトルトパウチのミネストローネ、サラダチキンにチーズを持ってきました(  ̄▽ ̄) クッキングスタートですヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちら出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
とっても旨かよぉ(*´ω`*)
こちら出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ ミネストローネを温めレトルトご飯をぶちこむ、しっかり煮えたらサラダチキンも投入、さらに火を通しマジックソルトで味を足し火をとめチーズ入れたら簡単チーズinミネストローネリゾットの出来上がりです(*´ー`*) とっても旨かよぉ(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、山頂から改めて武甲山、両神山方面を眺めたら下山します(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥社に寄りお詣りしますヽ(*´▽)ノ♪
奥社に寄りお詣りしますヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 読んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
読んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥社もまた人で賑わう(*´ー`*)
茶店ではビールも売ってました(* ̄∇ ̄)ノ
買ってなかよぉ(ヾノ・∀・`)
奥社もまた人で賑わう(*´ー`*) 茶店ではビールも売ってました(* ̄∇ ̄)ノ 買ってなかよぉ(ヾノ・∀・`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お詣り◎⌒ヾ(- o -。)
お詣り◎⌒ヾ(- o -。)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 呼んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
呼んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この時期焚き火はありがたい(* ̄ー ̄)
この時期焚き火はありがたい(* ̄ー ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅葉もキレイ(*´-`)
紅葉もキレイ(*´-`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ツツジ園ではなぜかツツジが咲いてました(*´ー`*)
この山、不思議やなぁ(* ̄ー ̄)
ツツジ園ではなぜかツツジが咲いてました(*´ー`*) この山、不思議やなぁ(* ̄ー ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 動物園あるみたいやけど、今日は寄りません( ´,_ゝ`)
動物園あるみたいやけど、今日は寄りません( ´,_ゝ`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂駅近くも食べ物屋さんで賑わいます(* ̄∇ ̄)ノ
山頂駅近くも食べ物屋さんで賑わいます(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立派な駅舎(* ̄∇ ̄)ノ
乗りませんよぉヽ(・∀・)ノ
立派な駅舎(* ̄∇ ̄)ノ 乗りませんよぉヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅舎からの展望(* ̄∇ ̄)ノ
駅舎からの展望(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘があったので鳴らしてみたらかなり響いたので思わず抑えてしまった( ̄▽ ̄;)
周り人が多かもんで(;つД`)
鐘があったので鳴らしてみたらかなり響いたので思わず抑えてしまった( ̄▽ ̄;) 周り人が多かもんで(;つД`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 綺麗な庭園もありますよヽ(・∀・)ノ
綺麗な庭園もありますよヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キレイ(*´-`)
キレイ(*´-`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さぁ、表参道を下りますヽ(*´▽)ノ♪
さぁ、表参道を下りますヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 広い参道が続きますよヽ(・∀・)ノ
広い参道が続きますよヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらくしたら展望もなくなります(* ̄∇ ̄)ノ
しばらくしたら展望もなくなります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ピーターラビット、かわいい(´・∀・)
ピーターラビット、かわいい(´・∀・)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 東屋越えて、
東屋越えて、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 たくさんの教会、団体がこの山に関わってるのがわかります(*´-`)
読んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中、踏みあとを見つける( ・∇・)
途中、踏みあとを見つける( ・∇・) つづら折りの表参道の途中に下りれそうな踏みあとあったけど、どうやらここに繋がってそう(*´∀`)
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見えてきた!
見えてきた!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社ヽ(・∀・)ノ
お詣りしますヽ(*´▽)ノ♪
宝登山神社ヽ(・∀・)ノ お詣りしますヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 の前に傍のお店でお金を崩す( ´,_ゝ`)
飲みたかったわけやなかですよ(ヾノ・∀・`)
の前に傍のお店でお金を崩す( ´,_ゝ`) お賽銭の小銭が一枚もないことを思い出しとりあえず購入( ・∇・) 飲みたかったわけやなかですよ(ヾノ・∀・`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いざヽ(*´▽)ノ♪
いざヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とても立派です(* ̄ー ̄)
◎⌒ヾ(- o -。)(≡人≡)
とても立派です(* ̄ー ̄) ◎⌒ヾ(- o -。)(≡人≡)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 狼やなくて狛犬なんかぁ(゜▽゜*)
狼やなくて狛犬なんかぁ(゜▽゜*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 裏手に回れば、
裏手に回れば、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天満宮(* ̄∇ ̄)ノ
天満宮(* ̄∇ ̄)ノ
お稲荷様(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さらに行けばお寺に繋がります( ・∇・)
さらに行けばお寺に繋がります( ・∇・)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 玉泉寺(* ̄∇ ̄)ノ
ここの泉で日本武尊が禊をしたとか(*´ー`*)
玉泉寺(* ̄∇ ̄)ノ ここの泉で日本武尊が禊をしたとか(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 戻ってきて、
戻ってきて、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お店でネギ味噌コロッケを買ってお酒で流し込む(*´ω`*)
コロッケ、旨かったどぉ(*´∀`)♪
お店でネギ味噌コロッケを買ってお酒で流し込む(*´ω`*) コロッケ、旨かったどぉ(*´∀`)♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さぁ、長瀞駅へgo!ε=(ノ・∀・)ツ
さぁ、長瀞駅へgo!ε=(ノ・∀・)ツ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 たくさんの喫茶などで賑わう通りです(* ̄∇ ̄)ノ
たくさんの喫茶などで賑わう通りです(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ご自由にやってさ(  ̄▽ ̄)
ご自由にやってさ(  ̄▽ ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ライン下りはこちらでもできますが駅前でも受付あるそうです(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 射的があったけど、やらんやった(・∀・*)
射的があったけど、やらんやった(・∀・*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ライン下りは長瀞を代表する観光名物です(*´ω`*)
ライン下りは長瀞を代表する観光名物です(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅に着Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
駅に着Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道フリーハイキングの完歩記念ピンバッジゲットv(・∀・*)
左の山バッジは奥社傍のお店でゲット(  ̄▽ ̄)
秩父鉄道フリーハイキングの完歩記念ピンバッジゲットv(・∀・*) 左の山バッジは奥社傍のお店でゲット(  ̄▽ ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅前、とてま賑わってます(*´ー`*)
駅前、とてま賑わってます(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荒川までの道中、ジブリグッズ溢れるお店発見ヽ( ̄▽ ̄)ノ
思わず入ってしまう(*´ω`*)
荒川までの道中、ジブリグッズ溢れるお店発見ヽ( ̄▽ ̄)ノ 思わず入ってしまう(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ブラタモリ、好きです(* ̄∇ ̄*)
ブラタモリ、好きです(* ̄∇ ̄*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 賑わう中進めば、
賑わう中進めば、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな美味しそうなものも(゜▽゜*)
こんな美味しそうなものも(゜▽゜*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞名物、ライン下りはこちらから(  ̄▽ ̄)
てか、岩畳、スゲー!
長瀞名物、ライン下りはこちらから(  ̄▽ ̄) てか、岩畳、スゲー!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩畳のところ、下りれるギリギリまで下りてみたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
岩畳のところ、下りれるギリギリまで下りてみたΨ( ̄∇ ̄)Ψ ライン下りを終えた船がこちらに向かってきてます(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅に戻り電車に乗り込もうとしたら、ホーム内にあったお社、祀られていたのが、カエル!!!Σ( ̄□ ̄;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皆野駅まで来ましたよヽ(・∀・)ノ
まだ準備中やね(*´∀`)
皆野駅まで来ましたよヽ(・∀・)ノ まだ準備中やね(*´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅周りをウロチョロ(*ノ▽ノ)
駅周りをウロチョロ(*ノ▽ノ)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 出店がたくさん(°▽°)
出店がたくさん(°▽°)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かつての皆野町(* ̄ー ̄)
かつての皆野町(* ̄ー ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 (* ̄ー ̄)
(* ̄ー ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ステージもありますよ(°▽°)
ステージもありますよ(°▽°)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちら皆野高校の出店( ・∇・)
「イノシカバーガーください(* ̄∇ ̄)ノ」
こちら皆野高校の出店( ・∇・) 「イノシカバーガーください(* ̄∇ ̄)ノ」
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、これが今日の最大の目的、イノシカバーガー(*´ω`*)
ビールと一緒に美味しく頂きましたm(_ _)m
さて、これが今日の最大の目的、イノシカバーガー(*´ω`*) ビールと一緒に美味しく頂きましたm(_ _)m
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅の傍やから電車通るのも見れます(*´∀`)
駅の傍やから電車通るのも見れます(*´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 抽選会やってさ(  ̄▽ ̄)
抽選会やってさ(  ̄▽ ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ガツ刺し(*´ω`*)
ビールが進む(///ω///)♪
ガツ刺し(*´ω`*) ガツとは豚の胃袋かな、ボイルして胡麻油、一味で味付けやってさ(*´∀`) ビールが進む(///ω///)♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トントロ串焼き(*´∀`)
お味噌をつけて食べると旨かとよぉ(*´ω`*)
ビール、三本目もまた進む(///∇///)
トントロ串焼き(*´∀`) お味噌をつけて食べると旨かとよぉ(*´ω`*) ビール、三本目もまた進む(///∇///)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、ホロ酔い気分で会場をあとにし電車に揺られながらご帰宅(  ̄▽ ̄)
帰り着いたら適当に肴用意して芋焼酎で〆ヽ( ̄▽ ̄)ノ
さて、ホロ酔い気分で会場をあとにし電車に揺られながらご帰宅(  ̄▽ ̄) 帰り着いたら適当に肴用意して芋焼酎で〆ヽ( ̄▽ ̄)ノ 皆野町の方々、旨かもんをあいがとさげもした(* ̄∇ ̄)ノ