久しぶりの階段地獄✨秋の韓国岳~🍁🗻💃

2018.11.04(日) 日帰り

今回は長崎のたかさんからのお誘いで~✨ ひっさびさの韓国岳へgogoッッ‼🚙💨 熊本のヤマッパー岳志さん参戦ということで熊本市内で岳志さんピックアップしてみのるさんと山江インターで待ち合わせ🙆🙆🙆 大浪池登山口で集合🗻💃 大浪池周遊して韓国岳へ向かうッッ‼ 帰りは大浪池の分岐から又残り半周して下山✨😆👌 1200段越えの怒濤の階段責めじゃ~⚡ さぁさぁ~気合い入れて行きますよ~🗻💃 ではでは続きは写コメにて✨😜👌 PS ✨1200段について✨ 『親子で階段を数えながら降りて来た方に何段でした⁉と尋ねたら1100です、でも数えて無いのが100段程あると言われました』 と言う過去に見た山レポ参照で~す😆👌 軌跡又しても取れず😱💦 なんで⁉なんで⁉なんで⁉ 誰か教えてェ~⤴⤴

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口でヤマッパーたかさん御一行と合流~⤴⤴
大浪池登山口でヤマッパーたかさん御一行と合流~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左から熊本の岳志さん✨長崎のお宮さん✨看板の後ろのピンクの帽子はいおえさん✨私✨そしてみのるさ~ん✨
たかさん撮影にて不在(笑)😜👌
左から熊本の岳志さん✨長崎のお宮さん✨看板の後ろのピンクの帽子はいおえさん✨私✨そしてみのるさ~ん✨ たかさん撮影にて不在(笑)😜👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一応儀式👟
今回は6人でーすッッ‼🗻💃
一応儀式👟 今回は6人でーすッッ‼🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 序盤は緩やか~な登り✨
幸せ~😆👌
まぁわたくし今回もドンジリ守ります(笑)🐢
序盤は緩やか~な登り✨ 幸せ~😆👌 まぁわたくし今回もドンジリ守ります(笑)🐢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ~からの~ゆるゆる階段を行く🚶🚶🚶
~からの~ゆるゆる階段を行く🚶🚶🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 安定のドンジリ⁉
安定のドンジリ⁉ 基本私がドンジリなんだけど、岳志さんがヤマップスタートでちょっと遅れ気味(笑) しかしこの後恐怖の鬼教官と変貌を遂げる‼まだこの時はわからず😱💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りは得意の様で岳志さん追い付いて来ましたよ🏃💨
大人しい人かと思ってたんですよ💦
この時は~😱
登りは得意の様で岳志さん追い付いて来ましたよ🏃💨 大人しい人かと思ってたんですよ💦 この時は~😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっという間に大浪池に到着~⤴⤴
長崎からのたかさんteamを撮影中📷
を撮った岳志さんからの頂き写真👌
あっという間に大浪池に到着~⤴⤴ 長崎からのたかさんteamを撮影中📷 を撮った岳志さんからの頂き写真👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右からたかさん✨お宮さん✨そしてミカンでお顔を隠すいおえさん🍊
とってもキュートな方です😆👌
右からたかさん✨お宮さん✨そしてミカンでお顔を隠すいおえさん🍊 とってもキュートな方です😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回は山江インターに車中泊して合流してくれたみのるさん✨
今回は山江インターに車中泊して合流してくれたみのるさん✨ トラックとか車の音うるさくて🚚💨全然寝てないのにやっぱり安定の笑顔✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイッッ🌸🌿両手に花ならぬ○🙆(笑)😜👌
ここから右へ進んでぐるっと回って韓国岳へgogoッッ‼🗻💃
ハイッッ🌸🌿両手に花ならぬ○🙆(笑)😜👌 ここから右へ進んでぐるっと回って韓国岳へgogoッッ‼🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝の大浪池はまだこんな感じ✨
静かにひっそりと輝きを放つ時を待ってる⏳
朝の大浪池はまだこんな感じ✨ 静かにひっそりと輝きを放つ時を待ってる⏳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池池周遊中~🚶🚶🚶
お水があるからメッチャひんやり✨🐧
大浪池池周遊中~🚶🚶🚶 お水があるからメッチャひんやり✨🐧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この時の韓国岳はガスで見え隠れ~💫
この時の韓国岳はガスで見え隠れ~💫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みのるさん&たかさん✨
二人とも騙されない(笑)🙏
みのるさん&たかさん✨ ここわかりヅライけど結構怖い場所💦💦『ホラホラッッ‼後1メートル位下がって~』と言いながら撮影😜👌 二人とも騙されない(笑)🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『長崎のオラオラ系ダンディー👓』⁉
レポでのイメージとは裏原に
とても穏やかでお茶目で繊細な(笑)😜👌
突っ込み所満載の可愛い方でした✨

『長崎のオラオラ系ダンディー👓』⁉ レポでのイメージとは裏原に とても穏やかでお茶目で繊細な(笑)😜👌 突っ込み所満載の可愛い方でした✨ たかさんッッ‼ガッツリあげといたから~お礼はカラスミ1本で~(笑)😜👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 顔出し不可のキュートないおえさんと✨💕
ビビりの私はここも怖いんですけど~💦
もちろん『もっと下がって下がって~』って言われてます😱💦
顔出し不可のキュートないおえさんと✨💕 ビビりの私はここも怖いんですけど~💦 もちろん『もっと下がって下がって~』って言われてます😱💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイッッ‼大浪池周遊中に見つけたアザミちゃん✨🌸🌿
最近花見つけると天下をも取った気になる微妙なお年頃(笑)😜
ハイッッ‼大浪池周遊中に見つけたアザミちゃん✨🌸🌿 最近花見つけると天下をも取った気になる微妙なお年頃(笑)😜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のみのるさんは流石にちょっとお疲れ気味です💫🚶💫
でもどんなときもニコニコ笑顔✨😆✨
今日のみのるさんは流石にちょっとお疲れ気味です💫🚶💫 でもどんなときもニコニコ笑顔✨😆✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 枝の奥に見えるのが今から目指す韓国岳🗻💃
枝の奥に見えるのが今から目指す韓国岳🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池周遊から韓国岳登山道への分岐✨
ここで昨日韓国岳登った長崎組は下山します👋
一緒に行きたかったな~⤴⤴
又今度ゆっくりですね🗻💃
大浪池周遊から韓国岳登山道への分岐✨ ここで昨日韓国岳登った長崎組は下山します👋 一緒に行きたかったな~⤴⤴ 又今度ゆっくりですね🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後にお別れの記念撮影📷
いおえさん✨イメージは春風の様な方🌸🌿
たかさん⁉又居ない(笑)😜撮影班📷
とても優しい方です🍀
多分又コラボしたら完全に弄られキャラ決定~⤴⤴
最後にお別れの記念撮影📷 お宮さん✨前日の階段地獄を熱く語るッッ‼でもレポはメッチャ楽しそうでしたよッッ😜 いおえさん✨イメージは春風の様な方🌸🌿 たかさん⁉又居ない(笑)😜撮影班📷 とても優しい方です🍀 多分又コラボしたら完全に弄られキャラ決定~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁさぁ~大浪池周遊を出て~いよいよ韓国岳地獄の階段スタートしますか~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段地獄💦ここで岳志さん鬼教官と化す👹
『サッさ登ってーッッ‼🔥ハイッッコッチコッチッッ~🔥』
えーッッ‼そういうキャラ⁉
己今に見ておれ☝下山で抜き去って+-ZEROだけん🏃💨
階段地獄💦ここで岳志さん鬼教官と化す👹 『サッさ登ってーッッ‼🔥ハイッッコッチコッチッッ~🔥』 えーッッ‼そういうキャラ⁉ 己今に見ておれ☝下山で抜き去って+-ZEROだけん🏃💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂到着~🗻💃
みのるさんッッ‼
仕事を終え一睡もせず階段地獄撃破⚡⚡⚡
ザックは皆のためにお水とか沢山入れてくれてるのに~✨🍵🍊
正に超人です🗻💃
韓国岳山頂到着~🗻💃 みのるさんッッ‼ 仕事を終え一睡もせず階段地獄撃破⚡⚡⚡ ザックは皆のためにお水とか沢山入れてくれてるのに~✨🍵🍊 正に超人です🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂看板大賑わいなので✨ザックデポって山頂周りで遊ぶ🗻
真ん中にみのるさんピースしてます✨💃✨
山頂看板大賑わいなので✨ザックデポって山頂周りで遊ぶ🗻 真ん中にみのるさんピースしてます✨💃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私の後ろに見える一番高い場所が韓国岳山頂です🗻
山頂の裏側~⤴⤴
家政婦は見たッッ‼👀‼
私の後ろに見える一番高い場所が韓国岳山頂です🗻 山頂の裏側~⤴⤴ 家政婦は見たッッ‼👀‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 更に獅子戸岳(ししこたけ)方面に回り込んで韓国岳山頂方面撮影✨📷
真ん中の万歳はもちろんみのるさんッッ‼
更に獅子戸岳(ししこたけ)方面に回り込んで韓国岳山頂方面撮影✨📷 真ん中の万歳はもちろんみのるさんッッ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 からの~ようやく山頂に戻って来た🗻💃
親切な方に撮って頂きました~⤴⤴
からの~ようやく山頂に戻って来た🗻💃 親切な方に撮って頂きました~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たかさんがくれた長崎カステラ✨
食後にセブンコーヒーといただきまーす🍴
たかさんがくれた長崎カステラ✨ 食後にセブンコーヒーといただきまーす🍴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かコレ止まらない美味しさ~って✨いおえさんのくれた長崎カステララスクを欲張って2本握って談笑~✨😆👌
食いしん坊万歳🙌🙌🙌
何かコレ止まらない美味しさ~って✨いおえさんのくれた長崎カステララスクを欲張って2本握って談笑~✨😆👌 食いしん坊万歳🙌🙌🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✨✨溜め息の出る位美しい湖面✨✨
お宮さんのレポ降りてましたッッ‼
✨✨溜め息の出る位美しい湖面✨✨ コレ下に降りれんかな~って言いながら帰ったけど💦降りれたらしい~😱💦 お宮さんのレポ降りてましたッッ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤なドウタンツツジ越しの大浪池🍁
えっ⁉私になんでわかるかって⁉
お宮さんのレポ見てき・た・か・ら✌
真っ赤なドウタンツツジ越しの大浪池🍁 えっ⁉私になんでわかるかって⁉ お宮さんのレポ見てき・た・か・ら✌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋ね~~~ッッ💕
秋ね~~~ッッ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々紅葉残ってる~🍁🍁🍁
とっても綺麗な赤でしたよ~⤴⤴
所々紅葉残ってる~🍁🍁🍁 とっても綺麗な赤でしたよ~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鬼教官👹下山で膝ヤラれるッッ‼
だから言ったでしょ~序盤で飛ばすと下山で泣くのよ~😜👌
鬼教官👹下山で膝ヤラれるッッ‼ だから言ったでしょ~序盤で飛ばすと下山で泣くのよ~😜👌 テーピングも準備してたけど、取り合えず私のタオルと岳志さんのタオルで紅白の応急処置後ロキソニン🏥ちょびっと切られた侍みたいなトボトボ歩きで無事に下山しました~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✨オマケ✨
10月31日
🎃HAPPYハロウィーン🎃
今年は妖怪でハロウィン楽しみました🍻
✨オマケ✨ 10月31日 🎃HAPPYハロウィーン🎃 今年は妖怪でハロウィン楽しみました🍻