可部連山トレイルランinあさきた【ロングコース】

2018.11.04(日) 日帰り

第6回「可部連山トレイルランinあさきた」のロングコース22kmに参加してきました! 結局体重が65kg付近まで戻ってしまったので、足の負担が心配でしたが・・・ 天気も朝から鱗雲な秋晴れで気持ちいいので、兎に角楽しむを前提に今回は「下りは絶対走る」を目標としつつタイムも4時間切りを目指しました。 ただ・・・前日にカープの観戦してきたんです・・・カープロス中 まぁ結果は^^;来年の目標にします! 今回試したモンベルのサポーテックタイツは筋肉の無駄な振動を凄く押さえてくれてたと思います。 試走の時は何もサポート履いてなかったので砂利道は全く走れませんでしたが、当日は全速力で走れました^^ 逆にあまり鍛えてない膝上の腿が攣りそうになるという初めての経験・・・ あっ、道中にあった奥宮氏のサイン入り看板にはなんかやる気が沸いてきました(笑 広島市長の挨拶で100kmコース!?よく聞いてなかったけど何だったのかな? レース後のじゃんけん大会は撃沈・・・ 最後の選手のゴールを見送って閉会式 大会に関わった皆様ありがとうございました、お疲れさまでしたmm 可部連山トレイルランは初めて参加しましたが会場内ストアーもエイドも充実でとても楽しめました。 うどん美味しかった^^ ん?KDDIが協賛に入ってる・・・南原峡駐車場ぐらいauの電波届くようにしてください! 家族のお土産にへんぽこ茶屋のよもぎたい焼きを買って帰りましたよ(いつも道の駅の販売車で買うけどね) ☆装備メモ コロンビアモントレイル バハダⅢ(26) スーパーフィートブラック インジンジ トレイル ミッドウェイト ミニクルー モンベル サポーテックタイツ(S-M) モンベル トレールランニングショーツ(S) コロンビアモントレイル トリニティートレイルT(S) メーカー不明 加圧インナー半袖シャツ(M) コロンビアモントレイル ナッシングビーツアトレイル ランニングバイザー2 モンベル クロスランナーパック 7 ホットレッド ☆携行装備品 スマホ LGV30+(必携品) モンベル キーカラビナホイッスルナスカン5(必携品) エマージェンシーシート(必携品) HEAD スーパークールスポーツタオル ユニクロ ポケッタブルパーカー(M) ワークマン エアシェルジャケット(M)(必携品) ダイソー グローブ(滑り止め付き) 各種薬(痛み止め・腹痛・酔い止め等) ガーゼ等キズパッド/ポイズンリムーバー/ポケットティッシュ 財布(保険証等) ☆携行食等(水分1L必ず携帯) AONIJIE ハイドレーションバック1L用  ・グリコ エキストラハイポトニックドリンクCCD(500ml)  ・スポーツドリンク(ペットボトル250ml・フラスク250cc) 梅丹 メイタンCCC200 メダリスト エネルギージェル(3個) エネモチ 塩(1本) ☆スタート前 VESPA EX-80 マグオン 顆粒タイプ(レモンフレーバー) グリコ エキストラバーナー ☆道中エイド コーラ3杯/スポドリ2杯/スニッカーズ1個/バナナ2切れ/ナッツ類少々 最終エイドにて脹脛にエアサロンパス ☆ゴール後 バナナ1本 ビーレジェンドプロテイン(波動拳風味)

可部冠山・堂床山・大掛山 7時半に到着してエントリー
7時半に到着してエントリー
可部冠山・堂床山・大掛山 広島市長挨拶
広島市長挨拶
可部冠山・堂床山・大掛山 無双(好きな言葉!三国無双とか戦国無双とかw)
無双(好きな言葉!三国無双とか戦国無双とかw)
可部冠山・堂床山・大掛山 奥宮PとMCトモティの軽快なトーク
奥宮PとMCトモティの軽快なトーク
可部冠山・堂床山・大掛山 かっ・・・河童!?
かっ・・・河童!?
可部冠山・堂床山・大掛山 ロングコースのスタート前
ロングコースのスタート前
可部冠山・堂床山・大掛山 南原峡駐車場の先の辺
登りの砂利道は既にキツイ・・・
南原峡駐車場の先の辺 登りの砂利道は既にキツイ・・・
可部冠山・堂床山・大掛山 加賀津の滝
ここから激登り
加賀津の滝 ここから激登り
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山中腹までは渋滞
堂床山中腹までは渋滞
可部冠山・堂床山・大掛山 ですよね
ですよね
可部冠山・堂床山・大掛山 汗と体温でスマホがビシャビシャ
汗と体温でスマホがビシャビシャ
可部冠山・堂床山・大掛山 走れませんって
エネルギージェル投入
走れませんって エネルギージェル投入
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山の第2エイド(簡易)でスポドリ一杯
堂床山の第2エイド(簡易)でスポドリ一杯
可部冠山・堂床山・大掛山 可部冠山からのロングコース稜線
エネルギージェル投入
可部冠山からのロングコース稜線 エネルギージェル投入
可部冠山・堂床山・大掛山 可部峠の第3エイド
可部峠の第3エイド
可部冠山・堂床山・大掛山 よく動画でコーラ飲んでる人いるので試しに飲んでみた
バナナとナッツ類を頂きました
よく動画でコーラ飲んでる人いるので試しに飲んでみた バナナとナッツ類を頂きました
可部冠山・堂床山・大掛山 直進の下りがショートコース
左の登りがロングコース
直進の下りがショートコース 左の登りがロングコース
可部冠山・堂床山・大掛山 50周年記念展望台から先ほど登った堂床山
50周年記念展望台から先ほど登った堂床山
可部冠山・堂床山・大掛山 途中私設エイドなおばちゃんから頂いたミルク飴をなめながら
小ピークのアップダウン繰り返しを頑張って走る
途中私設エイドなおばちゃんから頂いたミルク飴をなめながら 小ピークのアップダウン繰り返しを頑張って走る
可部冠山・堂床山・大掛山 小掛山
看板修復されてる^^
小掛山 看板修復されてる^^
可部冠山・堂床山・大掛山 ようやく半分過ぎてます
ってまだ半分・・・
ようやく半分過ぎてます ってまだ半分・・・
可部冠山・堂床山・大掛山 なんだか奥宮Pの笑顔が思い浮かぶ・・・
なんだか奥宮Pの笑顔が思い浮かぶ・・・
可部冠山・堂床山・大掛山 山車展望台でシューズの紐を締め直します
山車展望台でシューズの紐を締め直します
可部冠山・堂床山・大掛山 キツイデス
キツイデス
可部冠山・堂床山・大掛山 最後の急登を超えて三本松
ここで梅丹のカフェインプラス200を投入!
最後の急登を超えて三本松 ここで梅丹のカフェインプラス200を投入!
可部冠山・堂床山・大掛山 中倉山から一気に下ります
中倉山から一気に下ります
可部冠山・堂床山・大掛山 中倉峠の第4エイドでコーラとスニッカーズミニとバナナ1切れを補給後
エイドで時間確認したら4時間切れるんじゃね?っと思ったので
ラスト7kmの砂利道と舗装路を全速で駆け抜ける!
中倉峠の第4エイドでコーラとスニッカーズミニとバナナ1切れを補給後 エイドで時間確認したら4時間切れるんじゃね?っと思ったので ラスト7kmの砂利道と舗装路を全速で駆け抜ける!
可部冠山・堂床山・大掛山 はいラスト2km地点で右足膝上攣りそうでストップです><ナンテコッタイ
はいラスト2km地点で右足膝上攣りそうでストップです><ナンテコッタイ 第5エイドで脹脛にはエアサロンパスしてもらったのですが腿とは・・・初体験v
可部冠山・堂床山・大掛山 参加記念の300円チケットでうどんを頂きました^^んまーい
参加記念の300円チケットでうどんを頂きました^^んまーい
可部冠山・堂床山・大掛山 目標の4時間切れませんでした・・・
目標の4時間切れませんでした・・・ それにしてもトップは2時間ちょっとで帰ってこれるって凄いですね。
可部冠山・堂床山・大掛山 じゃんけん大会は惨敗・・・じゃんけん弱すぎ
じゃんけん大会は惨敗・・・じゃんけん弱すぎ
可部冠山・堂床山・大掛山 最後の選手を残ったみんささんでお迎え
最後の選手を残ったみんささんでお迎え
可部冠山・堂床山・大掛山 記念品のBIGタオル

サポーテックタイツ Men's
    クロスランナーパック 7
    トリニティートレイルT
    ナッシングビーツアトレイル ランニングバイザー2
  • その他(Other)
    スーパーフィート ブラック
  • その他(Other)
    injinji(インジンジ)トレイル ミッドウェイト ミニクルー(中厚)
    モントレイル バハダIII