惨敗続き!徳舜瞥山&ホロホロ山

2018.11.04(日) 日帰り

今年は徳舜瞥山にもう3回も行っているのに、毎回山頂はガスガスでホロホロ山への道さえも見えない惨敗続きです😖 今回こそとラストチャンスにかけて同じく連敗中のイツメン女子メンバーにNさんを加えた4名で現地へ💨 駐車場には今まで見たことのないほどの車の数です😳 下から眺める徳舜はまたもや山容が見えず(>_<) 4連敗の予感プンプンですが、今年成績好調なこのメンバーの晴れ☀パワーを信じてスタート👣 7合目を過ぎるとチラホラ雪が現れ9合目を越えるとほぼ雪⛄前日のポカポカ🍂登山との違いに身体がついていけません(+_+) 予想通りで、今回も見事な山頂ガス写真📷 けれど、ホロホロ山への道はかすかに見えています👌ここまで来たら行かない理由がありません😤 急坂の上り下りをしてようやくたどり着いたホロホロ山頂🗻は真っ白でも今回のミッション完了🎉風が強いので写真を撮ったらすぐにUターンします💨 ここまではあきらめモードの撤退だったのですが、速い雲の隙間からようやく一瞬の青空が見えてきました⛅ 4回目の登山にして初めて景色をチラ見することが…うぅ~涙😭 しばし見とれた後で徳舜に戻ると山頂にはたくさんの人*人*人 ガスがなかなか晴れないので下山してランチタイムにします☝下のキャンプ場がまだオープンしていたのでテーブルを並べて食事会🍴 今回は前回できなかったチーズフォンデュ🍜 フランスパン🍞にジャガイモやミニトマトなどの定番具材の他に、ちくわ、バナナ、カステラなども変わり種も投入(^^)/ 山友さん提供の焼おにぎり🍙も頬張りながらデザートはチーズ繋がりのレアチーズケーキで締め🍰 帰りは北湯沢♨で温まって本日の山行終了🌇 葉が落ちて眺望がいいのが晩秋登山の楽しみだけど、そろそろ軽アイゼンの準備も必要な時期ですね☝