いしづち山麓SWEETライドde初イベントデビュー

2018.11.04(日) 日帰り

走りも食いもやりきった感。 ハジメテノライドイベント「いしづち山麓SWEETライド」に参加してきました。 とにかく凄かったのはエイドメニューが多過ぎw 参加費4,000円で食べきれない持ちきれないくらいのメニューをほうばり、走りに来ているというより食べにきた感じでしたw それでも急勾配のダラダラ登る小松中央公園や石鎚ふれあいの里への登りはアタックをして、一生懸命お腹に蓄えたカロリー消費すべく走ったけどめちゃ脚にきました😅 スタートがほぼ最後尾で、45分くらい待たされてスタートするのは待ちくたびれ、市街地のコースは信号も多くなかなか思うように進まない‥‥オマケにケイデンスセンサーが動かず、登りのケイデンスがつかめないまま感覚で登り、最後のエイドでなぜかケイデンスセンサーが感知して動き始める‥‥ 距離的には午前中で終わるくらいと思ってたけど、そんなこんなに時間を潰して、ガッツリ初ライドイベントを楽しんできました😊

四国遍路その17 会場に到着!
会場に到着!
四国遍路その17 続々と受付開始
続々と受付開始
四国遍路その17 ゼッケンをいただきましたが、どうやら申込の時に航続スピードを申告したのでこの番号に。
一番遅いスピードで申し込むんじゃなかったと後悔😅
ゼッケンをいただきましたが、どうやら申込の時に航続スピードを申告したのでこの番号に。 一番遅いスピードで申し込むんじゃなかったと後悔😅
四国遍路その17 出待ち
出待ち
四国遍路その17 開会式
開会式
四国遍路その17 出発の様子。最後尾付近に😅
出発の様子。最後尾付近に😅
四国遍路その17 第一エイドに到着
第一エイドに到着
四国遍路その17 コーラとポトフとパンをいただきます
コーラとポトフとパンをいただきます
四国遍路その17 第二エイドに到着するとお目当てのエイドメニューに大行列😅
第二エイドに到着するとお目当てのエイドメニューに大行列😅
四国遍路その17 ひうちなだポーク串を焼いていました
ひうちなだポーク串を焼いていました
四国遍路その17 煙と臭いが待ちきれません
煙と臭いが待ちきれません
四国遍路その17 ポーク串、フルーツわらび餅、甘酒、バナナをゲット
ポーク串、フルーツわらび餅、甘酒、バナナをゲット
四国遍路その17 第三エイドに到着するとキッチンカーと
第三エイドに到着するとキッチンカーと
四国遍路その17 テントの中にたくさんのエイドメニューが
テントの中にたくさんのエイドメニューが
四国遍路その17 西条名物のいもたきにうどん入り
西条名物のいもたきにうどん入り
四国遍路その17 イチゴのスムージーと柿を手作業で剥いてくれてます
イチゴのスムージーと柿を手作業で剥いてくれてます
四国遍路その17 第二エイドのメニューは西条名物のいもたきinうどん、イチゴスムージー、柿にお茶と‥‥
四国遍路その17 フレークにホイップクリームとチョコを乗せたもの
フレークにホイップクリームとチョコを乗せたもの
四国遍路その17 小松中央公園を登って石鎚ハイウェイオアシス付近から1枚
小松中央公園を登って石鎚ハイウェイオアシス付近から1枚
四国遍路その17 石鎚山ロープウェイに登る県道の急坂を登りながら1枚
石鎚山ロープウェイに登る県道の急坂を登りながら1枚
四国遍路その17 黒瀬ダム横の横峰寺分岐
黒瀬ダム横の横峰寺分岐
四国遍路その17 第四エイドの石鎚ふれあいの里に到着
第四エイドの石鎚ふれあいの里に到着
四国遍路その17 手作りよもぎ団子を作ってくれてます
手作りよもぎ団子を作ってくれてます
四国遍路その17 第四エイドメニューはよもぎ団子とおにぎり。
第四エイドメニューはよもぎ団子とおにぎり。
四国遍路その17 赤鉄橋
赤鉄橋
四国遍路その17 よく見たら大正14年5月完成と歴史を感じます
よく見たら大正14年5月完成と歴史を感じます
四国遍路その17 少しづつ紅葉が🍁
少しづつ紅葉が🍁
四国遍路その17 色づいてきました
色づいてきました
四国遍路その17 黒瀬ダム
黒瀬ダム
四国遍路その17 禎瑞の石鎚山が美しく見えるスポット。
最後の第五エイド龍神社に到着。
禎瑞の石鎚山が美しく見えるスポット。 最後の第五エイド龍神社に到着。
四国遍路その17 石鎚山にガスがかかり見えないといういつものやつw
石鎚山にガスがかかり見えないといういつものやつw
四国遍路その17 第五エイドのメニューはチョコとアメ
第五エイドのメニューはチョコとアメ
四国遍路その17 水面に映る石鎚山を見たかった(><)
水面に映る石鎚山を見たかった(><)
四国遍路その17 山から海に降りての1枚
山から海に降りての1枚
四国遍路その17 ケイデンスセンサーが動かず、ずっと非表示だったのが、ゴール間近になって動くようになりショック‥登りで使えなかったのが痛かった😅
四国遍路その17 ゴール会場のクライミングパークに無事到着!
ゴール会場のクライミングパークに無事到着!
四国遍路その17 食も走りも頑張りましたw
食も走りも頑張りましたw
四国遍路その17 完走証ゲット!
完走証ゲット!
四国遍路その17 最後に待ってたのが、こんなにたくさんのエイドメニューがw
最後に待ってたのが、こんなにたくさんのエイドメニューがw 貝の炊き込みご飯、熱々のじゃこ天、豚汁、禎瑞ロール、写真に写ってないけどバナナ🍌もゲット。