湖西連峰3世代歩き

2018.11.04(日) 日帰り

1 時間

ばあばと山行きたいって。 長女から、まさかの話。 36でばあばになったので孫1号は高校生。小学生の頃一緒に湖西連峰歩いたことはあるけど。 今?なんで? 景色見たいんだってー。 私も行きたいな。 で、実現❗ 3世代歩き始まり始まり~

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西を歩くならまずは葦毛から
湖西を歩くならまずは葦毛から
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あたしには見慣れた花も娘と孫には全てがお初
あたしには見慣れた花も娘と孫には全てがお初
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 娘に履かない靴を譲りました。
娘に履かない靴を譲りました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シラタマホシクサ
葦毛の代表的花
シラタマホシクサ 葦毛の代表的花
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東海の尾瀬なんでしょ、と娘。
昔一度来たことあるそうな。
東海の尾瀬なんでしょ、と娘。 昔一度来たことあるそうな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昔は遠足で来たんだけど、ね。最近の遠足は公園しか行かないよね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 卒園遠足の石巻山もなくなっちゃったしね。
卒園遠足の石巻山もなくなっちゃったしね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠まで来ました。昨日あたしは会社の旅行で飲みまくりまして。まだアルコールオン状態。はあはあぜいぜい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松茸狩りの山から落ちたらしい、、、全く記憶ありませんが。
松茸狩りの山から落ちたらしい、、、全く記憶ありませんが。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 2回転したらしい。手首に擦り傷あり。
2回転したらしい。手首に擦り傷あり。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 振り返りポイント
振り返りポイント
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少年、何を思う
少年、何を思う
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんだっけーなんだっけー。がんばれーと娘
なんだっけーなんだっけー。がんばれーと娘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コウヤボウキ
思い出すのって脳トレ‼️
コウヤボウキ 思い出すのって脳トレ‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 達成感的に単体の山に連れて行きたかったけど。
達成感的に単体の山に連れて行きたかったけど。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 じゅん(孫3号)ここまで歩いて来てるんだよ。すごいでしょ。
じゅん(孫3号)ここまで歩いて来てるんだよ。すごいでしょ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 海が見えるのがいいよね✨
海が見えるのがいいよね✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所まで来ました。ツリガネニンジン
中継所まで来ました。ツリガネニンジン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花ってウツクシイ
花ってウツクシイ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日ここに来たから出会えるもの達
今日ここに来たから出会えるもの達
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山
毎日勉強づくしお疲れ様
座談山 毎日勉強づくしお疲れ様
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 絶景でしょ✨
低山だって景色は良いし‼️
絶景でしょ✨ 低山だって景色は良いし‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 青空もいいけど、雲の隙間のスポットライトが海照らして幻想的
青空もいいけど、雲の隙間のスポットライトが海照らして幻想的
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パノラマで撮ろうって娘
パノラマで撮ろうって娘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに連れて行きたかったけど、2時帰宅を言われて神石岩を目的地にしました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タッーチ‼️
タッーチ‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に着きましたよ😃
神石山に着きましたよ😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まずは神石岩に行くかね。
まずは神石岩に行くかね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みかん、誰が置いたかね。
みかん、誰が置いたかね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからおりていきますよ。
ここからおりていきますよ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ジャジャジャーン!!!
ジャジャジャーン!!!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 孫1号、やまびこごっこをしたの思い出した?
孫1号、やまびこごっこをしたの思い出した?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あそこ、雨降ってるね。
あそこ、雨降ってるね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイス連れて行きたかったな。
パラダイス連れて行きたかったな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どうかね。なかなかでしょ。
どうかね。なかなかでしょ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自慢の娘、自慢の孫
自慢の娘、自慢の孫
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 配達に来てる地域を見下ろす。いつもは見上げてる。
配達に来てる地域を見下ろす。いつもは見上げてる。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 育児に仕事に追われて毎日お疲れ様
育児に仕事に追われて毎日お疲れ様
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 頑張りすぎな娘、今日はちび達見ててもらえたからね。リフレッシュできたかなぁ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山でお昼ごはん。寒くてかきこんじゃったから写メなし。
神石山でお昼ごはん。寒くてかきこんじゃったから写メなし。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨降りそう、、、
雨降りそう、、、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 にぎやかな小学生3人と保護者1人が楽しそうで癒されました。
にぎやかな小学生3人と保護者1人が楽しそうで癒されました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 運動不足の娘と孫。歩くのは余裕みたいでした。
運動不足の娘と孫。歩くのは余裕みたいでした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見上げたら葉っぱがレース✨
あたしはこう言う発見を探してる
見上げたら葉っぱがレース✨ あたしはこう言う発見を探してる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山は階段上を左におりていきます。見慣れた倒木も、山に来なきゃ見れないよ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どうなってんの、の倒木
どうなってんの、の倒木
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 次は靴買ってから来ようと話してる。鳳来寺山行って温泉だね。
次は靴買ってから来ようと話してる。鳳来寺山行って温泉だね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでね、ギフチョウ孵化したて見たことあるんだよ✨
ここでね、ギフチョウ孵化したて見たことあるんだよ✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 安藤庭園をご案内
安藤庭園をご案内
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ホトトギスに会えました✨
実家の庭にも咲いてるけど
ホトトギスに会えました✨ 実家の庭にも咲いてるけど
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山で会えた花は嬉しい😃🎶
山で会えた花は嬉しい😃🎶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スルガテンナンショウの実
毒々しい←毒だしね
スルガテンナンショウの実 毒々しい←毒だしね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛までおりました。雨‼️
葦毛までおりました。雨‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気ギリギリセーフ‼️さすがあたし(笑)
天気ギリギリセーフ‼️さすがあたし(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お疲れ様でした‼️楽しかったね‼️また来れたら良いな✨ありがとうございました✨