おっさん遠足 五月山とか色々🤣

2018.11.04(日) 日帰り

90枚も写真があります。観るのが大変な方はスルーして下さい🙇 ワークマンのハシゴで平地を歩き、槇尾山で階段を登り足に異常もなさそうなので、池田市にある大阪50山の一つ、五月山に行って来ました🎵 とは言え山の写真は1/3しかなく、あとは遊んでる写真ばかりです💧 ごめんなさい🙇 許して下さい🙇 堪忍して下さい🙇

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急池田駅からスタート🚶)))
阪急池田駅からスタート🚶)))
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 忘れ物なしと思ったらデジカメのSDカード忘れた・・・😥
忘れ物なしと思ったらデジカメのSDカード忘れた・・・😥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 SD買うために電気屋が開くまで待機中
SD買うために電気屋が開くまで待機中
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 風雲‼️いけだ城。
久しぶりに帰って来ました。
風雲‼️いけだ城。 久しぶりに帰って来ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 セブンイレブンにて。
うめーんだこれが😄
セブンイレブンにて。 うめーんだこれが😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 住宅街の中のここから登ります。
住宅街の中のここから登ります。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山の全容。
五月山って山はないんです。
泉州の犬鳴山がないのと同じですね。
五月山の全容。 五月山って山はないんです。 泉州の犬鳴山がないのと同じですね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここを目指します🤣
ここを目指します🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これ、コウヤボウキでしたっけ❓
これ、コウヤボウキでしたっけ❓
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここにも大文字焼きあるんですね。
ここにも大文字焼きあるんですね。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これひとつひとつに火を着けるみたい。
これひとつひとつに火を着けるみたい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 霊園の中を歩きます😥
霊園の中を歩きます😥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日の丸展望台に到着。
日の丸展望台に到着。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もがー。
もがー。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台から。
伊丹空港が見えます。
展望台から。 伊丹空港が見えます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 おっ⁉️ 飛びます⁉️
おっ⁉️ 飛びます⁉️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 テイクオフ‼️
テイクオフ‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台裏に三角点への道が。
展望台裏に三角点への道が。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 親切な案内。
親切な案内。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大阪50山の五月山(千代山)ゲット‼️
大阪50山の五月山(千代山)ゲット‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山は整備されててどこも歩きやすいです。
五月山は整備されててどこも歩きやすいです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 「挟まって動けんのですじゃ」
「挟まって動けんのですじゃ」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 わーお‼️
わーお‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 揺らすなよコントしたかったのに・・・。
揺らすなよコントしたかったのに・・・。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 知名度が低い事で有名なアイドルみたいな名前。
知名度が低い事で有名なアイドルみたいな名前。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ひょうたん島コースに行くと、コンビニ前に行っちゃうので五月台の方へ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここが五月台。
ここが五月台。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これから行く妙見山や高代寺山とかやと
思うんですけど、同定できねぇッス💦
これから行く妙見山や高代寺山とかやと 思うんですけど、同定できねぇッス💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田市はウォンバットと落語と卓球推しみたいです。
池田市はウォンバットと落語と卓球推しみたいです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そそるやないか~い🤣
そそるやないか~い🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 狂い咲き❓❓
同じ時期に神於山行った時も咲いてたっけ。
狂い咲き❓❓ 同じ時期に神於山行った時も咲いてたっけ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六甲山ちょっと天気良くないみたい。
六甲山ちょっと天気良くないみたい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここは「大一」って燃やすみたい。
大一商会ってパチンコメーカーなかった❓
ここは「大一」って燃やすみたい。 大一商会ってパチンコメーカーなかった❓
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダイハツの本社‼️
ダイハツの本社‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 何かこういう所に下りてきて五月山は終了。
何かこういう所に下りてきて五月山は終了。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 動物園見学します😄
動物園見学します😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 飼い葉まっしぐらのポニーさん。
飼い葉まっしぐらのポニーさん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 「フフン、僕を撮るのかい❓ 美しく頼むよ✨」
「フフン、僕を撮るのかい❓ 美しく頼むよ✨」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まだ食べてんのか~い‼️
まだ食べてんのか~い‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ヒツジ「変なおじさんがカメラ構えてるから、目線外そうぜ」
ヒツジ「変なおじさんがカメラ構えてるから、目線外そうぜ」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 アルパカー✨
アルパカー✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 機嫌損ねるとくっさい唾液みたいなん飛ばして来るそうなんで近づけない😥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 モデル立ちのエミューさん。
モデル立ちのエミューさん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ワラビーさん。かわゆす。
ワラビーさん。かわゆす。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ミニブタさん。ホンマにブヒブヒ鳴いてた。
ミニブタさん。ホンマにブヒブヒ鳴いてた。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ケヅメリクガメさん。
1mくらいある。
ケヅメリクガメさん。 1mくらいある。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ウォンバットのどアップ。
ウォンバットのどアップ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 キシャーッッ‼️
キシャーッッ‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いかついコアラみたい。
いかついコアラみたい。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 たそがれウォンバット。
たそがれウォンバット。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 楽しかった。
ありがとう、五月山動物園。
楽しかった。 ありがとう、五月山動物園。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 どこ行ってもあるような気がして来た💧
どこ行ってもあるような気がして来た💧
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田と言えばカップヌードルミュージアムでしょう。
池田と言えばカップヌードルミュージアムでしょう。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ももちゃんの銅像。
ももちゃんの銅像。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 入り口。
入り口。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 朝ドラまんぷくやってるのでPOPも。
朝ドラまんぷくやってるのでPOPも。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 人が幸せになるにはまずお腹一杯になる事だ、とももちゃんは考えたそうです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ベビースターラーメンの方が先らしい話は聞いたけど、世紀の大発明誕生。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あさま山荘事件で包囲する警察官に配られた事で一躍有名に。
あさま山荘事件で包囲する警察官に配られた事で一躍有名に。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 果ては宇宙食にまで。スペースシャトルは原寸大です。ウソです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 「どうよ、うちのももちゃんスゴくね❓」
「どうよ、うちのももちゃんスゴくね❓」
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 巨大カップヌードルの中身。
巨大カップヌードルの中身。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 初代チキンラーメン。
初代チキンラーメン。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 うちのおとんが大好きな出前一丁。
うちのおとんが大好きな出前一丁。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 これで白飯2杯はいけるね✨
これで白飯2杯はいけるね✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 松鶴家千とせかピンクレディーがCMやってましたね~🎶
松鶴家千とせかピンクレディーがCMやってましたね~🎶
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんなんもあるんや。
こんなんもあるんや。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 マイカップヌードルが作れます。
一つ300円。
マイカップヌードルが作れます。 一つ300円。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 用意されたペンでデコレーションします。
用意されたペンでデコレーションします。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 出来たら麺や具を容れてもらいます。
出来たら麺や具を容れてもらいます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 手回しで麺を容れて
手回しで麺を容れて
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スープの味4種類×好きな具材4種類×オリジナルデザインカップでオンリーワンに。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 最後に包装してもらって完成😄
最後に包装してもらって完成😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ダサいしマズそう💦 創造力ゼロ😥
ダサいしマズそう💦 創造力ゼロ😥 ちなみにしょうゆ味×キムチ×キムチ×たまご×チーズ=誰が食べるねん😨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大人げなくクイズに熱中。
全問正解✌️ 粗品がもらえます。
大人げなくクイズに熱中。 全問正解✌️ 粗品がもらえます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 メモ帳でした😄
メモ帳でした😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 影の首領ですかね❓🤔
影の首領ですかね❓🤔
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まんぷくの主人公、奥様ですね😄
まんぷくの主人公、奥様ですね😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ざっくりと説明。泉大津編が始まるので、おかんが楽しみにしてます🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 登場人物相関図。
犯人はこの中に・・・。
登場人物相関図。 犯人はこの中に・・・。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田市の自宅の庭に小さな小屋を建てて、ここでチキンラーメンは生まれたそうです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 チキンラーメンのスープ作りのために飼われてたにわとりさん。
チキンラーメンのスープ作りのために飼われてたにわとりさん。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今回10kmほど歩きましたが左膝は大丈夫でした👍
心配して頂いて皆さんありがとうございました🙇
今回10kmほど歩きましたが左膝は大丈夫でした👍 心配して頂いて皆さんありがとうございました🙇
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そしてマイカップヌードルぶら下げたまま梅田から難波へ。
恥ずかしい(*/□\*)
そしてマイカップヌードルぶら下げたまま梅田から難波へ。 恥ずかしい(*/□\*)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここ安くて店員の対応もいいんで気に入ってます🤣
ここ安くて店員の対応もいいんで気に入ってます🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 とりあえず定番のどて焼き・ポテサラ🎵
とりあえず定番のどて焼き・ポテサラ🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 重賞があるのか競馬ファンがたくさんで外飲みです。端から見たらダメ人間ですね😥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 無限に飲める気がしてきた😳😳😳
無限に飲める気がしてきた😳😳😳
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 んで、電車で寝て乗り過ごしたと言う💦
そういや今日毛布まつりやったな。
んで、電車で寝て乗り過ごしたと言う💦 そういや今日毛布まつりやったな。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 明日も晴れそう✴️
読んで頂いてありがとうございました🙇
明日も晴れそう✴️ 読んで頂いてありがとうございました🙇