野見金山 山頂みーつけた(^w^)

2016.03.05(土) 日帰り

3月3日 木曜日 【かつうら ビッグひな祭り🎎】 快晴だったのでお母様とお出かけ(*´∀`)♪ 普段は人もまばらな勝浦市。。。 原宿並の人の多さ( ̄▽ ̄;) メイン会場の神社に滞在時間5分で退散 あーたんの雛人形も寄付してあります(゜∇^d)!! 3月5日 土曜日 登山前に寄り道ヽ(・∀・)ノ サバイバルゲーム フィールド【パラドックス】 『祝 2周年記念 定例会』 土日で開催 teamのmemberが土日で参戦なので あーたんも花を持ってお祝いに行きました🎊 とてもスタッフの方々が良くて いつも楽しませて頂いてます(*≧∀≦*) 息子達も遊びに来るだぉ♪ヽ(´▽`)/ *あーたんはサバゲーしません(笑) 千葉はサバゲー王国です😸 午前中まったり過ごしてしまったので 14:30 野見金山公園でランチ―たん(°▽°) まずはお湯を沸かして 玄米たんほぽコーヒーを作ります *カフェインレスのコーヒー風ハーブティー 玄米入りで香ばしく(*゜▽゜)_□ ホットサンドイッチ cooking 材料 🍴ごま油 🍴食パン 🍴とろけるチーズ 🍴金の和風ハンバーグ 🍴ルッコラ 🍴人参 スキレット登場O(≧∇≦)O 1 食パンに焦げ目をつけます 2 ハンバーグを温めます 3 盛り付けて出来上がり❤ ハーブティーと一緒にイタダキマース うまっ( 〃▽〃) 少し曇り空の景色を見ながら遅いランチ ゴチソウサマでした😋 さてさて山頂探しに行きましょ(*^^*) 15:22 出発 野見金山公園 駐車場から 少し先を左に曲がります テクテク 15:27 柵発見ヽ(・∀・)ノ      お願い 大変御迷惑をお掛けいたしますが イノシシ対策の為、閉鎖しております。 通過後はお手数ですが扉を閉めて いただく様 御協力お願い致します。   大千葉カントリー倶楽部 大丈夫です!!通れます👣 ゴルフ場の中を歩きます 休憩所を右に見ながら進む テクテク T字を左に曲がります 林道になりました(*´∀`)♪ ちょっと安心 テクテク 左の木にテープあり 真っ直ぐ進む テクテク 左の木に赤テープ ここを登ると踏みあとにそって歩きます テクテク 15:44 野見金山 山頂179 .9m 看板なし。。。 360°見たけど看板なし。。。 山の会の人は看板あるって言ってたんだけどなρ(・・、) 来た道を帰りまーす(* ̄∇ ̄)ノ 15:59 駐車場に戻って来ただぉ 歩き足りないので 河津桜を見に公園内を歩きます 順路にそって歩くだぉ( ・∇・) 葉桜のトンネルを通り 景色を見ながら 散りゆく桜の中をテクテクします 先週は人が多かったけど今日はチラホラ程度 ベンチもあって良い眺めヽ(・∀・)ノ 16:10 到着 お散歩になっちゃった(笑)