刈込池~素敵な紅葉と三ノ峰の途中下山~

2018.11.04(日) 日帰り

『ビューティフォー』 ロビン・ウィリアムズ似の外国人が 独り言の様に山道で呟いていたので私が・・・ 『紅葉は素敵ですねー!』 って独り言の様にその人に返事をしたら・・・ 『オフコース』 ってまた独り言のように返事に思わず私は・・・ 『YES YES YES』 って言いそうになった小田和正大好きなGTです(笑) 今回はあいにくの雨でしたが素敵な紅葉に心奪われた 福井県にあります『刈込池』の山歩きレポでも如何?(笑)

白山・別山・銚子ヶ峰 はい!本日は小池公園前の仮駐車場へ駐車しまして、朝から満員御礼って感じでした(笑)
はい!本日は小池公園前の仮駐車場へ駐車しまして、朝から満員御礼って感じでした(笑) やっぱ人気のスポットだけありまして、100台ぐらいは止まってたのかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 先ずは、この舗装道路を進んで行きます!
先ずは、この舗装道路を進んで行きます!
白山・別山・銚子ヶ峰 当日はてんくらBでして予報通り朝から雨☔️
天気が良くなってくれることを願って目的地を目指します⁉️
当日はてんくらBでして予報通り朝から雨☔️ 天気が良くなってくれることを願って目的地を目指します⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 途中のトイレ!
ここはキャンプ場⛺️になってる場所で
途中のトイレ! ここはキャンプ場⛺️になってる場所で
白山・別山・銚子ヶ峰 テント場用の素敵テラスが沢山ありましたね😁お洒落❤️
テント場用の素敵テラスが沢山ありましたね😁お洒落❤️
白山・別山・銚子ヶ峰 先ずは紅葉が素敵過ぎる刈込池へ向かいます💕
先ずは紅葉が素敵過ぎる刈込池へ向かいます💕
白山・別山・銚子ヶ峰 皆さんが刈込池のアップしてますので、今更感が半端ないっすが💦
白山・別山・銚子ヶ峰 どうしても直にあの景色が見たくって、またまた前日に予定変更で福井県まで来てしまった😁
白山・別山・銚子ヶ峰 あ!
なんで今回は軌跡ありませんので悪しからずm(__)m
あ! 言い忘れてましたが到着寸前にYAMAP立ち上げようとしたら、どこも圏外で繋がらいでやんの❗️ なんで今回は軌跡ありませんので悪しからずm(__)m
白山・別山・銚子ヶ峰 すぐに分岐点まで来て本日は石段コースへ
すぐに分岐点まで来て本日は石段コースへ
白山・別山・銚子ヶ峰 橋の途中から見た風景でバックには三ノ峰らしき山が見えましたよ(о´∀`о)
白山・別山・銚子ヶ峰 途中まで一緒に歩いていたファミリーさんやカップルさんは橋を渡らずに直進して行きまして独り言のように・・・
途中まで一緒に歩いていたファミリーさんやカップルさんは橋を渡らずに直進して行きまして独り言のように・・・ 『フフフ見せてやろうか?トレッカーの健脚とやらを』(シャア・TETSUナブル爆)
白山・別山・銚子ヶ峰 って誰も見てませんが(滝汗)
って誰も見てませんが(滝汗)
白山・別山・銚子ヶ峰 おおーーー!
何か風情がある階段だこと😁
おおーーー! 何か風情がある階段だこと😁
白山・別山・銚子ヶ峰 石段とか苔の感じが素晴らしい‼️
石段とか苔の感じが素晴らしい‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 もうね!
そこら中の紅葉が素晴らしいったらありゃしない🤩
もうね! そこら中の紅葉が素晴らしいったらありゃしない🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉を眺めながらの登りは全然苦にならず
紅葉を眺めながらの登りは全然苦にならず
白山・別山・銚子ヶ峰 疲れを癒してくれるパワーの源だな〜
疲れを癒してくれるパワーの源だな〜
白山・別山・銚子ヶ峰 でもね!
でもね! ここから一段辺りの落差が激しくなって、平日のトレーニングをサボってたからやっぱハードだわ( ̄▽ ̄;)💧
白山・別山・銚子ヶ峰 この辺では池までなんて気軽なハイキングだと思っててスミマセンって感じで
白山・別山・銚子ヶ峰 何とか階段登り終えて、あとは平坦地を縦走っす!
何とか階段登り終えて、あとは平坦地を縦走っす!
白山・別山・銚子ヶ峰 誰かさんと違って、まだまだ『ドM魂』が足りないわ〜って見てますか?ドMさん(≧∀≦)
さてさて、眼下に池が見えて来てからの〜
誰かさんと違って、まだまだ『ドM魂』が足りないわ〜って見てますか?ドMさん(≧∀≦) さてさて、眼下に池が見えて来てからの〜
白山・別山・銚子ヶ峰 🍁🍁🍁刈込池パノラマビュー🍁🍁🍁
🍁🍁🍁刈込池パノラマビュー🍁🍁🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 うわー
メッチャ綺麗やし!🤩👍
うわー メッチャ綺麗やし!🤩👍
白山・別山・銚子ヶ峰 雨降ってるので白山が見えなくて残念だけど。゚(゚´Д`゚)゚。
白山・別山・銚子ヶ峰 ここまで来た甲斐があったわwww
ここまで来た甲斐があったわwww
白山・別山・銚子ヶ峰 あ!
ちょっと撮影の画像パターン変えて盛ってます!😁
うん女性がお化粧してるのと同じレベルで😆
あ! ちょっと撮影の画像パターン変えて盛ってます!😁 うん女性がお化粧してるのと同じレベルで😆
白山・別山・銚子ヶ峰 先程、撮影してたベストポジション!
天候も足場も悪いですが、この辺は撮影渋滞してます‼️
先程、撮影してたベストポジション! 天候も足場も悪いですが、この辺は撮影渋滞してます‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 池の畔にある唯一の休憩所は、満席で休憩する場所がありませんね💦
白山・別山・銚子ヶ峰 東側からの刈込池
東側からの刈込池
白山・別山・銚子ヶ峰 パノラマと比べると盛ってる違いが分かりますか?
パノラマと比べると盛ってる違いが分かりますか?
白山・別山・銚子ヶ峰 はいはい!
はいはい! この画像見て騙されたとかのクレームは受け付けておりませんので悪しからず( ̄▽ ̄;)
白山・別山・銚子ヶ峰 ま!
紅葉も女性も盛ってOKじゃない?
ま! 紅葉も女性も盛ってOKじゃない? 化粧落として誰?みたいなギャップとか見てみたいなー🤣ギャハハ~
白山・別山・銚子ヶ峰 うん!
兎にも角にも素晴らしい🍁紅葉🍁って分かって貰えたかな?
うん! 兎にも角にも素晴らしい🍁紅葉🍁って分かって貰えたかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 さて!左回りに刈込池を後にします
さて!左回りに刈込池を後にします
白山・別山・銚子ヶ峰 こっちが右回りから登って来る階段ですが、どっちも大差なく楽な坂ではないな💧
白山・別山・銚子ヶ峰 ってか!
雨に濡れて滑りやすいからご注意を❗️
ってか! 雨に濡れて滑りやすいからご注意を❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 ぐるっと左に巻いて
ぐるっと左に巻いて
白山・別山・銚子ヶ峰 桟橋を渡ります
桟橋を渡ります
白山・別山・銚子ヶ峰 途中に足場が悪い箇所があったんですが、ここをクロックスとかヒールで来てる女性が居ておどろいたな〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
白山・別山・銚子ヶ峰 ま!
ま! 相手にしてみれば45リットルザックに上下防寒着を着た私を見て、何処の秘境に行くねんってお互い様かな❓😆
白山・別山・銚子ヶ峰 さてさて!
さてさて! ウォーミングアップの刈込池も終り、本日のメインであります三ノ峰へここからスタート⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 またまた階段続きですが足も温まってますので、然程キツイ感じでも無く
白山・別山・銚子ヶ峰 またまた紅葉が素敵です🍁
またまた紅葉が素敵です🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 今まで山という場所と無縁だったせいか、何処まででも続く紅葉に
白山・別山・銚子ヶ峰 只々、心奪われる山歩きでしたねー🤩
只々、心奪われる山歩きでしたねー🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 遭難碑?
遭難碑? 60年ぐらい前に建てられたものですが、地盤が崩落してこの石碑を踏み付けないと渡れないって抵抗あります😣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 登山口から余り進んでませんがここで雨脚が激しくなり、視界と足場が悪くなって来たので今回はここで引き返しました(>_<)
白山・別山・銚子ヶ峰 うん!また来年だけどこの先の別山や白山まで、いつか行ってみたいな〜😁
白山・別山・銚子ヶ峰 帰路でも素敵な紅葉スポットがあって
帰路でも素敵な紅葉スポットがあって
白山・別山・銚子ヶ峰 山道では思い思いに皆さん撮影してましたね⁉️
山道では思い思いに皆さん撮影してましたね⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 画像だと迫力が半減しますけど
画像だと迫力が半減しますけど
白山・別山・銚子ヶ峰 ここの大崩落も凄い迫力❗️(・Д・)
ここの大崩落も凄い迫力❗️(・Д・)
白山・別山・銚子ヶ峰 はい!スタートの橋まで戻って来て、この後の帰り道に
はい!スタートの橋まで戻って来て、この後の帰り道に
白山・別山・銚子ヶ峰 凄い迫力の樹木があって
凄い迫力の樹木があって
白山・別山・銚子ヶ峰 これで樹齢350年なんだ~❗️凄い迫力😆
うん?行きにこんな凄い樹木を見落とすか・・・
これで樹齢350年なんだ~❗️凄い迫力😆 うん?行きにこんな凄い樹木を見落とすか・・・
白山・別山・銚子ヶ峰 って!森林を抜けてからコースアウトに気付いたお決まりのパターンで本日は終了っす😂あはは
白山・別山・銚子ヶ峰 ここからはいつもの一眼レフの練習で!
ここからはいつもの一眼レフの練習で!
白山・別山・銚子ヶ峰 ここは途中にあります九頭竜川と
ここは途中にあります九頭竜川と
白山・別山・銚子ヶ峰 九頭竜ダムの近郊です(笑)
九頭竜ダムの近郊です(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 もうねー
現地に着く前に時間を忘れて景色に見惚れてたわwww
もうねー 現地に着く前に時間を忘れて景色に見惚れてたわwww
白山・別山・銚子ヶ峰 あと刈込池に着く1キロほど手前にあった『サコサガ滝』を帰りに撮影しまして
白山・別山・銚子ヶ峰 なんだこの美しさはwww
なんだこの美しさはwww
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉とのベストマッチした素敵な滝でしたね~
紅葉とのベストマッチした素敵な滝でしたね~
白山・別山・銚子ヶ峰 うん!
うん! ここに来る前までは携帯も繋がらない大自然過ぎる福井県って思ってましたが
白山・別山・銚子ヶ峰 こんなに素晴らしい風景を見て福井県に
こんなに素晴らしい風景を見て福井県に
白山・別山・銚子ヶ峰 『クソお世話になりました!!!』
ってワンピースのサンジみたいな気持ちになったわwww(笑)
今回も自然に感謝!見て頂いた皆さんに感謝です!m(__)m
『クソお世話になりました!!!』 ってワンピースのサンジみたいな気持ちになったわwww(笑) 今回も自然に感謝!見て頂いた皆さんに感謝です!m(__)m