連休最後は風不死岳北尾根コース💕

2018.11.04(日) 日帰り

4連休最後の日‥。 お天気良さそうなので何処か行かなくちゃ🎵😁 手稲山でも(失礼⁉️😅)行こうかなぁと考えてたらrosaさんからお誘いが♪✨ 風不死岳北尾根コースは夏山下山でしか通ってないし、久しぶりにエニーを山頂から拝もうと即決😁 7時頃に常磐除雪ステーションで待ち合わせ♪ 着いた頃には車がイッパイだったけど、次々出発していきました‥。 何処へ行ったんだろう⁉️🤔 登山口には8時頃に到着♪ 春頃に登った事を思い出しながら歩きます🎵 いつもは黙々歩いてるけど今日はお喋りしながら登山です♪😊 途中からエニーが見えてきてテンション上がります💕😍 良く良く見ると少しカタチが崩れてしまっている‥。⁉️😰💦 約2時間で山頂到着♪ 山頂は賑わっていました✨👍✨ 先ずは写真をパシャパシャ👀📷✨ で、ランチタイム😋 そろそろ下山しようか~と思ってたところに声をかけられて‥。 tarumae-yamaさんでした☺️ 今日はヤマッパーさんにイッパイ会ったと話されてました♪ 少しお喋りしてからお別れして下山開始~ ロープ場がイッパイあるので滑らないように気を付けて降りました。 今日は何処も負傷してませんw😌 下山中も山の話で盛り上がってあっという間に下山しましたw🤣 下山途中でヤマッパーのakikoさんに声をかけられご挨拶しました🎵 初めましてでした✨😊 下山後は休暇村で😌♨️ その後はソフトクリームを食べにポロピナイ食堂へ ポロピナイ食堂は今日で営業終了でした💦 せっかくなのでヒメマスのクレープを食べてみましたw まだ食べ足りなくてソフトクリームも食べました😋 美味しかった😍 お腹イッパイになって帰りの車中でウトウト😪 rosaさん、運転ありがとうございました😆💕✨ また宜しくお願いします😊