牛🐂に会いに・・じゃなくて(^^;紅葉を楽しみに三瓶山へGO!

2018.11.04(日) 日帰り

ジャンジャジャ~ン! 今回は紅葉の三瓶山(^^♪ 天気予報もバッチリだから、心配性の私の荷物も今日は軽いよ(*^^*) いずも野さんお勧めの名号コースを歩くためには・・と考えて  西の原⇒男三瓶山⇒(名号コース経由)⇒女三瓶山⇒大平山⇒  孫三瓶山⇒子三瓶山⇒扇沢⇒西の原 という事で しゅっぱ~つ! 草原を通過し、放牧地の脇を通ったけど残念ながら🐂さんの姿はなかった(-_-) でも、その代わりと言っちゃあナンだけど、登山道の真ん中に🐂のフンがあるじゃないの!って・・これって明らかに電柵の外なんだけど・・・(゚д゚)! ええっ!脱走してるのっ? ちょっとこわいよ・・💦 でも気にしないように行くのだ! どんどん高度を上げてガレガレ道を登って行く👣 子三瓶の間の所は綺麗に色づいている🍁🍁 実は今日はおニューの靴なのよ(*^^*) 今までのは履きに履いてソールの様子がすっかり変わってしまってちょっと危険なので、隊長がかなり早いクリスマスプレゼント🎄📦で買ってくれたのだ(*^^*) 今度のはソールの張替えもしてもらえる分だから安心!(^^)! さすがに新品✨✨かかりが全然違うよ~(*^^)v ぴったりフィットで履き心地、歩き心地最高!(^^)! 隊長、ありがとね(@^^)/~~~ 男三瓶山手前は一面のススキの原っぱが拡がっている🎑 田舎に住んでいるからススキなんかどこでも見られるけど、スケールが全然違うし、めちゃくちゃ綺麗✨✨ おまけにほぼ無風。黄金に輝いている✨✨ 畑に生えると雑草で、やっかいモノでしかないのに、場所が変わるだけで見る目も変わるね~~👀 綺麗連発している間に、男三瓶到着。 ここからは、避難小屋の脇を通って一気に下る。 せっかく登ったのに・・ と言っても、今日はここからがメインなのだ(^^♪ 紅葉が楽しみ(*^^*) さすがに高い所はかなりの🍁が散っていたけど、その先は・・赤に黄色にオレンジに輝いてるよ~✨✨(^^)/ 分岐のトイレの所まで下りたらまた登り返し(^^;)でも綺麗🍁 このコースを登るのは初めてだ(^^) 以前女三瓶山から下った時には、道に迷ったかと思うくらいすっごい草木が茂っていて、葉っぱに顔をバシバシはたかれながら、かき分けかき分け歩いたものだ。 (かき分けたのは隊長、葉っぱにはたかれたのは私(-_-;)) それが、すごく綺麗に整備されていたから良かったよ!(^^)! ほどなく女三瓶山到着。 ここでお昼ごはんtime🍙🍙 ここもほぼ無風。こんなこともあるんだなぁ~(^^) 腹ごしらえ済んで、どんどん進む👣 大平山過ぎたらカシワがいっぱいある路。ここも綺麗に色づいている(^^)/ じわ~~っと下っているから楽勝だ! その後は孫三瓶まで激登り(^^;) てっぺんでちょっと休んで、今までに通った事がないから孫三瓶からの下山を提案してみるも、即却下(^^;)予定通りで進むことに(^^) でも下り始めてすぐにやっぱりこっちでよかった!って思った(^^♪ だって紅葉🍁🍁綺麗なだもん(*^^*) それに・・・反対回りの方とすれ違う時に、隊長が“あれっ?”って言うからよく見たら“あーっ!あの時のー”って! 忘れえもしない!あの暑かった夏の日の、慌てふためいたあの出来事! 熱中症で倒れた方の救護活動を一緒にした方とのまさかの再会で、思わず握手握手で盛り上がった(*^^*) それから子三瓶山へ👣 ここもススキが美しい✨✨ あとは下るのみ! まわりの景色に足を止めながら、のんびりゆっくり楽しんだ(^^♪ 太陽もだいぶんかたむいてきたけど、どうしても立ち寄りたいエリアがある! 🐂さんの所だ!居るかなぁ? 先に隊長が偵察👀 やったぁ~、いたいた!(^^)! 今日もすごい食欲🍚むしゃむしゃ食べまくっている(◎_◎;) お腹がはち切れそうなくらい食べてる🐂もいるよ! 満腹中枢が全然機能してない感じ(^^;) 前回同様、私達の事は問題じゃないみたい(^^;) のどかな一日が終わったよ(*^^*) 今日も楽しかった(@^^)/~~~ ありがとう(*^^*) おまけ・・・今回は三瓶までの行き帰りの “やまなみ街道”をはじめ、道中の山々の紅葉が本当に見事で、思った以上に楽しめてお得感もりもりだったよ(*^^*) 帰りは残念ながら途中で日没、真っ暗になったけど(-_-;) 尾道松江道、通称“やまなみ街道”の無料区間の往復だけでも言葉にならないくらい綺麗にな紅葉を楽しめますよ~~(^^)/  ㊟期間に限り有 近くの道の駅で特産品も味わえま~す(*^^*) 走ってみてね~~🚙  ※わき見注意