出町柳~比叡アルプス~比叡山~一乗寺

まさまささん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:一人で京阪神(特に京都方面)の山歩いてます。

頭からの汗がすごいので、作業着屋で買った首の日除けのついた白いタオルを巻いてます。

ダイエット目的で、長時間動くことができる運動として登山は適していると思い始めました。

都会の喧騒を離れ、静寂を楽しんでます。
    怪しそうですけど、見かけたら、気軽に声かけてください。

ニョロニョロがものすごく苦手です。
    雪道好きです。

4月中旬から梅雨頃まで、花粉アレルギー(イネ系ではなく、原因不明)で山歩きは、自粛してます。(;_;)
  • 活動エリア:滋賀, 京都, 大阪
  • 生まれ年:1964

比叡山・横高山・大尾山

2016/03/05(土) 22:52

出町柳~比叡アルプス~比叡山~一乗寺

2016/03/05(土) 10:21

2016/03/05(土) 16:45

一乗寺オススメのラーメン食べたくて、また比叡アルプスを広めたくて、コースを設定しました。
行動が遅くて、時間的余裕がないので心配でしたが、丁度いい時間にゴールできたかと。
比叡アルプスでは、今日は誰一人会うことなかったです。登ったり下ったりと、変化にとんだコースで、皆さんもぜひ歩いてください。(^o^)v
目的のラーメンは、最初30分後に来るような整理券をもらい、時間潰ししていたら、天天有ラーメンの本店が有り、がらがらなので、お腹も激すいていたので、天天有にしようかと思いました。並ぶの嫌いなのですが、目的を果たすため並んでても食べようと決意し、麺屋 極鶏へ。
スープはこれまでにないドロドロ、ビックリしました。麺は少し固かったのですが、だんだんとスープになじんでいい感じに。店員さんもてきぱきして、いい感じのお店でした。並んで食べて良かったです。
登山よりも食レポになってしまいました。(-_-;)
また、一乗寺ゴールにして、他のラーメンも食べてみます。
ちなみに、カロリーオーバーかと思い、出町柳まで歩きました。
あと、花粉吸いすぎたのか、くしゃみが出ました。これからの登山、花粉症対策あれば教えてください。