てんくらAの妙高山

2018.11.04(日) 日帰り

皆さまこんばんわ。 自分の思い通りにならないと神にも啖呵を切るほど自分勝手な俺です。 前回の山行の一件で、見事にお賽銭が減額になった残念な神さまも、そろそろ反省したんじゃないかなーと百名山三座を登ったレポートです。 蓼科山、車山、妙高山。 流石にあれだけ脅s、もとい、お願いしたのでモチのロンでピーカンテンの絶景ヒャッハーですよね。 でも蓼科山は午前中は雨、午後から晴れの天気予報でしたので、まぁ、登りはしゃーない勘弁しますが、山頂に着いたら溢れんばかりに降り注ぐ日光に、富士山から日本アルプスの名峰がズドーン! ・ ・ ・ ・ ・ の筈なんですけど、何故か体が吹き飛ばされる程に叩きつける風と、ホワイトアウトレベルのガッスガスで寒くてどよーん。 んで、 まぁ、みなまで言わすなや。 続く妙高山。 この日は天気予報では晴れ!てんくらもAと申し分ないコンディション。 今年最後になるであろう山行なんで、優秀の美で終わらせたいですよね。 だから、次の日が仕事でも晴れた日に登りたいですよね。 身体バッキバキで仕事に支障が出ても、終わりよければ全て良し!ですよね! だので、無理にでも晴れの日を選んで登りました。 先日の蓼科山で神なんてアテにならないし、いくら賽銭やったって願い事なんて叶えてくんない事が分かったので、もう後は自分でどうにかするしかないですよね! その甲斐あって、妙高の写真を見てくださいな。 ピーカンテンの絶景ズドーン!ですよね! え? ガスってて見えない? それはあなたのスマホが壊れているから見えないんじゃないですか? え? 壊れてない? それでも見えないのは、あなたの心が腐っているからではないのですか? え? 心が腐ってるのはお前だ? うるせーでございます。 黙れこの野郎でございます。 (お賽銭増やそーかなぁ) (何でも金で解決しようとする精神)