先週保護した「くりこちゃん」に会いに宝満山麓へ、でも登ったお山は砥上岳😅

2018.11.04(日) 日帰り

先週保護した「くりこちゃん」の飼い主さんから、昨日また近況報告を頂きました☺ それを観たらくりこちゃんに再会したくなり、昼食をとる事を兼ねてくりこちゃんの居る宝満山麓に❗❗ くりこちゃんの飼い主さんは宝満山麓で蕎麦屋さんを営んでます☺ 竈門神社近くになると駐車場に入れる為の車で渋滞🚗🚗🚗⚡ 紅葉の季節だからでしょうね😅 そこを抜ければすぐそこにくりこちゃんが居ます🎵 何とか目的地に着き、直ぐ様くりこちゃんの元へ❗❗ くりこちゃん❗❗と声をかけると尻尾フリフリで僕の所に来てくれてお顔ペロペロ、おまけにお腹まで見せて甘えてくれました😆 相変わらずの可愛さです😆🎵🎵 くりこちゃんとの再会に満足し、美味しい十割蕎麦を頂いた後は、宝満山ではなく砥上岳に向かいました😅 何故宝満山ではなく砥上岳かと言うと、事前にメッセージのやり取りでヤマッパーのsachiさんと凡人28号さんとで砥上岳山行をご一緒して頂く事になっていたから🎶 車を停めさせてもらう砥上神社に着いてしばらくすると凡人28号さん、sachiさんも到着。 ケン太と共にご挨拶した後に山行開始❗❗ sachiさんが初めての砥上岳というのは事前に聞いていたけど、凡人28号さんも初めてと聞かされてびっくり👀 宝満山のスペシャリストも近所の砥上岳が未踏だったんですね😅 まあ、宝満山を登り慣れた凡人28号さんには砥上岳は余裕です☺ sachiさんもちょいちょい宝満山に登られてるので、足どりも軽く登ってましたよ👍 僕は今まで何回も登ってる砥上岳なのでガイド役に徹しましたが、お初のお二人はそれぞれ思い思いの場所/場合で写真撮影し、ゆ〜っくりと頂上を目指したおかげで、沢山話も出来てとても楽しい時間を過ごす事が出来ました👍 やっぱりヤマッパー同士での山行は楽しい🎶