神之倉山

2016.03.05(土) 日帰り

3 時間

仕事帰りに安芸高田市向原町の神之倉山へ。 序盤に登山道をそれてしまい苦労しましたがよい教訓になりました。 桜の木がたくさんあるので、春はお花見登山ができそうで楽しみです。 ハンググライダーのテイクオフポイントが開けていて景観良く、夏は風が気持ち良さそうです。

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登山道近くのスペースに車をとめました
登山道近くのスペースに車をとめました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 小川を渡ります
小川を渡ります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 この先で登山道をそれてしまい、道なき道を上がりだいぶ苦労しました
この先で登山道をそれてしまい、道なき道を上がりだいぶ苦労しました 道がわからなくなったら一旦戻ったほうがよいと教訓になりました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 林業の作業現場に出てしまい、正しい登山道の方向へ戻ります
林業の作業現場に出てしまい、正しい登山道の方向へ戻ります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 これが正しい登山道
これが正しい登山道
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 正しいルートに戻れました
正しいルートに戻れました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 宇宙広場に到着
宇宙広場に到着
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 不思議な場所ですね
不思議な場所ですね
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 よくわからない大きな釜があります
よくわからない大きな釜があります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 遊歩道を進みます
さくら橋を渡ります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 藤棚が続いています
藤棚が続いています
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 野外音楽広場とかありました
野外音楽広場とかありました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 こんな感じの休憩スペースがこの先所々にあります
こんな感じの休憩スペースがこの先所々にあります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 水場ありましたが凍結防止で止めてありました
水場ありましたが凍結防止で止めてありました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂石碑に到着!
道中人に会うことがなかったのでほっとしました☆
山頂石碑に到着! 軽トラで上がって来られた優しいおじさんが話しかけてくれました 道中人に会うことがなかったのでほっとしました☆
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 桜の木がたくさんあり春は綺麗だろうなと思いました
桜の木がたくさんあり春は綺麗だろうなと思いました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 少しいくと
少しいくと
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三角点のある小山がありました
三角点のある小山がありました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三角点
三角点
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鉄塔はNTTの中継塔だそうです
鉄塔はNTTの中継塔だそうです
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ハンググライダーのテイクオフポイント
開けいて景色が素晴らしいです
ハンググライダーのテイクオフポイント 開けいて景色が素晴らしいです
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 夏は風が気持ち良さそうです
夏は風が気持ち良さそうです
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山します
下山します
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここを下りてきました
林道に出ます
ここを下りてきました 林道に出ます
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 そしてすぐまた登山道に入りますが、この先は登山道がわかりにくかったです
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 少し進むと登山道がわかりました
少し進むと登山道がわかりました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 小川を渡ります
三つ目の小川を渡り
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 里に下りてきました
里に下りてきました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 梅の花が綺麗に咲いていました
梅の花が綺麗に咲いていました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 車をとめた場所を目指して右に進みました
車をとめた場所を目指して右に進みました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここに下りてきました
ここに下りてきました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 道路をてくてく歩いて出発地点に戻ります
道路をてくてく歩いて出発地点に戻ります
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 麓から見た神之倉山
麓から見た神之倉山
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 出発地点付近に戻ってきました
出発地点付近に戻ってきました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂まで林道が続いているとのことで、車で向かってみましたが途中道が悪く断念

今度別の道を探してみようと思います
山頂まで林道が続いているとのことで、車で向かってみましたが途中道が悪く断念 今度別の道を探してみようと思います