出町柳~比叡アルプス~比叡山~一乗寺

まさまささん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:一人で京阪神(特に京都方面)の山を歩いてます。

頭にタオルを巻いて、登山者っぽく無い格好で歩いてます。

歩いてると、コースのこと、お昼ご飯のこと、周りの様子など、すぐ先のことしか考えられない様になること、これにはまってます。

ソロで活動してますが、山でも(気付かないですね)、活動日記でも気軽に声かけてください。

ニョロニョロ(←文字打つのも嫌なのです)がものすごく苦手です。

雪道好きです。(装備無いので、低い山専門です)

4月中旬から梅雨頃まで、花粉アレルギー(イネ系ではなく、原因不明)で山歩きは、自粛してます。(;_;)
  • 活動エリア:滋賀, 京都, 大阪

京都, 滋賀

出町柳~比叡アルプス~比叡山~一乗寺

2016/03/05(土) 10:21

2016/03/05(土) 16:45

• 大比叡14:48 - 14:52 (4分)

一乗寺オススメのラーメン食べたくて、また比叡アルプスを広めたくて、コースを設定しました。
行動が遅くて、時間的余裕がないので心配でしたが、丁度いい時間にゴールできたかと。
比叡アルプスでは、今日は誰一人会うことなかったです。登ったり下ったりと、変化にとんだコースで、皆さんもぜひ歩いてください。(^o^)v
目的のラーメンは、最初30分後に来るような整理券をもらい、時間潰ししていたら、天天有ラーメンの本店が有り、がらがらなので、お腹も激すいていたので、天天有にしようかと思いました。並ぶの嫌いなのですが、目的を果たすため並んでても食べようと決意し、麺屋 極鶏へ。
スープはこれまでにないドロドロ、ビックリしました。麺は少し固かったのですが、だんだんとスープになじんでいい感じに。店員さんもてきぱきして、いい感じのお店でした。並んで食べて良かったです。
登山よりも食レポになってしまいました。(-_-;)
また、一乗寺ゴールにして、他のラーメンも食べてみます。
ちなみに、カロリーオーバーかと思い、出町柳まで歩きました。
あと、花粉吸いすぎたのか、くしゃみが出ました。これからの登山、花粉症対策あれば教えてください。