紅葉散歩🍁🍂🍄面白山

2018.11.04(日) 日帰り

全く情報を集めず大鳥池に行こうとしてたのですが出発の直前に吊り橋の床板が外された事を知る ドンマイ、とりあえず酒でも飲むか・・・ 不貞腐れて寝てしまった翌朝、目を覚ましたのは7時過ぎで行ける所も限られるので晴れを信じて面白山辺りで紅葉でも楽しむか∠( ᐛ 」∠)_ とりあえず霧の中を天童高原に向かいました 駐車場に着くとやっぱり快晴 登山道は途中まで紅葉、長命水の分岐からは葉っぱは落ちてましたが快晴の空の下を気持ち良く歩けました 天童高原まで戻った後、何となく歩き足りなかったので紅葉川渓谷へ こちらもピークは過ぎてましたが藤花の滝辺りはキレイに紅葉してました(b`>▽<´)-b

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場
素晴らしい天気
ガスの上に月山と朝日が見えてます
駐車場 素晴らしい天気 ガスの上に月山と朝日が見えてます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今年、初めての納得の紅葉
今年、初めての納得の紅葉
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空に映える赤
青空に映える赤
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カメラの設定がおかしかったので逆光や空の明るさにやられてます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 どんだけ歩いても気持ちよし!
どんだけ歩いても気持ちよし!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 しつこいか?
しつこいか?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山からの眺め
月山、白いなあ
三沢山からの眺め 月山、白いなあ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 標柱の周りに荷物を置いて休憩とかやめてくれ!
7年も山やってるなら尚更だ!!
写真を撮りたい人だっているんだよ!!!
すいません、熱くなってしまいました( ´^` )💦
標柱の周りに荷物を置いて休憩とかやめてくれ! 7年も山やってるなら尚更だ!! 写真を撮りたい人だっているんだよ!!! すいません、熱くなってしまいました( ´^` )💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐ北面白山の山頂
もうすぐ北面白山の山頂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 振り返るとこの景色
今日はここで正解でした
振り返るとこの景色 今日はここで正解でした
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 二口山塊から蔵王方面
二口山塊から蔵王方面 ヤマップのユーザーの皆さんがたくさん登っている事でしょう・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここでもかよ!
写真に残したい人がいるのに!!
ザック置いたりとかありえない!!!
映らないように写真撮るので影か入った(T_T)
ここでもかよ! 写真に残したい人がいるのに!! ザック置いたりとかありえない!!! 映らないように写真撮るので影か入った(T_T)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 怒っていても腹は減る
久しぶりにお湯を沸かしてゆっくりするよ( ゚v^ )
怒っていても腹は減る 久しぶりにお湯を沸かしてゆっくりするよ( ゚v^ )
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なめらかだ~
この後、ココアまで飲んでまったり
なめらかだ~ この後、ココアまで飲んでまったり
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 のんびりしてたら鳥海も見えたよ!
白い三角なんだけど・・・広角なので寄れない(><)
のんびりしてたら鳥海も見えたよ! 白い三角なんだけど・・・広角なので寄れない(><)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空、バンザイ!
青空、バンザイ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 帰りもこんな紅葉の道を歩く!
帰りもこんな紅葉の道を歩く!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 キャンプ場に着いたのでPOPを流し込む!
キャンプ場に着いたのでPOPを流し込む!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紅葉川渓谷
一本目の吊り橋
滑るんだわ~
紅葉川渓谷 一本目の吊り橋 滑るんだわ~
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まだ設定をなおしてないので空が白くなり過ぎる
下の方は紅葉も終わりな感じ
まだ設定をなおしてないので空が白くなり過ぎる 下の方は紅葉も終わりな感じ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここも滑る!
女の子と渡ったら一発で好きになると思う(゚∀゚)
ここも滑る! 女の子と渡ったら一発で好きになると思う(゚∀゚)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この滝はキレイだったなあ
疲れてきた・・・
そろそろここに来た事を後悔し始める(^^ゞ
この滝はキレイだったなあ 疲れてきた・・・ そろそろここに来た事を後悔し始める(^^ゞ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 足下は滑るので緊張しっぱなし
足下は滑るので緊張しっぱなし
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鯨岩
どこからもクジラに見えない
鯨岩 どこからもクジラに見えない
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 思うような写真が取れなくてイライラ
そしてこの後、派手に転びます
(´Д`;)ヾケツイタイ!
思うような写真が取れなくてイライラ そしてこの後、派手に転びます (´Д`;)ヾケツイタイ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 藤花の滝
この周りはキレイなんだけど・・・
残念ながら光が足りない(´д`)
藤花の滝 この周りはキレイなんだけど・・・ 残念ながら光が足りない(´д`)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 時間が遅かったなぁ・・・
今度はもっと早く来なきゃね!
時間が遅かったなぁ・・・ 今度はもっと早く来なきゃね!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山寺でライトアップしてたよ
山寺でライトアップしてたよ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 色が変化するのですが・・・
広角では寄れないのでiPhoneの写真です
粗いなぁ( ˘-з-)
色が変化するのですが・・・ 広角では寄れないのでiPhoneの写真です 粗いなぁ( ˘-з-)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 先日行ったスナックのママがエラく押すので天童の龍園で餃子を食べて帰りました( ゚д゚)ンマッ!
先日行ったスナックのママがエラく押すので天童の龍園で餃子を食べて帰りました( ゚д゚)ンマッ! 汚い店ですがオーダーを受けてから包む餃子は皮がモチモチしてて絶品でしたよ!