白樺と紅葉🍁《牛曳山 ! ~伊良谷山~毛無山》

2018.11.04(日) 日帰り

紅葉!まだまだキレイです✨ ひろしま県民の森からスタートし、牛曳山から伊良谷山、毛無山(けなしやま)で昼食をとり 県民の森に下山。 カラフルな落ち葉の中、 危険な箇所もなく 紅葉を見ながらゆっくり歩ける道でした。 ベニマンサクの花、季節外れ?遅咲きのミヤマヨメナと、葉っぱが紅葉してるホツヅジの花も見れてラッキー! 春には白い花のヨメナロード、イワガガミなどたくさんの花が見れそう。 紅葉もあっというまに終盤ですが、 比婆は四季を通して楽しめる山々がたくさんです↓↓↓ 県民の森 比婆の森からのお薦め登山コース https://www.kenmori.jp/climbing/index.html

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森、駐車場で体操してスタート
県民の森、駐車場で体操してスタート
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺と紅葉
白樺と紅葉
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ベニマンサク
ベニマンサク
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ベニマンサクの花  とってもちっちゃい
ベニマンサクの花 とってもちっちゃい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツルリンドウの実
ツルリンドウの実
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺からブナに変わりました
白樺からブナに変わりました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 小さなサツマイモのおやつ
小さなサツマイモのおやつ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ホツヅジ   葉の紅葉がとっても鮮やか✨
ホツヅジ 葉の紅葉がとっても鮮やか✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アップで
アップで
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツヅジ
ツヅジ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 分岐
分岐
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 季節外れのミヤマヨメナ  まさか😲花が見れた☺️
季節外れのミヤマヨメナ まさか😲花が見れた☺️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 後ろは牛曳山
後ろは牛曳山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山頂
伊良谷山頂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 境界?
境界?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 境界らしき岩に沿って 登山道
境界らしき岩に沿って 登山道
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あと 200歩 120m
あと 200歩 120m
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イワガガミの葉  春が楽しみ
イワガガミの葉 春が楽しみ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リンドウ
リンドウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山 山頂  大山が見える❗️
毛無山 山頂 大山が見える❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やまらっきょう
やまらっきょう
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山で昼食! 栗の炊き込みご飯にサツマイモのレモン煮、里芋とイカの煮物に卵焼き、ポテトサラダにかぼちゃのサラダ等など 食べ過ぎた…
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂で出会った 1才6ヶ月君👦
草の上でゴロゴロしてて、 癒されるぅ🧡
山頂で出会った 1才6ヶ月君👦 草の上でゴロゴロしてて、 癒されるぅ🧡
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ボクチ?
ボクチ?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山登山口へ下山
毛無山登山口へ下山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まゆみ
まゆみ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森に到着
県民の森に到着
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ~カープの巻~ 翌日の中国新聞 『広告主 黒田博樹』黒田さんの自費広告らしい❗️
長い間、 カープは弱かった…
~カープの巻~ 翌日の中国新聞 『広告主 黒田博樹』黒田さんの自費広告らしい❗️ カレの軌跡と題された、古い新聞の切抜きは 新井さんのミスは青のマーカー。黒田さんの活躍にはピンクマーカー。 長い間、 カープは弱かった… 若手選手への応援メッセージに感じられ感動で泣ける😭 やっぱ、カープ!最高でーす‼️