鐘撞山へ

2018.11.04(日) 日帰り

飯盛神社から鐘撞山を目指して歩いてきました

高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山はいつもどおりです、上宮で怪我がない事を祈って先へ向かいます
高祖山・飯盛山・叶岳 行く手に立ちはだかるように、道の真ん中で微動だにしない蟷螂がいました。
高祖山・飯盛山・叶岳 日向山から望む太陽は眩しくて見てられません
日向山から望む太陽は眩しくて見てられません
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山直前の地点で木漏れ日が良い感じに降り注ぐ様子を写そうと思ったけど、今ひとつな仕上がりになった写真です
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山の山頂は誰もいなくてひっそりとしておりました
高祖山の山頂は誰もいなくてひっそりとしておりました
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山から下ってすぐの広場にフロアレスシェルター(というかタープ)を張って幕営されている方がいました、挨拶してしばし話をしたのですが、季節問わずこのシェルターで寝ており、軽いし楽だし大変オススメとのこと、私も買おうと決心するに至りました
高祖山・飯盛山・叶岳 鐘撞山の目を凝らすと薄っすらと書いてある標高が見えてくる緑色の渋い山頂標識です
高祖山・飯盛山・叶岳 鐘撞山から海を望む眺めは素晴らしい
鐘撞山から海を望む眺めは素晴らしい
高祖山・飯盛山・叶岳 いったん集落まで下りて、登山口から叶嶽を目指します
いったん集落まで下りて、登山口から叶嶽を目指します
高祖山・飯盛山・叶岳 叶嶽は幅広い年代の登山者で大変な賑わいでした
叶嶽は幅広い年代の登山者で大変な賑わいでした
高祖山・飯盛山・叶岳 以前、飯盛山でお会いしたご年配の登山者イチ押しのワンワンコースです、まだ通った事がないので次回あたり利用させていただきます
高祖山・飯盛山・叶岳 高地山のギラギラと輝いて晴れた日は文字が読みにくい山頂標識です
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は珍しくペンネなんぞを調理してみました、味は悪くはなかったです