YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

『プレ太陽の道マラニック』約50km

ナビさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 和歌山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/03/09(水) 19:57

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

『プレ太陽の道マラニック』約50km

活動情報

活動時期

2016/03/05(土) 07:43

2016/03/05(土) 18:02

アクセス:244人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間19分
  • 活動距離活動距離53.89km
  • 高低差高低差550m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り6,516m / 6,449m
  • スタート07:43
  • 4時間34分
  • 岩屋峠12:17 - 12:19 (2分)
  • 7分
  • 雌岳12:26 - 12:39 (13分)
  • 8分
  • 雄岳12:47 - 12:53 (6分)
  • -
  • 雄岳12:48 - 12:53 (5分)
  • 5時間9分
  • ゴール18:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

太陽が恋しい季節になりました。北緯34度32分の線上に並ぶ社寺や遺跡など、不思議な事実が存在するという『太陽の道』を辿って・・、西の「浜寺公園」をスタートし東へ東へ。大鳥神社~二上山~箸墓~檜原神社~大神神社まで。ゆっくり楽しみながら辿って来ました~♪
*昨日は4月半ばのような暑さとなり汗が噴き出る。途中のコンビニで水分補給をしながら最後は何とか太陽が沈む前に「大神神社(おおみわじんじゃ)」へ無事ゴールできました~!(^0^)/*

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン