箕面の滝で📸練習‼️

2018.11.04(日) 日帰り

ホントは別の山予定でしたが・・・その予定がなくなり、予定も空っぽだったので、お手軽な箕面で一眼レフ📷の練習😊 箕面と言えばモミジ🍁 そろそろ紅葉かな?と思い阪急電車🚃🚃で箕面へGO‼️ 今回は📸の練習なのでなかなか前に進みません😅肝心なモミジ🍁も紅葉はまだ先かな😅でも沢山の方が滝をめざされています。 滝まで到着しおにぎり食べて、さあこの後は山へ向かうか、勝尾寺へ向かうか・・・山へ向かうも台風影響であちこち通行止め、どうにか六個山まで周回し、再び箕面の駅へ 📸もなかなか難しく、綺麗な写真はごく僅か・・・ 今回の写真は全て一眼レフで撮ったものでーす😅

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面市のPRキャラクター滝の道ゆづる君😊
箕面市のPRキャラクター滝の道ゆづる君😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は初めて阪急電車で箕面にやって来ました🚃🚃🚃
今日は初めて阪急電車で箕面にやって来ました🚃🚃🚃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここから遊歩道で箕面の滝をめざします💪🏼
ここから遊歩道で箕面の滝をめざします💪🏼
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まだまだ青いモミジがいっぱい😢
まだまだ青いモミジがいっぱい😢
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 でも、綺麗な景色もいっぱい😊
でも、綺麗な景色もいっぱい😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここで今日は結婚式もあるようです🎉
ここで今日は結婚式もあるようです🎉
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここはお宿?料亭?
ここはお宿?料亭?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 景色は最高‼️
景色は最高‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 思うような写真にはまだまだ😅
思うような写真にはまだまだ😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もっと色づいたモミジ🍁があればなぁ・・・
もっと色づいたモミジ🍁があればなぁ・・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょっと綺麗に撮れた?
ちょっと綺麗に撮れた?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 奥のモミジ🍁は紅葉してる😊
奥のモミジ🍁は紅葉してる😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 奥の急階段はいづこへ?
奥の急階段はいづこへ?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 蜘蛛の巣😁
蜘蛛の巣😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 赤い橋と石垣を撮って見たけど・・・
赤い橋と石垣を撮って見たけど・・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お寺なのに鳥居😅
お寺なのに鳥居😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょっと色づいてきた??
ちょっと色づいてきた??
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面も台風の影響が・・・😢
箕面も台風の影響が・・・😢
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 苔😊
苔😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 緑の中にお茶屋さんが😊
緑の中にお茶屋さんが😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちっちゃな滝もいい感じ😁
ちっちゃな滝もいい感じ😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝到着~‼️
箕面の滝到着~‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 人いっぱい😊紅葉はまだまだ
人いっぱい😊紅葉はまだまだ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝は何年ぶりだろ・・・
箕面の滝は何年ぶりだろ・・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝に一番近いお茶屋さんも人でいっぱい
滝に一番近いお茶屋さんも人でいっぱい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山へ向かおうと遊歩道から山道へ入った途端に鹿🦌と遭遇‼️立派な角してる😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 苔😊
苔😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木のトンネル‼️
木のトンネル‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面ゴルフ倶楽部のコースの傍を歩きます😊
箕面ゴルフ倶楽部のコースの傍を歩きます😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台‼️光ってるのは京セラドーム‼️社会人野球の日本選手権やってますよね⚾️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 伊丹空港方面✈️
伊丹空港方面✈️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 海が光ってるよ✨✨
海が光ってるよ✨✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少し紅葉🍁
少し紅葉🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 赤いモミジ🍁はごく僅か😅
赤いモミジ🍁はごく僅か😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木漏れ日とモミジ🍁
木漏れ日とモミジ🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉はまだまだ先かな
紅葉はまだまだ先かな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんなコスモス初めてかも😅
こんなコスモス初めてかも😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 綺麗にコスモス撮れてますか??
綺麗にコスモス撮れてますか??
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 光のカーテンはなかなか上手くいかず・・・😢
光のカーテンはなかなか上手くいかず・・・😢