陣馬山から高尾山へ初縦走♪

2016.03.05(土) 日帰り

まめさんの日誌を参考にして縦走にチャレンジしました。 藤野へ向かう途中、高尾で乗り換えますが私の傍らをスタスタと足早に追い越していく女性。 その後ろ姿に見覚え有り。あれっ?まめさんじゃないの?慌てて後を追いかけますが身のこなし素早く追い付く事が出来ず、見失ってしまいました。 (後でLINEで確認したところ、石老山へ向かわれる途中のまめさんでした!) 縦走の方も休憩を取りすぎたこともあり夕方まで掛かってしまい、まめさんの記録に全然及びませんでした。 おっとりとした雰囲気に反して行動的なまめさん。 恐るべし。(*^^)v

高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅。寝坊したので予定より1時間遅れの出発です
藤野駅。寝坊したので予定より1時間遅れの出発です
高尾山・陣馬山・景信山 バスには乗らず歩いて向かいます♪
バスには乗らず歩いて向かいます♪
高尾山・陣馬山・景信山 傍を車がビュンビュン通りすぎて行くのでちょっと怖い。
傍を車がビュンビュン通りすぎて行くのでちょっと怖い。
高尾山・陣馬山・景信山 やっと登山口に到着!もうお腹が空いた~。ここで1つ目のおにぎりをいただきます。
高尾山・陣馬山・景信山 こんなアスファルト道を進みます。
こんなアスファルト道を進みます。
高尾山・陣馬山・景信山 猫柳~♫
猫柳~♫
高尾山・陣馬山・景信山 桜が綺麗~♪
桜が綺麗~♪
高尾山・陣馬山・景信山 こっちも桜♬
こっちも桜♬
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちいい登山道です。
気持ちいい登山道です。
高尾山・陣馬山・景信山 ここで一服(^^♪
ここで一服(^^♪
高尾山・陣馬山・景信山 山頂までもう少し、階段が辛ーい!
山頂までもう少し、階段が辛ーい!
高尾山・陣馬山・景信山 おっ白馬が見えてきた。
おっ白馬が見えてきた。
高尾山・陣馬山・景信山 登頂~♪
登頂~♪
高尾山・陣馬山・景信山 いつも写真で見る白馬
いつも写真で見る白馬
高尾山・陣馬山・景信山 ても、ちょっと卑猥に見えるのは私だけか。
ても、ちょっと卑猥に見えるのは私だけか。
高尾山・陣馬山・景信山 高校生の集団が盛り上がっていました。
高校生の集団が盛り上がっていました。
高尾山・陣馬山・景信山 ここで2つ目のおにぎりでエネルギージャージ!
ここで2つ目のおにぎりでエネルギージャージ!
高尾山・陣馬山・景信山 天気は良いけど富士山見えません( `ー´)ノ
天気は良いけど富士山見えません( `ー´)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山方面へ向かいまーす!
高尾山方面へ向かいまーす!
高尾山・陣馬山・景信山 まき道って何?どっちに行けばいいの?
まき道って何?どっちに行けばいいの?
高尾山・陣馬山・景信山 ドロ地獄は解消されるみたい。せっかくおニューのスパッツ持って来たのに~
高尾山・陣馬山・景信山 あいてまへん
あいてまへん
高尾山・陣馬山・景信山 心地良い道を進みます。
心地良い道を進みます。
高尾山・陣馬山・景信山 くんくん、伐採された木の香りがいいね~♪
くんくん、伐採された木の香りがいいね~♪
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に向かいます。まき道って近道の事なのね。当然ながらまき道で~(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 また階段辛いー!
また階段辛いー!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の山頂が見えてきた
景信山の山頂が見えてきた
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと、もやってるか~
ちょっと、もやってるか~
高尾山・陣馬山・景信山 景信山登頂~!
景信山登頂~!
高尾山・陣馬山・景信山 ビール飲みてー!
ビール飲みてー!
高尾山・陣馬山・景信山 茶店は結構空いてます。
茶店は結構空いてます。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山へ向かいます。まだまだ長いなー
高尾山へ向かいます。まだまだ長いなー
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠に到着。狸さんこんにちは
小仏峠に到着。狸さんこんにちは
高尾山・陣馬山・景信山 甲州道中になるんだね
甲州道中になるんだね
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖が見えたー
相模湖が見えたー
高尾山・陣馬山・景信山 またまた階段。だんだん足がだるくなってきた。
またまた階段。だんだん足がだるくなってきた。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着~
小仏城山に到着~
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様?ちょっと怖い顔
天狗様?ちょっと怖い顔
高尾山・陣馬山・景信山 名物のなめこ汁食べるかー。財布♪財布♪。あれっ?財布がな~い。ガーン。財布持ってくるの忘れたー!。幸いにもPASUMOに1000円チャージされてるので電車賃の心配なし。でも何も買えず。
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗なお花。でも名前は判りません。
綺麗なお花。でも名前は判りません。
高尾山・陣馬山・景信山 この木道は歩きやすいね。
この木道は歩きやすいね。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平、曇ってきたので眺望は望めず。
一丁平、曇ってきたので眺望は望めず。
高尾山・陣馬山・景信山 なんだこれ、片側だけ整備されてる。しかも砂利が青い。
なんだこれ、片側だけ整備されてる。しかも砂利が青い。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ谷の階段。時間もおしてきてるし巻きます。決して階段が辛いからじゃないよーと自分に言い聞かせます。
高尾山・陣馬山・景信山 さすがに、山頂への階段は巻けないね。頑張って登ります。
さすがに、山頂への階段は巻けないね。頑張って登ります。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は、がらーん。こんなに人のいない山頂広場は初めて、こんな時間だから当然かー。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂にとうちゃーく。ゼイゼイ、ハアハア(*´Д`)
山頂にとうちゃーく。ゼイゼイ、ハアハア(*´Д`)
高尾山・陣馬山・景信山 最後のおにぎりで下山に備えます。
最後のおにぎりで下山に備えます。
高尾山・陣馬山・景信山 当然ながら富士山は見えませーん。
当然ながら富士山は見えませーん。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースで下山しました。
稲荷山コースで下山しました。
高尾山・陣馬山・景信山 お土産屋さんは閉店ガラガラ
お土産屋さんは閉店ガラガラ
高尾山・陣馬山・景信山 周りはもう薄暗い。ケーブル乗り場もひっそり
周りはもう薄暗い。ケーブル乗り場もひっそり
高尾山・陣馬山・景信山 靴を洗って帰ります。
靴を洗って帰ります。
高尾山・陣馬山・景信山 駅前にもほとんど人が居てません。いやぁー長旅疲れましたね~。でも良いトレーニングになりました。(*^^)v