雪山蔵王 賽の河原→大黒天→刈田岳→熊野岳

2018.11.04(日) 日帰り

宮城側から蔵王登ってきました 快晴 13.2キロ 5時間半 21869歩 今日で来春までエコーラインは閉鎖です 大黒天→刈田岳→熊野岳 の予定だったけど大黒天の1.8キロ手前で雪?かで道路閉鎖 賽の河原から登ったので いっぱい登れて大満足 いっぱい太陽浴びて気持ちよかったー😊 しかも雪山(*^_^*) 雪 雪 雪❄️❄️❄️ とっても楽しかった ありがとう 最初 南蔵王の縦走か 熊野岳か楽しく迷ったのだけど道が封鎖で こっちに(*^_^*) どっちにしてもスタート遅かったから蔵王も南屏風岳まで行けるかだけど(*^_^*) 楽しかったから こっちにしてよかったです(*^_^*) 幸せだなあ ありがとう

蔵王山・雁戸山・不忘山 エコーライン今日までだと思っていたら
エコーライン今日までだと思っていたら 賽の河原で通行止め。ここからスタート 御釜見に来たのだろう観光客達の車がありました。服装が観光客さんのかっこだったので見れなくて残念だろうな。
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王 雪をかぶってる❄️ 最初こっちからと思って入ったのだけど地図見たら違う方向
戻って大黒天まではアスファルトの道
蔵王 雪をかぶってる❄️ 最初こっちからと思って入ったのだけど地図見たら違う方向 戻って大黒天まではアスファルトの道
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪❄️ふわふわ
雪❄️ふわふわ
蔵王山・雁戸山・不忘山 大黒天まで着きました
大黒天まで着きました
蔵王山・雁戸山・不忘山 さあ 登るぞ ワクワク
さあ 登るぞ ワクワク
蔵王山・雁戸山・不忘山 気持ちいいなあ💖
気持ちいいなあ💖
蔵王山・雁戸山・不忘山 いろいろお話ししながら登ります
いろいろお話ししながら登ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪山☃️❄️
雪山☃️❄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 大好きな太陽
大好きな太陽
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳に着きました 文字が見えないけれど山頂
刈田岳に着きました 文字が見えないけれど山頂
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳の神社
刈田岳の神社
蔵王山・雁戸山・不忘山 手を合わせて ありがとうを伝えます
手を合わせて ありがとうを伝えます
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳山頂
刈田岳山頂
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳山頂の標識?二つあるのね
刈田岳山頂の標識?二つあるのね
蔵王山・雁戸山・不忘山 大好きな太陽  ありがとう
大好きな太陽 ありがとう
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜です 今日は深緑。賽の河原に観光客の方が車とめて困ってました。通行止めは予定外だったんだろうな
蔵王山・雁戸山・不忘山 透き通るブルーの空と深緑の御釜
透き通るブルーの空と深緑の御釜
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳に着きました 雲が出て来たよ 真っ白だよ〜
熊野岳に着きました 雲が出て来たよ 真っ白だよ〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ばんざーい 山頂だぜー
ばんざーい 山頂だぜー
蔵王山・雁戸山・不忘山 月山かな
月山かな
蔵王山・雁戸山・不忘山 天使の羽根かな👼  また言ってる   笑
天使の羽根かな👼 また言ってる 笑
蔵王山・雁戸山・不忘山 月山
月山
蔵王山・雁戸山・不忘山 この前登った月山と一緒に😊月山も雪景色 熊野岳山頂は寒かった😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳の神社 一時雲になり山頂は寒かった〜
メロンパン食べたけど😄
熊野岳の神社 一時雲になり山頂は寒かった〜 メロンパン食べたけど😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 太陽撮ったら優しい色合いに
太陽撮ったら優しい色合いに
蔵王山・雁戸山・不忘山 優しいのが好きだから 太陽が好きなんだよ
優しいのが好きだから 太陽が好きなんだよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳から刈田岳に戻ります  刈田岳の神社綺麗⛩
熊野岳から刈田岳に戻ります 刈田岳の神社綺麗⛩
蔵王山・雁戸山・不忘山 透き通るブルーから優しい水色の空に
透き通るブルーから優しい水色の空に
蔵王山・雁戸山・不忘山 ありがとう
ありがとう
蔵王山・雁戸山・不忘山 鼻水垂れてる 自分で受ける😄チビチャン達はいつも鼻たらしてるよね
蔵王山・雁戸山・不忘山 ナナカマド
ナナカマド
蔵王山・雁戸山・不忘山 鼻水出てるのを撮りたかったけど写ってない  笑
鼻水出てるのを撮りたかったけど写ってない 笑
蔵王山・雁戸山・不忘山 到着しました 楽しかったー  ありがとう
到着しました 楽しかったー ありがとう