YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

塔の岳〜丹沢山

まるさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:211927
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:佐賀
    経験年数:3年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2016/03/05(土) 20:46

 更新
神奈川, 山梨

塔の岳〜丹沢山

活動情報

活動時期

2016/03/05(土) 07:23

2016/03/05(土) 15:38

ブックマークに追加

アクセス

149人

文章

天気が気になりましたが…
山頂はあいにく曇りで景色は見えず…
塔の岳〜丹沢山への道はぬかるみがありました💦
まだ山頂はちょっと雪残ってますが、アイゼンは必要ないです。
塔の岳で軽くランチを食べて丹沢山で休憩。
ほぼ予定通りに下山できました。
6:44渋沢駅着
6:48渋沢駅北口バスー7:10大倉バス停
7:30大倉入口登山道~塔の岳到着10時30
10:30〜10:50昼休憩
10:50塔の岳~丹沢山到着11:45
11:45〜12:05休憩 
12:05下山開始
15:30大倉バス停到着
湯花楽(温泉)へ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間15分
  • 活動距離活動距離18.25km
  • 高低差高低差1,279m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,940m / 1,932m
  • スタート07:23
  • 1時間11分
  • 駒止茶屋08:34 - 08:35 (1分)
  • 14分
  • 堀山の家08:49 - 08:56 (7分)
  • 41分
  • 花立山荘09:37 - 09:44 (7分)
  • 25分
  • 塔ノ岳10:09 - 10:24 (15分)
  • -
  • 日ノ出山荘10:10 - 10:13 (3分)
  • -
  • 尊仏山荘10:13 - 10:24 (11分)
  • 1時間14分
  • 丹沢山11:38 - 12:11 (33分)
  • -
  • みやま山荘11:39 - 12:09 (30分)
  • 54分
  • 塔ノ岳13:03 - 13:10 (7分)
  • -
  • 尊仏山荘13:04 - 13:08 (4分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:07 - 13:09 (2分)
  • 24分
  • 花立山荘13:33 - 13:35 (2分)
  • 33分
  • 堀山の家14:08 - 14:12 (4分)
  • 14分
  • 駒止茶屋14:26 - 14:28 (2分)
  • 1時間10分
  • ゴール15:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン