秋晴れ手稲山!

2018.11.04(日) 日帰り

今日はどこにいこうか (*'へ'*) ンーやっぱり雪のない藻岩山かなーと 思いながら車を走らせる (*'へ'*) ンー人たくさんいるのも大変だし 良く考えると今行かないともっと行けなくなるのではと急遽手稲山に変更!笑 駐車場は意外と空いている 用意していざ行こうとすると登山口で準備運動している女性が(-""-;)ムム・・・ と思ってると走り出していく 女性で走る人は2人ぐらいみたことあるけどこの人もなのか そして忘れ物を車にとりに行って戻ると影も形もない いざ出発! 登山道は乾いてたり濡れてたりするけど問題なし しばらくすると準備運動してた女性を発見 挨拶をして横を通る ガレ場は乾いていて普段通り ガレ場が終わると雪が!笑 道はぐちゃぐちゃ! 雨のあとと思えばあまり気にならない 転ばないように気を付ける 道路に出ると雪があるので轍を進む 山頂到着! 頂上自体の雪はほとんど溶けていて気温が低い程度 男性が話かけてくれ登山談義を楽しむ そうしてると登山口で準備運動してた女性が到着 話をしてみるとyamapしてる人! w( ̄o ̄)w オオー!初めてyamapしてる人と話した!笑 そして話をしながら下山! 夏登山や冬登山、他の山の話、他のyamapの人の話など (*'へ'*) ンーたのしー 色んな人がいるんだなーと思いながら到着! 今日は手稲山にして大正解でした! 空いてたし!登山談義できたし! yamapの人にも会って話ができたし! こんな感じで少しずつ山登ってる人と繋がるのも楽しいなと思いましたー