YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

大金峰登山口➡︎大金峰➡︎小金峰➡︎登山口

量ちゃんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2015年11月
    美里町日本一石段3,333段を
    心臓バクバクで死ぬ思いで
    休み休み意地と根性で登り切ったのを
    きっかけに
    妻と週末の山行を楽しんでます
    日頃の運動不足からのきっかけに
    成りました

    未だに
    朝駆け、テン泊と九州以外は未経験です
    しかし山の事に興味津々で
    新田次郎の山岳小説も読みあさってます
    いつか...
    憧れの北・南アルプス、3,000m級❣️
    \(^o^)/
  • ユーザーID:194188
    性別:男性
    生まれ年:1958
    活動エリア:公開しない
    出身地:熊本
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大金峰・小金峰

2016/12/15(木) 16:44

 更新
熊本

大金峰登山口➡︎大金峰➡︎小金峰➡︎登山口

活動情報

活動時期

2016/03/05(土) 08:58

2016/03/05(土) 15:16

ブックマークに追加

アクセス

196人

文章

reuranさんの山行を参考にしました。
ログを見る限り、起伏が少なく、
初心者の私にとっては楽勝かなと思うっていたが、
結構タフなコースでした。
今の時期よりは初夏であれば、
新緑が眩しい時期にまた来たいと思いました。

(追伸)
福寿草も見れるよと妻を誘ったけど、
お隣さんの山でした。
間違ってごめん。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間18分
  • 活動距離活動距離12.18km
  • 高低差高低差323m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り807m / 825m
  • スタート08:58
  • 1時間16分
  • 大金峰10:14 - 10:23 (9分)
  • 1時間45分
  • 小金峰12:08 - 12:48 (40分)
  • 2時間28分
  • ゴール15:16
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン