峰山高原 🌾➡️暁晴山⛰➡️砥峰高原🌾🌾🌾

2018.11.04(日) 日帰り

フオーローさせていただいている、はるさんの活動日記をみて、砥峰高原🌾に行ってみたい💖💖💖 いつもはサイクリング🚴‍♂️派の相方に交渉。🚗で行ってきました。高速を使うと2時間弱😊思った以上に近いところで、またひとつ秋🍁を満喫してきました。 砥峰高原は、映画やドラマの撮影で有名✨以前から知っていましたか、峰山高原は今回初めて知りました😊 最近できた高原リゾート地、ホテルも綺麗で、キャンプ場🏕、スキー場⛷もあり、今年は巨大なジャングルジムもできていて、お手軽リゾートを楽しめる雰囲気でした。 今回は峰山高原から暁晴山⛰→砥峰高原へと、ぐるりと歩いて👟きました。 はるさん、事前に色々情報教えていただいて、ありがとうごさいました😊

砥峰高原・峰山高原 峰山高原のホテルの駐車場にとめて出発👊
峰山高原のホテルの駐車場にとめて出発👊
砥峰高原・峰山高原 ホテル前で、販売していた野菜とお米を購入😊
ホテル前で、販売していた野菜とお米を購入😊
砥峰高原・峰山高原 リフト乗り場の横からスタート👟
リフト乗り場の横からスタート👟
砥峰高原・峰山高原 鉄塔のあるところが暁晴山⛰、巨大ジャングルジムはリフトでも行けます。
砥峰高原・峰山高原 紅葉🍁もちらほら✨
紅葉🍁もちらほら✨
砥峰高原・峰山高原 紅葉🍁
紅葉🍁
砥峰高原・峰山高原 今日は少し曇り空😅すすきがでてきました。
今日は少し曇り空😅すすきがでてきました。
砥峰高原・峰山高原 峰山高原ホテルが見えました。
峰山高原ホテルが見えました。
砥峰高原・峰山高原 ここまでは道路歩き。車は入ってきませんが。
ここまでは道路歩き。車は入ってきませんが。
砥峰高原・峰山高原 暁晴山⛰山頂。
穴粟50名山というのがあるのですね。
暁晴山⛰山頂。 穴粟50名山というのがあるのですね。
砥峰高原・峰山高原 三角点にポチッと🖕
三角点にポチッと🖕
砥峰高原・峰山高原 山⛰
山⛰
砥峰高原・峰山高原 山笑う登山口😆
山笑う登山口😆
砥峰高原・峰山高原 巨大ジャングルジム、本日で営業終了、来年春までお休みだそうです。
砥峰高原・峰山高原 YAMAPには道がなかったのですが、
YAMAPには道がなかったのですが、 ジャングルジムの施設の方に聞くと、山笑う登山口の方から砥峰高原に行けるとのこと、元来た道にもどるより、面白そうなので、先に進んでみました。
砥峰高原・峰山高原 山笑方向へ
山笑方向へ
砥峰高原・峰山高原 ここから山笑う登山口とは反対方面へ
ここから山笑う登山口とは反対方面へ
砥峰高原・峰山高原 砥峰高原への看板がでてきました。
砥峰高原への看板がでてきました。
砥峰高原・峰山高原 とっても足に優しい落ち葉の道🍂
とっても足に優しい落ち葉の道🍂
砥峰高原・峰山高原 丸太橋が沢山ありました。
丸太橋が沢山ありました。
砥峰高原・峰山高原 砥峰高原まで4.8㎞
砥峰高原まで4.8㎞
砥峰高原・峰山高原 展望が開けて、先程登った暁晴山が見えました。
展望が開けて、先程登った暁晴山が見えました。
砥峰高原・峰山高原 峰山高原ホテルも
峰山高原ホテルも
砥峰高原・峰山高原 ここから少し道路へ
ここから少し道路へ
砥峰高原・峰山高原 もう少し道路歩き
もう少し道路歩き
砥峰高原・峰山高原 ここから山に入ります。
ここから山に入ります。
砥峰高原・峰山高原 階段を降りて
階段を降りて
砥峰高原・峰山高原 林道歩き
林道歩き
砥峰高原・峰山高原 急登
急登
砥峰高原・峰山高原 砥峰高原到着🌾
砥峰高原到着🌾
砥峰高原・峰山高原 すすき🌾すすき🌾すすき🌾
すすき🌾すすき🌾すすき🌾
砥峰高原・峰山高原 ふわふわのすすき、写真上手でないので、とっても良い感じがでていませんが、
癒し度満点の景色でした💖
ふわふわのすすき、写真上手でないので、とっても良い感じがでていませんが、 癒し度満点の景色でした💖
砥峰高原・峰山高原 ふわふわ✨
ふわふわ✨
砥峰高原・峰山高原 ローソンで、今人気の「悪魔のおにぎり」
大きな階段、お昼ご飯をたべるのに、ちょうど良い感じ。
ローソンで、今人気の「悪魔のおにぎり」 大きな階段、お昼ご飯をたべるのに、ちょうど良い感じ。
砥峰高原・峰山高原 木道もいい感じ😊
木道もいい感じ😊
砥峰高原・峰山高原 やっと青空✨
やっと青空✨
砥峰高原・峰山高原 道路を約30分歩きました。
道路の両側もススス🌾🌾🌾
道路を約30分歩きました。 道路の両側もススス🌾🌾🌾
砥峰高原・峰山高原 暁晴山が見えてきました。
暁晴山が見えてきました。
砥峰高原・峰山高原 ここから山道に入ります。
ここから山道に入ります。
砥峰高原・峰山高原 林道歩き👟
林道歩き👟
砥峰高原・峰山高原 この橋もビビってしまうほど、高所恐怖症😭
この橋もビビってしまうほど、高所恐怖症😭
砥峰高原・峰山高原 峰山高原ホテル近くまで戻って来ると、観光客が散策。
峰山高原ホテル近くまで戻って来ると、観光客が散策。
砥峰高原・峰山高原 この森でも、撮影が。
この森でも、撮影が。
砥峰高原・峰山高原 駐車場に戻ってきました。
駐車場に戻ってきました。
砥峰高原・峰山高原 ホテル リラクシア
ホテル リラクシア
砥峰高原・峰山高原 朝購入した、お米や野菜。
朝購入した、お米や野菜。 夕食の焼肉で、しいたけ焼いてたべましたが、肉厚で、とってもジューシー😊